• マッサージ用ベッド探してます。受付終了

マッサージ用ベッド探してます。

初めまして、バンコクでマッサージ用ベッド(日本のマッサージ院にあるタイプ)の販売店を探しております。ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
  • 尋ね人受付終了

尋ね人

大泰司多恵子さんという日本人女性(75歳 北海道出身)を探しています。数年前にタイに移住した独身の方ですが、最近、ご病気でバンコクの病院に入院するという連絡をメールで昨年末に最後にもらって以来、連絡がとだえました。大泰司さんをご存知の方がいらっしゃれば、堀(ほり)までご連絡くださるようお言付けください。彼女は私の連絡先を知っています。
  • インター校入園にあたり簡単な子供の健康診断書が必要と案...受付終了

インター校入園にあたり簡単な子供の健康診断書が必要と案...

インター校入園にあたり簡単な子供の健康診断書が必要と案内がありました。バンコクの病院でされた方いらっしましたら、情報をいただければとてもありがたいです。どうぞよろしくお願い致します。
  • スクンビットの、サミテベ病院の評価について。受付終了

スクンビットの、サミテベ病院の評価について。

スクンビットの、サミテベ病院の評価について。
  • タイバーツ高は今後も続きますか?受付終了

タイバーツ高は今後も続きますか?

タイバーツ高は今後も続きますか?
  • タイ政府発行の官報は、何処で見れますか?受付終了

タイ政府発行の官報は、何処で見れますか?

タイ政府発行の官報ですが、何処に行けば見る事が出来ますか?
  • スクンビット界隈で、ドライクリーニングの店受付終了

スクンビット界隈で、ドライクリーニングの店

スクンビット界隈で、ドライクリーニング(スーツですので、良い仕事をしてくれる処)をやってくれるお店をご存知の方がいらっしゃれば、お教えください。
  • 生のアーモンドを売ってる店受付終了

生のアーモンドを売ってる店

バンコク市内で、生のアーモンドを売っているお店をご存知ですか? なかなか、見つからないのです。 ご存知の方がいらっしゃれば、是非、教えてください。 宜しくお願いします。
  • 黒糖を販売してる所を教えて!受付終了

黒糖を販売してる所を教えて!

バンコクで、黒糖を売ってる所をご存知の方居ませんか? 先日、FujiSuper1号店に行ったのですが、見つける事が出来ませんでした。
  • ビザについて受付終了

ビザについて

退職しタイビジネスビザが切れたので飛行機で出国しました、陸路で戻って15日のビザ貰えるでしょうか? カンボジアから
  • お水はどこで注文されてらっしゃいますか?何か情報ありま...受付終了

お水はどこで注文されてらっしゃいますか?何か情報ありま...

お水はどこで注文されてらっしゃいますか?何か情報ありましたらお願い致します。
  • ご存じの方、是非教えてください!!

バンコク市内で、...受付終了

ご存じの方、是非教えてください!! バンコク市内で、...

ご存じの方、是非教えてください!! バンコク市内で、ニューハーフの方がよく利用している、カツラ屋さんの問屋街のようなところをご存じないでしょうか? 実は、私の友人女性が病気のため、髪の毛がすべて抜け落ちてしまいました。 その友達がタイにそのような場所があるらしいという情報を聞いていて、近いうちにタイに来る予定でいて、是非ともそちらに行きたいと言っています。 もし、ご存じでしたら、どなたか教えてください。 よろしくお願いします。
  • 日本の医療品を手に入れたい場合、どのように購入していますか?受付終了

日本の医療品を手に入れたい場合、どのように購入していますか?

日本の医療品を手に入れたい場合、どのように購入していますか?
  • サウナ/プール/風呂があるフィットネスご存知ですか?受付終了

サウナ/プール/風呂があるフィットネスご存知ですか?

風呂はいわゆるジャグジーではなく、足が伸ばせるくらいの湯船希望です。 水風呂があればなお良しです。 フィットネスは無くても構いません。 ただし、ゲイ専門は勘弁してください。 キング&アイ、または温泉スカイスパにプールがつけばイメージドンピシャなんですが・・ バンコク近郊で該当する施設をご存知でしたら教えてください。
  • 単車はアブナイといわれるバンコクですが、実際に乗られて...受付終了

単車はアブナイといわれるバンコクですが、実際に乗られて...

単車はアブナイといわれるバンコクですが、実際に乗られている方々の意見はどうでしょうか。 車のほうにビックスクータをタイで購入する計画ですが、身内があぶないから単車は無理といいます。 迷ってますが、実際にどうでしょうか。
  • EDビザで学校にいってるんですが、前回の申請から、2ヶ...受付終了

EDビザで学校にいってるんですが、前回の申請から、2ヶ...

