-
就労ビザの在職証明書について
回答数:4こんにちは。台湾の就労ビザについて教えていただけますでしょうか。 自分で用意する書類の中に、「在職証明書」があります。私は転職を何度かしておりますが、1社目ですでに2年を超えております。(大卒です) この場合、在職証明書は1社目のみで良いでしょうか? もしくは、履歴書に記載した会社全ての在職証明書が必要でしょうか? ご回答宜しくお願い致します。 -
-
台湾のバイク免許普通重型機車の試験で電動車使ってもいいですか?
回答数:3すみません、台湾のバイク免許について質問です。 今は、台湾の車の免許は既に持っているのですが、バイクだけまだ持っていません。今普通重型機車のバイクの免許を取ってる最中なのですが、過去に機車路考で3回落ちました。。。 明後日またテストなのですが、僕は自分のバイクを持ってないのでいつも監理站内にある古いバイクを借りてテスト受けてます。あのバイクすごい乗りづらいので、最近利用してる wemo scooter 《電動車》でテストを受けようと思います。... -
台湾(台北)での労働許可証について
回答数:19知り合いの台湾人が勤める企業から声をかけられ、就労ビザを申請している者です。 労働許可証の取得について、お助けください。 ・私について 31歳女性、短大卒、日本での正社員就労年数10年以上あり(メーカーの海外部として輸出業務に従事) 現地企業が一度申請に行ったのですが、許可が下りなかったと連絡がありました。 理由が、特殊表現(=専業証書、訓練証明書、著作発表、受賞証書)というものが無いからダメとの事でした。 私もインターネットで調べていたのですが、そのような物が必要という情報は見当たらず、短大卒は5年以上の就労経験が必須という事しかヒットしません。... -
FOOD TAIPEI
回答数:0FOOD TAIPEIについて 今日行こうと思ったのですが学生はNGとのことでした。 土曜まで開催していますが、土曜は行けないです。 たくさんの会社がくる展示会のようなもので、学生でも参加できる、見学できるものはありますか? -
台湾での就労ビザ取得について
回答数:3はじめまして。 台湾での就労ビザ取得について質問があります。 大学院修了の場合、日本での就労経験無しでもビザが取得できるようですが、いわゆる通信制大学院でも問題御座いませんでしょうか。 どこを調べても大学卒業や大学院修了などと書かれているのみでしたので、ご存知の方いらっしゃいましたらお教えいただけませんでしょうか。 宜しくお願い致します。 -
-
油揚げについて質問です。
回答数:10お味噌汁に油揚げを入れるのが好きなのですが、デパートで販売しているのはお高くて毎食というわけにはいきません。スーパーで稲荷用の味付け油揚げを買って水で洗って、お味噌汁に入れてみたのですが、味が残りダメでした。台湾の食材で油揚げに代用できるようなものはありますか?もしくは、台北付近の豆腐専門店で油揚げを購入できるところはありますか? -
台湾へ嫁いだ場合、私の親も一緒に台湾に住めますか?
回答数:4台湾男性との結婚を考えており、いずれ台湾に住むことになると思います。 そこでなのですが、私が結婚すれば私の親は台湾で住むことができるのでしょうか? その場合どのようなビザになるのでしょうか… 知っている方がいれば教えてください。 -
フランチャイズ展開の相談相手を探しています
回答数:6日本で成功しているモデルを台湾へフランチャイズ展開しようと考えています。 既にフランチャイズ展開している方、私と同じようにしようとしている方、 相談にのってもらえる人を探すには、台湾のどこで情報を収集したり、相談にのっていただける詳しい方と会う方法など、小さな情報でも構いませんので教えてくださると、とても助かります。4月末に台湾へ行く予定で、直接、お会いしたいです。 -
この曲のタイトル、わかりますか?
回答数:3この曲のタイトル、わかる方いらっしゃいますか? https://goo.gl/P2dXKS 先日、台北のジューススタンドで聞きました。 中国語?韓国語?の曲で、サビの部分がこのような感じです。 最後の♪ララララの部分は「ニャニャニャニャン」といった感じの歌詞で、 歌の途中にも猫の鳴き声が入っていた気がします。 -
スーパーなどで気軽に買えて、美味しい食材やお菓子を教えて欲しいです
回答数:6比較的どこのスーパーでも気軽に買えて、 美味しい食材お惣菜、お菓子、飲み物などを教えて欲しいです。 家で食べたり日本の友人に送ったり渡したりしたいときの参考にしたいです。 周りに日本人がいません。 台湾人に聞くと台湾人の好みでちょっと違うので、日本人に合う味のものが知りたいです。 失敗すると怖いのであまり自分で知らないものが買えません。 できれば写真付きで教えてもらえると助かります。 -
-
ワールドジムについて質問
回答数:0ワールドジムについて質問です。 クラスを予約するのに、連続のクラスは禁止(他のジムだと1つのクラスが終わったら1時間以上間をあけるルールでした。) などのルールはありますでしょうか? -
ポップアップショップ
回答数:0台北で数日間のメイク用品をテーマとしたポップアップショップを考えているのですが、何か情報ありましたら教えてください。(例えば:どのエリアで可能か、費用はどれくらいか、仲介業者を紹介できるなど) -
-
乳児が遊べる屋内施設•日中の子育て
回答数:7乳児が遊べる屋内施設を探しています。現在、台湾人の夫と9ヶ月の息子と台北に住んでいます。夏になり、外出できる時間帯が減る一方で、息子はハイハイで行動範囲が広がり、体力を持て余しています、、、。どこか乳児が遊べるおすすめの屋内施設はありますでしょうか。有料の児童館の存在は知っているので今度夫と行く予定ですが(私は中国語が全くできません)、料金が安くはないので頻繁に通えそうにありません。先月日本に帰国した際は、毎日のように、お散歩→無料の児童館という日を過ごしていたので余計息子も物足りなさを感じているようです、、、。現在は夫が帰宅するまでずっと家の中にいます。夫の帰宅後、気温次第で20時以降... -
台湾発の海外旅行保険
回答数:5台湾初の海外旅行に関して質問させてすださい。夏に夫とプーケットに3泊5日(初日は機内泊)のキャンセル不可の旅行予約しました。 海外旅行保険に入りたいのですが、日本のものだと日本発のものばかり。 台北初の場合、台湾の会社の海外旅行保険に加入できるのでしょうか? また、最近私の妊娠がわかり、旅行の頃は16週。体調優先で、キャンセルも致しますが、もし行く判断をした場合、妊娠保障のある保険に日本人が加入できるのかお教え頂けると有り難いです。宜しくお願いします。 -
嘉義でランチのお店教えて下さい!
回答数:1今月、嘉義に旅行に行きます。 美味しくて安く昼食を取れるお店を探していますが、あまり情報がありません…おすすめのお店をぜひ教えて下さい! よろしくお願いしますm(_ _)m
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。