募集は終了しました
フェニックス(アリゾナ州)アーバイン(カリフォルニア州)ロサンゼルス(カリフォルニア州)サンディエゴ(カリフォルニア州)サンフランシスコ(カリフォルニア州)サンノゼ(カリフォルニア州)ワシントン(ワシントンD.C.)アトランタ(ジョージア州)ホノルル(ハワイ州)シカゴ(イリノイ州)ボストン(マサチューセッツ州)デトロイト(ミシガン州)ノバイ(ミシガン州)ラスベガス(ネバダ州)ニューヨーク(ニューヨーク州)コロンバス(オハイオ州)ポートランド(オレゴン州)フィラデルフィア(ペンシルベニア州)ダラス(テキサス州)ヒューストン(テキサス州)シアトル(ワシントン州)

オンライン勉強会「女性ホルモンの役割と更年期障害」

医療 乳がん 卵巣がん 子宮がん

Watch Watch
オンライン勉強会「女性ホルモンの役割と更年期障害」に関する画像です。
オンライン勉強会「女性ホルモンの役割と更年期障害」に関する画像です。
乳がん、卵巣がん、子宮がん患者さん支援団体のJapanese SHARE (SHARE 日本語プログラム) では
勉強会「女性ホルモンの役割と更年期障害」を開催いたします。
今回の勉強会は、講師に京都大学医学部、産婦人科の池田裕美枝先生をお招きして、
女性ホルモンの役割についてや、それが欠乏した場合の身体の変化や問題、更年期障害時期や期間、その付き合い方などを、わかりやすくご説明いただきます。
会の後半には、参加者のみなさまからのご質問にお答えいただく、質疑応答の時間も設けております。
一般の方にもご参加いただけますので、みなさまぜひご参加ください。

【講師】池田裕美枝(いけだゆみえ)
京都大学医学部 産婦人科 医師
専門・認定医:日本産科婦人科学会専門医、日本女性医学学会女性ヘルスケア専門医、日本内科学会認定医、日本プライマリケア連合学会認定医、認定産業医
専門分野:女性ヘルスケア、産婦人科一般、内科一般

【進行】小杉祐子 乳がんサバイバー/SHARE日本語プログラム ファシリテーター、長距離ランナー

【日時】 2月20日(土)
17:00~18:30 (PST)
18:00~19:30 (MST)
19:00~20:30 (CST)
20:00~21:30 (EST)
(日本時間 2月21日(日)10:00~11:30)

【会場】Zoom ミーティングルーム

【参加費】無料

【参加方法】
参加ご希望の方は下記ウェブサイト内のお申し込みフォームよりご登録ください。(フォーム受領の返信はいたしません)
https://sharejp.org/schedule/2021/2/20

ZOOMのミーティングURLは勉強会の前日、19日(金)にE-mailでお知らせいたします。

*定員(300名)になり次第締め切らせていただきます

Facebook: @sharejp.org
Twitter: @SHARE_Japanese
Instagram: @japanese_share
カテゴリー
勉強会
開催日
2021年2月20日
時間
20:00~21:30 (EDT)
参加費
無料
開催場所
New York, NY
投稿者
Japanese SHARE
ウェブサイト
https://sharejp.org/schedule/2021/2/20
募集は終了しました
記事ID:181936 募集を再開する 編集・更新
全てのコメント
この記事は新規コメントの受付を終了しています。
関連する記事
アメリカ掲示板の項目一覧アメリカで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画
SNSで新着記事を配信中です
アメリカ掲示板の公式Facebookです
アメリカ掲示板の公式Twitterです
良い条件の広告はすぐに締切になっています。「いいね!」「フォロー」をして新着記事をいち早くチェックしましょう!