-
Dear sir My name is Chang ...
回答数:0Dear sir My name is Chang who lives in Korea. I would like to contact your managing director for a business. Can you give me his email address so that I can contact him ? Looking forward to your assistance Best regards Chang -
-
コンビニの支払い方法は?セブンイレブンでで聞かれること?
回答数:12コンビニではなにで支払ってますか? 私は、現金とラビットカード払いです。 なにが便利かなどキャッシュレスしてるなど教えて下さい。 それと〜。タイのセブンイレブンで買い物した時に聞かれてるのはなんのこと? ずっと謎なんですけど。(笑) 会員証系? -
90日レポートについて
回答数:26月末に90日レポートの申請したので、 今月末が90日レポートの期日となる予定です。 9月頭に滞在VISAの更新を行ったのですが、これに関係なく90日レポートは 今月末ですよね? -
一時帰国してオリンピック見れるの?
回答数:0今週できた新しい特別観光ビザの有効期限が今のところ来年9月末のようなんですが、それまでは入国後14日間の隔離が必須になるってことですよね? ということは日本にオリンピックを見に行ってタイに帰ってくるにはPCR検査受けて隔離措置もとらなきゃいけないんでしょうか? 自国民なら自国開催のオリンピック、現地で見たいですよね?数十万かけるのはちょっとバカバカしいです。ぴえん>< -
洗濯機の出張修理業者を教えて下さい
回答数:3自宅の洗濯機が壊れてしまいました。 完全に壊れたというわけではないのですがリンスだけがでず、リンスの段階になると止まります。 出張修理をお願いしたいのですが、いい業者さんなどあれば教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 -
-
what does network architect do?
回答数:1Network Architect is a professional who takes care of communication networks, such as local area networks (LANs), wide area networks (WANs), and intranets. They play a crucial role in creating, maintaining and modifying an IP network’s hardware, software and virtualized components. These... -
自称台湾人詐欺師出没中
回答数:8伊勢丹入口付近で遭遇しましたので情報共有できれば。 会話は英語で所々片言の日本語で話してきました。自称台湾人40代後半くらいの女性。かなり色黒で中華系には見えませんでした。 まず日本人か聞かれ、そうだと答えると自分は台湾人で普段はチェンマイの大学病院でレントゲン技師をしていると聞いてもいないのに話してきました。バンコクには日本人の友達と会う予定で待ってるのだが、電話がつながらないと言ってました。でもなぜか番号は090から始まる日本の番号でちょっとおかしいと思いました。財布とパスポートもなくしてしまいお金がなくチェンマイに帰れないと言っていました。... -
子供に家で教えてくれるピアノの先生をさがしています
回答数:3トンローで子供に家で教えてくれるピアノの先生をさがしています 英語でも日本語でもかまいません。 優しく厳しく?上達するように教えてくださる方を希望します。 連絡をお待ちしています。 -
-
履歴書ってどこで売っていますか?
回答数:3タイ人の友人が日本の企業に就職するにあたって履歴書が必要で質問されましたが、そういえば履歴書という物を見たことがなかったので、どこに売っているか誰か分かる方がおりましたら教えていただきたいです。 -
独身男性、休日の昼間は何してますか?
回答数:4タイに来て半年です。 バンコクでの休日昼間の過ごし方がわかりません。 (日本にいた時はよくドライブしていました) オススメの過ごし方があれば教えてください -
シラチャ近辺でラグビー見れる場所
回答数:1日本ではラグビー・ワールドカップが開催されましたね。 元々高校でラグビーをしていただけに興味がありますが、家でも日本のチャンネルが映らず、どこかに見に行けたらと思ってますがシラチャでラグビーを放送するところなんてあるのかと。 日本代表の試合のみ、あるいは他の試合も含めて放映してるというところがあれば教えていただきたいです。 -
妊娠中の破傷風の予防接種について
回答数:3現在妊娠5ヶ月目の妊婦です。 初めての出産&タイということで、どなたか教えてもらえると嬉しいです。 タイでの予防接種についてです。 過去10年以内に、破傷風の予防接種がなければ打ちますとのことでしたが、タイならではなのでしょうか。 日本でも、同様に打つことになるのでしょうか? 皆さん打たれましたか? -
-
ステンレスの溶接、曲げ加工所、シラチャ周辺
回答数:3カヤックに船外機を取り付けるステーをステンレス、ワンオフで作ってくれる所を探してます。 ステンレスの曲げ、溶接できるシラチャ周辺の個人、もしくは事業所を紹介して下さい。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。