-
おススメの日系サッカースクール
回答数:0現在、次年度幼稚園年長になる、息子のサッカースクールを探しています。 育成に定評がある、大会で強いなどの観点から、お勧めの日系サッカースクールを教えて下さい。 周りにサッカースクールに通っている友人がいない為、アドバイス頂けますと幸いです。 -
-
-
賃貸物件でデポジットを2ヶ月分とる業者
回答数:1数年前法改正があり、入居時に支払うデポジットが最大で1ヶ月分になりましたが、 ここに掲載してる物件はほとんどが2ヶ月分とるようにしてますよね。完全に違法です。 おそらく1ヶ月分は日本と同じように仲介料として日本の業者が受け取ります。 そして退去時にはいろいろ難癖付けられて1ヶ月分以上のデポジットは返ってこないと思います。 そもそも返すお金がすでにありません。 ここでいい物件があったら自分で現地に行って直接契約しましょう。無駄な仲介料を支払わずに済みます。 物件の名前、正確な場所を掲載してない業者は、仲介料が欲しく自分らが紹介したいがために絶対に... -
バンコクで夜女性がランニングできる場所
回答数:3バンコクで夕方から夜にかけて、女性1人でも安全にランニングできる場所(スタジアムや公園など)はありますか? 場所は王宮・カオサン周辺か駅近で探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 -
-
米糠酵素風呂ってどうですか?
回答数:20ネットで調べる限りかなり身体には良さそうですが実際どうなのでしょうか? エカマイにある米糠酵素風呂について詳しくご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。 -
家族ビザでの不用品買取について
回答数:3家族ビザの就労について質問です。 家族ビザでの就労が禁止されているのは知っているのですが、例えばリサイクルショップなどで不用品を売って得た収入はどうなるのでしょうか? 自分なりに調べたのですがわかりませんでした。(掲示板検索も一応しました) なにか規則などご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。 買取の際にきっちり本人確認もされるようなので、店側はどこかへ申告してるのかな…と よろしくお願いします。 -
アヤさんはアパートのトゥクトゥク使えるか?
回答数:17バンコク初心者です。 アヤさんを雇用し始めたのですが、アヤさんはアパートのトゥクトゥクって使ってよいのでしょうか? うちのアパートは、トゥクトゥクが玄関にあれば、指定範囲内で使える規定になっているのですが、 これってアヤさんも含まれるのでしょうか? -
-
-
ニマンヘミンのマッサージについて
回答数:1場違いでしたらすみません。 ニマンヘミンのArisara Thai massage でひどい経験をしたので、お伝えしたく書き込みます。 90分料金でも60分足らずしかマッサージしないので苦情を言ったら、受付や待ち時間、帰りのお茶も入れて90分と言われました。実際、それでも90分かかってません。 しかも、男性のマッサージ師に下着を脱いでガウンだけになれと言われおかしいと思い、女性に変えてもらったら下着を脱ぐ必要まるでなしでした。 皆さまお気をつけください。 -
-
歯医者・インプラント・歯科矯正
回答数:8バンコクでインプラント、又は歯科矯正を考えています。 日本語又は英語でコミュニケーションが可能で技術に問題が無く安い場所をご存知でしたら教えていただけませんか。 タウン誌に載っていた日本人通訳の歯医者に問い合わせた所、中々価格を言わず、最後に聞き出した金額がインプラント1本65000Bからと日本よりも高い価格を掲示され愕然としています。 -
タイの車のルールについて
回答数:3タイの車のルールついて、詳しい方にご教授願いたいです。 私はサイドスポイラーを自作し、青色に塗装し、装着したところ、、、 相方の父親から、警察に捕まるからダメと言われました。 車検にも通らないと、、、 なぜなら、車の登録を黒でしてるから、サイドスポイラーが青だと2色になると、新しい登録が必要だと、、、 サイドスポイラーの色は登録の範囲外と思いますが、、、 私の勘違いならすみません。 そこで、どなたか滞在中の方で詳しい方はいらっしゃいますか? -
-
-
オイスカインターナショナルキンダーガーテンについて教えてください
回答数:2来年の春からバンコクに駐在予定で、現在息子の幼稚園を探しております。現在は別の国のオイスカに通っており先生方の対応など大変満足しております。 評判が良ければバンコクでも同じくオイスカに通わせたいと思っております。 特に気になる点は、 ①英語力を維持、伸ばせる環境であるかどうか (小学校進学の際もインター校を検討しています) ②日本語の授業のレベル ③PTA活動など親の出番はどのくらいか ④子どもたちの雰囲気 など、実際に通っている方のご意見を聞かせていただけたらと思います。 -
ドイツ人学校付近のお家
回答数:0初めまして。 タイ バンコクへ引っ越すことになりました。 ドイツ人学校へ子供達を通わせようかと思っておりますが、 都心からドイツ人学校は遠い?と聞きました。ドイツ人がこうへ通われている方は どのあたりにお住まいでしょうか? -
-
-
バンコクでコムローイ
回答数:4チェンマイのコムローイに行きたいのはヤマヤマなのですが、スケジュール的に都合がきつません。バンコク市内から近郊で小規模でもランタンを空に放つコムローイ祭り的な事をしている場所がありませんでしょうか?? 参加したいでっす!! -
meeting of ASEAN
回答数:11今回のASEAN会議中、タイの教育省からの命令で、11/4-5が休みとなりましたが、タイの私立公立を含め、大半の学校がこの期間だけの休校。 しかし、日本人学校はなぜか10/31-11/5まで。 周りのインターに合わせた、と噂があるがらどれだけのインター校が土日を含め、6日間も休みにしているのでしょうか??これまた噂によると、31-の休みにするかどうかは学校に委ねる、とのことで。 インター系の幼稚園ですら、2日間だけの休みなのに。 おまけに、授業日数が足りないから、と土曜日まで、3時間授業から5時間授業に変更するという。... -
「物件売却 / 賃貸物件」の「ご相談 / ご紹介」
回答数:0お世話になります。 タイの友人がチェンマイ近郊の物件で売却或いは賃貸を考えています。 その友人は現在、日本に住んでいるため上記のお話を相談いただきました。 チェンマイから物件の距離は6km弱です。 タイのチェンマイ近郊物件の売却や賃貸でご相談できるところありましたら 教えてくださいますでしょうか? 以上、宜しくお願い致します。 -
バンコクの宝石市場について教えてください。
回答数:2バンコクに宝石市場があると聞きました。 ネット検索を一通りしましたが、具体的な場所や何が購入できるのか、営業時間など、詳しい方がいらっしゃれば教えてください。 よろしくお願いいたします。 -
クラビでシュノーケリング
回答数:0クラビ島 観光・レジャー今度クラビ島へ行く予定の者です。 そこでアイランドホッピングをホテル手配の船でする予定なのですが、その際無料でレンタルできるシュノーケルセットがあるのですがそれを借りるべきか、自分で用意して持って行った方が良いのか迷っています。 実際に無料のシュノーケルセットを使用された方で状態(問題なく使用できた、臭いが気になった、壊れていて水漏れしたetc…)を教えていただけたら助かります。 因みにホテルはタプケークのエリアです。 よろしくお願いします。 -
-
-
-
日本円からタイバーツの両替
回答数:5今度バンコクへ留学する予定なのですが、バンコクに住んでるみなさんは円→タイバーツはどのような方法で両替していますか? 現金で両替するのが手数料も安く一番楽な方法だとは思うのですが、安全性を考慮すると手数料は高いけどデビットカードカード利用が良いのかと悩んでいます。 -
今現在来てくれているアヤさんが、トイレ後に手を洗わずに...
回答数:11今現在来てくれているアヤさんが、トイレ後に手を洗わずに洗濯物を畳んだり、食器を食べ片付けたりします。 ミャンマー人なのですが、毎回毎回そうなので、気分が滅入ります。 アヤさんも衛生観念が違いすぎて戸惑いますが、皆さんのところもこんなものなのでしょうか? -
日本語クラスもあるインター幼稚園
回答数:4日本語クラスに定評のあるインター幼稚園をご教授いただけないでしょうか? 主人がタイ勤務を開始したので、来月私たち家族も引っ越すことになりました。 4歳の子供に外国にいることを体感してもらいたいのでインター幼稚園に入れようと思うのですが、日本語も同年代の子供が出来るくらいには学んで欲しいと考えています。 インターネットでサーチしてはいるのですが、めぼしい情報は見つかりませんでした。 よろしけば皆さんの忌憚ないご意見をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。 -
-
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
- タイ掲示板の項目一覧タイで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
- 売ります・買います
- 求人・アルバイト
- 不動産・物件
- 仲間募集
- イベント・セミナー
- キャンペーン・クーポン
- レッスン・習い事
- ベビーシッター
- サービス・ビジネス
- 質問・雑談
- 特集・コラム
- 旅行用ホテル
- 動画
- 最近見た記事
-
-
ちびっこ対象♪♪♪和太鼓であそぼう♪♪♪
新企画 ♪♪♪ 親子で和太鼓であそぼう ♪♪♪ ※レッスンではありません。和太鼓で自由...
-
夏期講習生募集@アムステルフェーン
アムステルフェーンにて算数塾が開校しています! このたび夏期講習の生徒を募集し...
-
幼児・赤ちゃん向け音楽教室
デュッセルドルフで3カ月〜4歳までの子供たちを対象とする音楽教室が開講します。...
-
ブルックリン虹のかけ橋日本語学校生徒募集 Openhouse/Tea & Playのご案内
ブルックリン虹のかけ橋日本語学校は、3歳から12歳の子ども達を対象に、シュタ...
-
世界で通用するWEBプログラミングスキル身につけませんか?
世界中どこでも仕事ができるWEBプログラミングスキル身につけませんか? ノートパ...
-