• 何が楽しくて、バンコクで生活をしていますか?受付終了

何が楽しくて、バンコクで生活をしていますか?

何が楽しくて、バンコクで生活をしていますか?
  • CDプレーヤーの購入受付終了

CDプレーヤーの購入

CDプレーヤーが欲しいのですが、バンコクではどこで買えますか?
  • 浄水 クリンスイ受付終了

浄水 クリンスイ

日本からクリンスイ浄水器を買ってくる予定ですが、(タイの業者さんが売っているクリンスイは異常に高いため)どなたか同じようにクリンスイを使用している方はいらっしゃいますか?普通にシャワーやキッチンの蛇口に使用できましたでしょうか。
  • TrueでWordpressを運営して困っています受付終了

TrueでWordpressを運営して困っています

自宅で使うTrueOnlineについてご教示ください。 ネットはTrue、サーバーは日本の会社を使ってWordpressでブログを運営していますが、 昨年末から不調です。 状況を説明すると 更新ボタンを押すと更新できたり、接続出来なかったり。 「プツプツ途切れる」といった状況です。 動画の視聴やメール送受信などは問題ありません。 最初、日本で契約しているサーバー側の問題かと思い問い合わせてましたが、 「tracerouteの結果を確認し、IPセグメントがないため接続時にセグメントを通っていない。 ネット環境に問題があるのではないか?」 というサーバー会社側から回答が来ました。...
  • 日本人会ありますか?日本人向けの情報がほしいです受付終了

日本人会ありますか?日本人向けの情報がほしいです

日本人会ありますか?日本人向けの情報がほしいです
  • バンコク付近で安い二段ベットを探してます。受付終了

バンコク付近で安い二段ベットを探してます。

バンコク付近で安い二段ベットを探してます。 IKEAなどではなくもう少し安い3000Bぐらいの二段ベットはどこに売っていますでしょうか? ネットで探したのですが二段ベットを取り扱ってるローカル家具屋さんが一件しか出て来ず実際に行ってみたのですが値上がりをしていて手が出ませんでした。 どなたか安い二段ベットを売ってる所を知ってる方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。
  • オンライン90日レポートについて受付終了

オンライン90日レポートについて

どなたか、ごく最近オンライン90日レポートされた方いらっしゃいますか? イミグレのオフィスまで車で3時間くらいかかる場所に住んでいるので、オンラインに挑戦しているのですが、ページが開けません。当方の使用している回線速度が遅いためかもしれないので、実際にオンラインレポートができるのかどうか、知りたいです。よろしくお願いします。
  • 日本製の子供の長靴を販売したいのですが売れると思いますか?受付終了

日本製の子供の長靴を販売したいのですが売れると思いますか?

日本製の子供の長靴を販売したいのですが売れると思いますか?
  • 居合、抜刀道、クラシックギターを習いたいのですが、何処...受付終了

居合、抜刀道、クラシックギターを習いたいのですが、何処...

居合、抜刀道、クラシックギターを習いたいのですが、何処かご紹介頂けませんか? 宜しくお願い致します。
  • タイ人を日本で暮らさせる為には留学VISAや結婚VIS...受付終了

タイ人を日本で暮らさせる為には留学VISAや結婚VIS...

タイ人を日本で暮らさせる為には留学VISAや結婚VISA以外にどんなVISAがありますが?
  • 情報収集するのはどこがいいですか?
とにかく踊りの情報...受付終了

情報収集するのはどこがいいですか? とにかく踊りの情報...

情報収集するのはどこがいいですか? とにかく踊りの情報、生活情報がほしいです!
  • BTSやMRTはあんなに混雑しているのに、何故車両を増...受付終了

BTSやMRTはあんなに混雑しているのに、何故車両を増...

BTSやMRTはあんなに混雑しているのに、何故車両を増やすとか、ホームでの待ち時間を短くするとかの工夫が無いのでしょうか?世界から多くの観光客が集まるタイの首都バンコクですよね。ARTも同様です。
  • 日本のテレビ受付終了

日本のテレビ

日本のTV視聴はいろいろあるバンコクですが、JTVを使っている方おられますか? 月額1,000THBと他社と比べてかなり安いのですが安定性はどうでしょうか? 現在GoodTVを使っているのですが、安定性に欠けサーバーを変更するとかで1,500THBから 2,500THBに値上げになります。 JTVで問題なければ乗り換えたいと思います。 インターネットは個人契約(TRUE)でスピードは問題ありません。 よろしくお願いします。
  • おせち料理のおすすめ受付終了

おせち料理のおすすめ

今年からバンコクに居住し、初めてのお正月を迎えます。 おせち料理とお雑煮くらいは用意したいなと思っているんですが、夫婦ふたり暮らしなので、スーパーで具材をいろいろ買って余らせるよりも、多少奮発してお店のおせちを買ってみるのもありかなと思っています 簡単に検索したところ、日本亭さんや山里さんが有名みたいだったのですが、今までご購入されたご経験者の方でおすすめのお店はありますか? あと、車を持っていないのでどちらかというと引取よりも配送してくれるとうれしいと思っているのですが、宅配をしてくれるようなお店にお心当たりございますか?
  • 皆さんはどういった所で有意義な時間を過ごされていますか...受付終了

皆さんはどういった所で有意義な時間を過ごされていますか...