EDビザで学校にいってるんですが、前回の申請から、2ヶ月しかもらえない、とイミグレの人に言われました。 ・・・納得できない・・・ 私には、90日と60日で1900B払うのはすごく差があります。 今までのように90日もらえるようにするために、何か方法はあるかた教えてください。 今の予定では、もう1年半は学校に行って、その後にタイの就職先を探したいと思っています。
  • 緊急でお金が必要な場合受付終了

緊急でお金が必要な場合

はじめまして。 現地採用で働いてる者です。 入院費用の支払で会社の保険外の所を貯金でもすべて賄えず、4万バーツ程足りません。 金銭を借りれる仲の知人がおらず、日本に家族もいない為送金してもらうこともできません。 大変心苦しいのですが、日本人も借りれる消費者金融等をご存知でしたらお教え願います。 よろしくお願い致します。
  • 安くで英会話ができる企業、個人、サイトはございますでし...受付終了

安くで英会話ができる企業、個人、サイトはございますでし...

安くで英会話ができる企業、個人、サイトはございますでしょうか?
  • バンコクの車修理屋さんを探してます受付終了

バンコクの車修理屋さんを探してます

バンコクでおすすめの車の修理屋さんを探しています。タイ現地の修理屋さんでおすすめの修理屋さんを教えてください。
  • 子供の安全対策に関して受付終了

子供の安全対策に関して

教えてください。 ソンクラン明けからバンコク赴任になり、住居を探しています。 妻、子供2人(1歳と3歳)が10月頃に来タイします。 下の子が動き回る年なので、机の角や引き出しに対策をしたいのですが、 みなさんどうされていますか? バンコクの住居は家具が備え付けなので、勝手に対策グッズを取り付けると剥がす時に シールの跡が付き問題になるかと不安です。 みなさんがされた対策方法や、失敗談など アドバイス頂ければ助かります。 よろしくおねがいしますm(_ _)m
  • 幼稚園入園前の子供の遊び方、遊び場所、子連れのランチの...受付終了

幼稚園入園前の子供の遊び方、遊び場所、子連れのランチの...

幼稚園入園前の子供の遊び方、遊び場所、子連れのランチのお店はどこにいくか知りたいです
  • バンコクで、おじさんでもできるフットサルのチームってあ...受付終了

バンコクで、おじさんでもできるフットサルのチームってあ...

バンコクで、おじさんでもできるフットサルのチームってありますか?
  • 皆さんのネット環境が知りたい。受付終了

皆さんのネット環境が知りたい。

皆さんのネット環境が知りたい。
  • エアコンの修理をしてくれる業者について受付終了

エアコンの修理をしてくれる業者について

エアコンを修理してくれる会社を知りませんか? 事務所のエアコンの調子が悪くなり、キャリー(エアコンのメーカー)に頼んだのですが、見にくるまでに一週間かかりました。しかし、コンプレッサーの故障を技術的に直すことができず、設置した別の業者が来るのを待つのに、2週間以上かかるということです。今後もこのような状態では業務に支障が出るので、どこか素早い対応をしてくれる良い業者を探しています。
  • ゴルフ会員権って、どこで買ったらいいでしょうか?受付終了

ゴルフ会員権って、どこで買ったらいいでしょうか?

ゴルフ会員権って、どこで買ったらいいでしょうか?
  • スタンガンは、違法ですか?受付終了

スタンガンは、違法ですか?

タイにおいて、スタンガンは違法ですか? 使用、及び所持だけでも違法になるのでしょうか? ご存知の方がおられましたら教えてください。
  • バンコクで購入する生活雑貨受付終了

バンコクで購入する生活雑貨

こんにちは、パリ在住の日本人です。 ヨーロッパで生活していると生活雑貨が高価で日本の様に気軽に購入できません。 来週バンコクに旅行に行くので買い出し気分でショッピングを計画中です。 例えばタイシルクというだけあって、シンプルなシルクの下着などはどこで購入できるでしょうか? Pyrexのような日本のガラスメーカーIwakiの製品もタイで生産されていると聞きます。バンコクでも購入できる場所はあれば教えて下さい。 その他、バンコク在住の皆様がお勧めするお店情報を楽しみに待っています。 宜しくお願いします。
  • Lady Boy と結婚することは可能ですか?受付終了

Lady Boy と結婚することは可能ですか?

Lady Boy と結婚することは可能ですか?
  • オブジェを作成してる所を知りませんか?受付終了

オブジェを作成してる所を知りませんか?

バンコクでオブジェを作成している所をご存知の方、居ませんか? 1m位の大きさで野外に設置する予定です。 宜しくお願いします。
  • バンコクでメラノーマ検査したい受付終了

バンコクでメラノーマ検査したい

バンコクでメラノーマのちゃんとした検査ができる病院はどこですか?ダーマスコピーという検査が最近では主流のようですがバンコクでもできますでしょうか?先日バンコク病院の皮膚科で診てもらいましたが、チラッと見るだけで大丈夫ただのほくろ!と言われて帰されました。あれからひと月経ちますが症状が悪化しています。これはもうバンコクでの検査はやめて日本に一度戻って検査をした方が良いでしょうか? タイの医療レベルは低くないと聞いていますが、医療を扱う医者そのものが頭が古いので使いこなせていないだけでしょうか?(自分は九州にいましたが同じように頭が古い医者ばかりでゲンナリしました。)...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
タイ掲示板の項目一覧タイで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル