-
-
TrueでWordpressを運営して困っています
回答数:0自宅で使うTrueOnlineについてご教示ください。 ネットはTrue、サーバーは日本の会社を使ってWordpressでブログを運営していますが、 昨年末から不調です。 状況を説明すると 更新ボタンを押すと更新できたり、接続出来なかったり。 「プツプツ途切れる」といった状況です。 動画の視聴やメール送受信などは問題ありません。 最初、日本で契約しているサーバー側の問題かと思い問い合わせてましたが、 「tracerouteの結果を確認し、IPセグメントがないため接続時にセグメントを通っていない。 ネット環境に問題があるのではないか?」 というサーバー会社側から回答が来ました。... -
バンコク付近で安い二段ベットを探してます。
回答数:1バンコク付近で安い二段ベットを探してます。 IKEAなどではなくもう少し安い3000Bぐらいの二段ベットはどこに売っていますでしょうか? ネットで探したのですが二段ベットを取り扱ってるローカル家具屋さんが一件しか出て来ず実際に行ってみたのですが値上がりをしていて手が出ませんでした。 どなたか安い二段ベットを売ってる所を知ってる方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 -
オンライン90日レポートについて
回答数:0どなたか、ごく最近オンライン90日レポートされた方いらっしゃいますか? イミグレのオフィスまで車で3時間くらいかかる場所に住んでいるので、オンラインに挑戦しているのですが、ページが開けません。当方の使用している回線速度が遅いためかもしれないので、実際にオンラインレポートができるのかどうか、知りたいです。よろしくお願いします。 -
-
BTSやMRTはあんなに混雑しているのに、何故車両を増...
回答数:4BTSやMRTはあんなに混雑しているのに、何故車両を増やすとか、ホームでの待ち時間を短くするとかの工夫が無いのでしょうか?世界から多くの観光客が集まるタイの首都バンコクですよね。ARTも同様です。 -
おせち料理のおすすめ
回答数:1今年からバンコクに居住し、初めてのお正月を迎えます。 おせち料理とお雑煮くらいは用意したいなと思っているんですが、夫婦ふたり暮らしなので、スーパーで具材をいろいろ買って余らせるよりも、多少奮発してお店のおせちを買ってみるのもありかなと思っています 簡単に検索したところ、日本亭さんや山里さんが有名みたいだったのですが、今までご購入されたご経験者の方でおすすめのお店はありますか? あと、車を持っていないのでどちらかというと引取よりも配送してくれるとうれしいと思っているのですが、宅配をしてくれるようなお店にお心当たりございますか? -
皆さんはどういった所で有意義な時間を過ごされていますか...
回答数:2皆さんはどういった所で有意義な時間を過ごされていますか?またサークルの様な気軽なグループ活動をどの様に参加し、どんなサークルや友人作りをされているか?教えて下さい! -
パソコンのみWi-Fiにつながりません。繋げ方わかりますか?
回答数:1ウドン 生活よろしくお願いします。 タイのお店などにあるセキュリティのWi-Fiに、パソコンのみ繋がりません。 画像にあるように、ネットワークの要件をチェックしています、、、で止まっています。 スマートフォンではその店のパスワードいれて、普通に問題なく繋がりました。 お店の人に聞いてもよくわかりませんでした。 パソコンは前日まで日本のWi-Fiにつながってましたので、故障では無いと思われます。 もし解決法わかる方がいらっしゃいましたら、ご連絡くださいm(_ _)m パソコンモデル Surface3 SSD 128GB -
タイでのお掃除ロボットについて
回答数:1初めまして。 先月、バンコクに転勤となり、嫁さんと二人で暮らしています。 部屋がとても広くなり、お掃除ロボットの購入を検討しているのですが、 タイに住んでいる皆さんで使ってらっしゃる方はいませんか? Lazadaで検索してもルンバが見つからず、 日本で聞かないメーカーが多く見受けられます。 多く見受けられたのが ・Mister Robot その他 ・iGGOO ・Autorot ・Samsung ・ICLEBO などです。 購入してい使ってらっしゃる人や詳しい人がいらっしゃれば、 情報を教えてください。 よろしくお願い致します。 -
-
大きい紙に絵を描きたい。
回答数:2最近、無性に大きい紙(2m×2m程度あると良)に絵を描きたいです。 バンコクで絵をかけるような大きい紙が買える所ってあるんでしょうか? ご存知の方、是非ご教示頂ければ幸いです。 メール:kyousoman@live.jp -
送迎サービスを行っている会社
回答数:0保育園や幼稚園の送迎をしてくれる会社をご存知ではありませんか? 私はバンナー近辺に住んでいますが、候補であるスクンビットの保育園や幼稚園はどこも送迎バスの範囲が限られていて利用できません。 自宅←→園の送迎をしてくれる会社などご存知でしたら、教えてください。 -
春から親子で移住したいと考えています。
回答数:13春(3月頃)から中学生と小学6年生の子供と3人で移住したいと考えているのですが、仕事や費用などを教えて下さい。 学校はインターナショナルスクールへ行かせたいと考えています。 職歴はECサイトを数年運営していた経験があり、ECサイトの運営全般ができること。 物流倉庫で勤務していた経験もあり、どちらかで仕事を探しています。 英語は英検3級程度で、自己紹介と挨拶程度しかできません。 収入は現段階で家賃収入が毎月約10万円くらいあり、現地での仕事の給与と合わせたら暮らしていけるかなと考えています。 子供達はほとんど英語を話すことはできません。... -
バンコクでポケモンPokémon GO仲間募集
回答数:4バンコクで一緒にポケモンGOで遊べる仲間を集めよう! 年齢、性別、所在地一切問わず、ポケモンGOを一緒に遊びましょう! ・バンコクのルアーイベントへの参加 ・レアポケモンの情報交換 などなど。バンコクのポケモンGO好き、集まれ! -
-
クスクスが買えるお店を教えてください
回答数:3クスクスを探しています。 フジスーパー、ヴィラマーケット、エンポリアムで探しましたが見つけられませんでした。どなたかご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。