皆さんはどういった所で有意義な時間を過ごされていますか?またサークルの様な気軽なグループ活動をどの様に参加し、どんなサークルや友人作りをされているか?教えて下さい!
  • パソコンのみWi-Fiにつながりません。繋げ方わかりますか?受付終了

パソコンのみWi-Fiにつながりません。繋げ方わかりますか?

ウドン 生活
    よろしくお願いします。 タイのお店などにあるセキュリティのWi-Fiに、パソコンのみ繋がりません。 画像にあるように、ネットワークの要件をチェックしています、、、で止まっています。 スマートフォンではその店のパスワードいれて、普通に問題なく繋がりました。 お店の人に聞いてもよくわかりませんでした。 パソコンは前日まで日本のWi-Fiにつながってましたので、故障では無いと思われます。 もし解決法わかる方がいらっしゃいましたら、ご連絡くださいm(_ _)m パソコンモデル Surface3 SSD 128GB
  • タイでのお掃除ロボットについて受付終了

タイでのお掃除ロボットについて

初めまして。 先月、バンコクに転勤となり、嫁さんと二人で暮らしています。 部屋がとても広くなり、お掃除ロボットの購入を検討しているのですが、 タイに住んでいる皆さんで使ってらっしゃる方はいませんか? Lazadaで検索してもルンバが見つからず、 日本で聞かないメーカーが多く見受けられます。 多く見受けられたのが ・Mister Robot その他 ・iGGOO ・Autorot ・Samsung ・ICLEBO などです。 購入してい使ってらっしゃる人や詳しい人がいらっしゃれば、 情報を教えてください。 よろしくお願い致します。
  • グアバの種を探しています。

植物については余り良く知...受付終了

グアバの種を探しています。 植物については余り良く知...

グアバの種を探しています。 植物については余り良く知りません。 ご存知の方、アドバイス&ご回答を宜しくお願い致します。
  • 大きい紙に絵を描きたい。受付終了

大きい紙に絵を描きたい。

最近、無性に大きい紙(2m×2m程度あると良)に絵を描きたいです。 バンコクで絵をかけるような大きい紙が買える所ってあるんでしょうか? ご存知の方、是非ご教示頂ければ幸いです。 メール:kyousoman@live.jp
  • Tattoo受付終了

Tattoo

日本語の話せる。タトゥースタジオご存知のかた居ますか?
  • 送迎サービスを行っている会社受付終了

送迎サービスを行っている会社

保育園や幼稚園の送迎をしてくれる会社をご存知ではありませんか? 私はバンナー近辺に住んでいますが、候補であるスクンビットの保育園や幼稚園はどこも送迎バスの範囲が限られていて利用できません。 自宅←→園の送迎をしてくれる会社などご存知でしたら、教えてください。
  • 春から親子で移住したいと考えています。受付終了

春から親子で移住したいと考えています。

春(3月頃)から中学生と小学6年生の子供と3人で移住したいと考えているのですが、仕事や費用などを教えて下さい。 学校はインターナショナルスクールへ行かせたいと考えています。 職歴はECサイトを数年運営していた経験があり、ECサイトの運営全般ができること。 物流倉庫で勤務していた経験もあり、どちらかで仕事を探しています。 英語は英検3級程度で、自己紹介と挨拶程度しかできません。 収入は現段階で家賃収入が毎月約10万円くらいあり、現地での仕事の給与と合わせたら暮らしていけるかなと考えています。 子供達はほとんど英語を話すことはできません。...
  • アンダラクリスタル受付終了

アンダラクリスタル

バンコクでアンダラクリスタルというパワーストーンを売っているお店はありますか? パラディウムショッピングとかにありますでしょうか?
  • バンコクでポケモンPokémon GO仲間募集受付終了

バンコクでポケモンPokémon GO仲間募集

バンコクで一緒にポケモンGOで遊べる仲間を集めよう! 年齢、性別、所在地一切問わず、ポケモンGOを一緒に遊びましょう! ・バンコクのルアーイベントへの参加 ・レアポケモンの情報交換 などなど。バンコクのポケモンGO好き、集まれ!
  • 飛行機で合唱受付終了

飛行機で合唱

登場先がわからない 交通・飛行機
    ノックエアーで歌を合唱 https://www.youtube.com/watch?v=jijshgMg9BY ノックエアーとしては、この人にはおとがめなしなのか? そののちの情報がありましたら、書き込んでください。
  • 易くて美味しい和食の店をご存知有りませんか?受付終了

易くて美味しい和食の店をご存知有りませんか?

易くて美味しい和食の店をご存知有りませんか?
  • 独身の女性の皆さん
お仕事が終わった後は、何をしてますか?受付終了

独身の女性の皆さん お仕事が終わった後は、何をしてますか?

独身の女性の皆さん お仕事が終わった後は、何をしてますか?
  • 私でも彼氏は出来るの?受付終了

私でも彼氏は出来るの?

こんな私(高齢・金無し・職無し・語学全くダメ)でもタイ人の彼氏は出来るんでしょうか?
  • クスクスが買えるお店を教えてください受付終了

クスクスが買えるお店を教えてください

クスクスを探しています。 フジスーパー、ヴィラマーケット、エンポリアムで探しましたが見つけられませんでした。どなたかご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。
  • タイ語も英語も出来無い中年女性の日本人(知り合い)に住...受付終了

タイ語も英語も出来無い中年女性の日本人(知り合い)に住...

タイ語も英語も出来無い中年女性の日本人(知り合い)に住込みのゲストハウスの求人応募等は無いでしょうか?しかし日本人として情け無い話です。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
タイ掲示板の項目一覧タイで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル