-
-
タイの携帯番号を日本で使用したい
回答数:3タイ人の友人が1カ月ほど日本に滞在するのですが、仕事の都合上タイの電話番号を日本でも使いたいそうです。 AISのFly2SIMの電話番号つきのSIMがあるのですが、タイからかける方はタイ国内の電話代になりますが、受ける側が国際電話代金を払わないといけず何か他に安くすむ方法がないか知りたいです。 ご存知の方よろしくお願いします。 -
ドンムアン空港の渋滞について
回答数:411月末にバンコク旅行を予定しています。 利用する空港はドンムアン空港です。 最近ネットニュースで見たのですが、ドンムアン空港へ繋がる道路の工事が始まったと知りました。 https://www.asiatravelnote.com/2017/11/01/ramp_to_dmk_to_close_for_repairs.php 渋滞が予測されるので空港へ向かう際は余裕を持って出発するように喚起されていますが、この記事ではバンコク市内からドンムアンへ向かう際、高速道路(トールウェイ)を使えば問題無い旨が記されています。... -
-
バンコクのお子様向けの塾についてどのように感じてらっし...
回答数:2バンコクのお子様向けの塾についてどのように感じてらっしゃいますか? 『こうあってほしい』というご希望があれば是非伺いたいです。 -
エカマイで白人男性に人身売買を持ちかけられました
回答数:10今日エカマイ通りを抱っこ紐で息子を抱えて歩いていたところ、白人の20代位の背の高い男性に「Give me baby, I pay 5million」と話しかけられました。その場は「No!」と言って逃げてきたのですが、買い物から帰ったらコンドの中にその男性がいて微笑しながらワーイで挨拶されました。コンドの警備員さんは「あの人頭おかしい、大丈夫、守るよ」と言ってくれていましたが、不安です。 このような事ってよくあるのでしょうか?とりあえず出かける時は細心の注意を払おうと思いますが、どう気をつけたら良いのかも分からないので、なにかアドバイス・情報等頂けると助かります。 -
-
ビザが切れてしまった場合、どこに相談すればいいですか?...
回答数:8ビザが切れてしまった場合、どこに相談すればいいですか?ビザが切れて2日です。どんな手続きをすればいいか教えてください。EDビザで学校に通っていたのですが切れて気づいたのがついさきほどです。途方に暮れてます。この状況は初めてなので詳細について書いてくれるとありがたいです。 -
すぐに診断書を発行してもらえる病院を教えてください。 ...
回答数:1すぐに診断書を発行してもらえる病院を教えてください。 サミティベートでインフル診断され学校を休みました。 診断書を依頼しようとしましたが高かったのでやめてしまいました。 しかし昨日学校から診断書が必要と言われて困っています。 サミティベートで確認したところ、後日では診断書の発行が出来ないとのこと。 どこかご存知ないでしょうか。 -
アパートでのインターネット接続
回答数:0最近バンコクに引っ越してきました。 アパートのネットがADSL15MBときき、あまりにも遅くて導入するか悩んでおります。 こちらでフリーsimのモバイルルーターを購入し、trueのネットのみのプランを検討しているのですが、家のインターネットをそのように繋いでる方はおりますか? ちなみにスマホでのテザリングは考えておりません。 おすすめのルーターやプランがありましたら教えてください。 -
ボランティア 出張ヘアカット
回答数:1おはようございます!埼玉県草加市と八潮市でカットタイムヨーグルトというユニセックスのヘアカット専門店を営んでいます。浅子と申します。 いきなりの投稿で失礼します。 今度、10月13日から23日まで10日間と少ない日数なのですがバンコクとホアヒンに行きます。 10月13〜15日 バンコク 16〜19日 ホアヒン 20〜22日 バンコク 自分の経験の為に、バンコク、ホアヒンで... -
携帯のメール一括設定について
回答数:0Android携帯でメールを一括管理したく、設定しようとしたところ、「exchangeサービスに機器上の写真、メディア、ファイルへのアクセスを許可しますか」と表示されます。 これはどういう意味でしょうか? 宜しくお願いします。 -
-
口座開設について
回答数:7①タイに来てまず日本の運転免許証を持って地下鉄ルンピニ駅下車の日本大使館へ行きます。 ②そこで、「銀行口座を開きたいので」といい、日本の運転免許証を英文訳してもらいます。 ③しばらく、待っていれば、その英訳書をもらえますので、その紙を持ち、そこから近い、シーロム通りにあるバンコク銀行本店に行きます。 ④そしてそこで銀行口座を開きたいといい、パスポート、英文訳書を提出し、口座を開きます。タイでの現住所、そして電話番号を書くことができるようにしておくのがよいでしょう。 以上の方法でとりあえずは銀行口座が開けますので、本人が自ら動いて口座を開くのがよいと思われます。... -
未成年宿泊可能ホテル
回答数:2バンコクに駅近で未成年のみで宿泊できるホテルはありますか?? コメント欄にホテル名と最寄駅名をコメントしていただけると幸いです。ホテル名、最寄り駅名以外の不愉快にさせるようなコメントはやめてください。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。