-
バンコク大学在住中の方!
回答数:38月からバンコク大学のインターコースに通うものです。 学内の友人等がまだいないため、先に通われている日本人の方いらっしゃいましたら、メールでも構いませんのでお話等聞かせていただけませんでしょうか? 細かい情報がまだまだ全くない状況なので助けていただけましたら嬉しいです。 -
-
サイアムエリアの移動
回答数:1サイアムパラゴンからサイアムスクエア・ワンに行く方法を教えてください。 車椅子の利用者がいるので、できれば下に降りたくないのですが、BTSのスカイウォークを通って行くことはできますか? -
ドラッガーの書籍のタイ語版有りませんか?
回答数:1タイ人マネージャーにドラッガーの「マネジメント」のタイ語版を読んでもらおうと探して見ましたが、見つかりません。 どなたか耳より情報お持ちな方はおられませんでしょうか? 調べていてわかった問題点 1. そもそもタイの方は読書の習慣を持っている人が少ない。読んでもらうこと自体が大変。 2.そんな事もあってかタイ語に翻訳されている本が少ない。... -
帰国時の荷物を年間で預かってくれませんか
回答数:6日本に帰国時に荷物を預かってくれる人あるいは場所を探しています。ゴルフバックとスーツケースです。 毎年1月末あたりにチェンマイにきて3月頭に帰国します。 -
クレジットカードを拾得しました
回答数:0会社のタイ人スタッフから、二週間前にトンローソイ10で拾ったと渡されました。なぜ今かわかりませんが・・ クレジットカード会社には連絡しましたが、個人情報のため連絡先は教えられない、警察に届けてくださいと言われました。 正直掲示板へ書くのもどうかと思いましたが、、警察は信用できるかな・・と思ったのでせめて届ける前に投稿しました 私へのメッセージに、必ず ・カード裏面に署名されている名前をフルネームで ・クレジットカード会社の種類 を書いてください ※他者に渡るのを危惧して上記に該当しない場合は返信しません ※質問にはお答えできません ※友人ではなく必ず本人様がご連絡ください。 -
-
ニキビクレーター治療をしたいのですが、 おすすめなクリ...
回答数:13ニキビクレーター治療をしたいのですが、 おすすめなクリニックありませんか? 今まで、フラクセルとIPLをヤリタクリニックでしました。 -
高層階から落下物
回答数:6バンコク中心部のタウンハウスに住んでいます。最近、裏手のコンドーの高層階からウイスキー瓶やグラス、お皿などが頻繁に投げられる事件が発生しています。我が家は屋根を2度壊されて2度とも屋根の交換をしました。屋根の破壊で酷い雨漏があり室内も大きなダメージを受けました。我が家以外にも隣家やコンドーの駐車場入口にも数回落とされています。タイ人の大家がコンドーの管理会社に何度も苦情を入れているのですが、どの階の誰が投げたかが分からないため、取った対策は住人に警告の書面を配布しただけだそうです。こんな事をする人は注意を受けただけで止めるとは思えません。管理会社はあまり積極的ではありません。日本人の住人... -
true moveで国際通話について
回答数:7バンコク在住中で国際通話について教えてほしいです。iphone キャリアはtrue moveを使用しています。日本にいる友人に電話をかけようとすると、タイ語のアナウンスがして通話ができません。何を言っているのかもわかりません。 これは国際通話が制限されているのでしょうか?どうすれば利用可能になるか教えてください。 -
質問を公に受け付けない投稿者
回答数:29最近の投稿者は公にコメントを受け付けない設定にしてるのが多いです。 たしかに、ただただ批判コメントをして憂さは晴らしてるろくでなしがいますが、 そんなのはスルーすればいいだけの話です。 でも、多くの投稿者は違法性、詐欺行為がバレるのをおそれて公にコメントを受け付けないのだと思います。 例えば、求人募集でインターンだのボランティアだのといって名前をつけて募集していますが、有給でも無給でも 労働する以上ビジネスビザ、WPは必要。経費を抑えるために違法行為に手を染めるブラック企業。... -
赤ちゃん連れで今週末よりバンコクに住むことになりました...
回答数:12赤ちゃん連れで今週末よりバンコクに住むことになりました。とても暑いと聞いているのですが、ベビーカーでの移動は赤ちゃんへの負担が大きいでしょうか。そもそも、道路事情等から、ベビーカーはあまり使用されていないのでしょうか。 -
-
航空会社のコールセンター
回答数:1他の掲示板でも同じ相談をしましたが、こちらにも失礼します。 どなたかご存知でしたら教えてください。 私は航空会社のコールセンター経験(日系&米系外資)と空港地上職員での経験があるので、 その知識を活かした仕事をしたいと思っています。 航空会社のコールセンターの募集はどの様に行われているのでしょうか? 何か情報があれば教えていただきたいです。 宜しくお願いします。 -
何でタイってどこもかしこも室内は冷房が強いのですか。寒...
回答数:2何でタイってどこもかしこも室内は冷房が強いのですか。寒くて体に悪いです。 マッサージにしても映画館にしても寒くて寒くてたまりません。 -
グリッターのコート材
回答数:1服や靴をグリッターでリメイクしましたが ラメがパラパラとれてしまいます。ネットでハードスプレーや(透明マニキュアは範囲が広すぎて駄目なので)アクリル樹脂で作られたコート/ニスのようなもの が良さそうなのは分りましたが バンコクのホームプロなどでどう説明していいもか困っています。 このようなものを使っています、使ったことがありますという方がいらっしゃいましたらご教示頂けないでしょうか。 -
未成年宿泊可能ホテル
回答数:2未成年(一人旅)でバンコク(スカイトレイン各駅付近)のホテルで未成年だけで泊まれる所知ってる方いませんか。 コメント欄にホテル名と最寄駅をコメントしていただけると助かります。 -
猫の里親になってくださるかたを探しています
回答数:1この猫の里親を探しています 雑種オス 生後約4-5ヶ月 ワクチン接種済み トイレ躾け済み 黒い帽子をかぶっているような毛 おとなしくて、あまり鳴きません バンコク市内お届け致します -
-
【初心者】ゴルフを教えて欲しいのですが、英語でもタイ語...
回答数:6【初心者】ゴルフを教えて欲しいのですが、英語でもタイ語でも構いませんので1時間300-500バーツのレッスンフィーで教えてくれる方はご存知ありませんか? -
デイトレーダーです。年間利益がプラスの場合、税金はどの...
回答数:8デイトレーダーです。年間利益がプラスの場合、税金はどのようになりますか?FXやってます。600万ぐらい利益が出た場合、いくらぐらい納める必要がありますか?日本語では情報が少なく困ってます。詳しい方教えてください。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。