-
2020カウントダウン
回答数:32019-2020の年末年始にアラフィフ夫婦でバンコク旅行を予定してます。 宿泊はアソーク付近です。 宿泊するホテルからは花火は見えないようなので、 近くのオープントップバーなどから見えないものかと考えております。 アソーク近辺でおすすめの場所やお店はありますでしょうか。 それともそもそもアソーク近辺では、花火は見えず、セントラルワールド辺り等に 行かないとカウントダウンは味わえないものなのでしょうか。 おすすめの大晦日の過ごし方あれば教えてください。 -
-
専属ドライバーサービスでおすすめを教えてください
回答数:3仕事のため、バンコクからチョンブリ、パタヤへ行くのに専属ドライバーを探しています。 安全運転で信頼できる会社がありましたら教えてください。 -
日本の番組視聴について
回答数:4日本のテレビ番組を視聴したいと思っていますが、evpad,uboxと言う機器の存在を知りました。バンティップ、Lazadaで購入して使っていますと言う方がいらっしゃれば、使いごち、お値段、どの種類が性能が良いとかアドバイス下さい。まったくの機械オンチなので、購入を手伝って下さる方もご連絡下さい。 -
タイにある語学学校で怪しい学校が多い
回答数:14タイにある語学学校で怪しい学校が多い。以下の学校の様に「タイ国文部省認定校」とホームページに書いてあるが、教育ライセンスは教育省の管轄なので、文部省認定校であるはずもなく、そもそもタイに文部省は存在しない。こんな滅茶苦茶な学校に高額な授業料を払っている人は不幸である。完全に詐欺である。 無茶苦茶な学校: http://himawari-thai.com/aboutus/ タイ政府組織: https://rnavi.ndl.go.jp/asia/entry/link-tha02.php -
タイに存在するブラック企業
回答数:47こちらの求人記事にも明らかに違法と思われるものがあります。そのような企業は、必ず名前を伏せて応募を募ります。また、頻繁に求人募集をします。自社の名前すら公表できない企業に勤めたいでしょうか? 求職者も数多く閲覧されてることと思いますので、こちらでブラック企業に相当すると思われる企業の情報をお寄せください。 -
おすすめの音楽スタジオを教えてもらえますか
回答数:1●おすすめの音楽スタジオを教えていただけますか 自分はエレキギターを弾くのですが、スクンビットでは練習スタジオを知らない状況です。 サイヤムを越えて音楽スタジオに行っています。 スクンビット界隈でバンド練習が出来るような音楽スタジオをご存知でしたら、教えていただけないでしょうか。 -
スクンビット界隈でブルー&ホワイトの食器が買える店
回答数:6スクンビット界隈でブルー&ホワイトの大き目の食器を買える店はありますか? Chico、near equal、madam shwanに行きましたが大きいものはありませんでした。 まだ子供が小さく、チャトチャックまでは行けないので、スクンビット界隈で買える店を探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。 よろしくお願い致します。 -
-
trueのインターネット回線を契約している方に質問です...
回答数:3trueのインターネット回線を契約している方に質問です。 数日前に渡タイし、アパートの都合でtrueの599バーツ/月額を契約予定です。 こちら、simがついてくるということで使おうと思っているのですが ネットは5GBまで、電話は0分のsimのようです。 電話をしたい場合、どのようにしたらよいかお分かりになる方がいましたら 教えていただきたいです。 (別途お金をチャージ?トップアップ?をすればよいのでしょうか?) よろしくお願いします。 -
ミャンマー・チャットへの両替について
回答数:6ミャンマー旅行を計画していますが、両替はタイバーツのまま持っていけば良いでしょうか? タイバーツをUSDに両替していくか悩んでいます。 空路でバンコク=>ヤンゴンの予定です。 経験のある方、よろしくお願い致します。 -
Anello のリュックサック購入場所
回答数:12外国人の友人がAnelloのリュックをバンコクで買えるのか、知りたがっています。 当方、充分な情報が無く、困っています。 バンコクで購入できるのか等、どなたかご存知でしたら教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。 -
ベンチャシリ公園で子連れの怪しい男に注意
回答数:9薬中なのか明らかに目ヤバイ男がベンチャシリ公園赤ん坊連れて歩いてる。時々日本語で子供に話かけていた。キャップを深くかぶり両腕にタトゥー。何度か遭遇しています。差別は駄目だけどジロジロ見てきたので怖い。 -
腕の良い歯医者を教えて下さい
回答数:4プロンポン、トンロー近辺で評判の良い歯医者を教えて下さい。 過去に治療して神経の無い歯の歯茎が腫れて再根幹治療が必要なのですが、日本人常駐(医療行為はできない)の歯医者ではレントゲンを診て、タイ人医師は抜歯を選択すると言われてしまいました。サミティベでも同様でとりあえず薬を渡されました。どうやら残っている歯が薄く、技術レベルが日本より低いので治療中に割れたりするケースがあり、私の状態ですと抜歯を選択するようです。やはり歯は残したいので、評判の良い歯医者をご存じであれば教えて下さい。 -
-
バンコクで五月人形や鯉のぼりを買う?
回答数:7昨年男の子を出産し今年初節句を迎えます。五月人形や兜、鯉のぼりなどを揃えてあげたいのですが、日本から持ってくるのは重いし大きいしガラスケースだし大変ですよね。バンコクで買える所はあるのでしょうか?皆さんはどうされたのでしょう。 -
加害者はバンコク、被害者は日本に本帰国しました。日本で...
回答数:10加害者はバンコク、被害者は日本に本帰国しました。日本でバンコクにいる人に対して被害届や告訴は可能でしょうか。現場はタイ国内でした。 -
ウエノメ治療に良い病院
回答数:1皮膚科のあるリーズナブルで良い病院をご存知でしたら、教えてください。 ウオノメが取りたいのですが、 サミティベートに行ったら、ドクターフィーだけで3000バーツと言われました。 皆さん、よろしくお願いいたします。 -
-
日本人のための差別物件があると聞きましたが、皆さんどう思いますか?
回答数:13今日知り合いのフランス人に、彼女が今住んでいる(高級?)アパートは多国籍物件だけどインド人はいない。その理由は日本人がインド人がいる物件を好まないかららしい、と聞きました。たとえ空いている部屋があっても満室だと言って断るそうです。 私は日本人のインド人に対する差別は聞いたことが無かったので、驚くと同時に自分たちの差別を日本人のせいにしてくれるな、と内心思ったのですが、皆さんはインド人がいたら嫌だな、とかいう気持ちありますか? -
AUA language centerについて
回答数:2MRTサムヤーン駅の最寄りの語学学校AUA Language center にEDビザが取得可能な英語グループレッスンコースはあるのでしょうか?また授業料はいくらでしょうか?ご存知の方、受講中の方が居れば教えてください。宜しくお願い致します。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。