フェニックス(アリゾナ州)ロサンゼルス(カリフォルニア州)サンディエゴ(カリフォルニア州)サンフランシスコ(カリフォルニア州)アトランタ(ジョージア州)シカゴ(イリノイ州)ボストン(マサチューセッツ州)デトロイト(ミシガン州)ラスベガス(ネバダ州)ニューヨーク(ニューヨーク州)ポートランド(オレゴン州)フィラデルフィア(ペンシルベニア州)ダラス(テキサス州)ヒューストン(テキサス州)シアトル(ワシントン州)

無料 - Zoom Meetingでのオンライン朗読会に参加しませんか!

Watch Watch
1)月1回のペースで開催
第3木曜日
次回は、6月16日(木) 朗読作品は『ごん狐』(新美南吉)を予定。
  PDT: 午前9時
  MDT:午前10時
  CDT:午前11時(米国中部時間・シカゴ)
  EDT:午後12時(米国東部時間・ニューヨーク)


・予習不要。
・本会は朗読の上手さを競う会ではありません。
・声をだして読むことを第一の目的にしています。


2)会費無料
3)文芸作品を朗読します。
(森鴎外、夏目漱石、芥川龍之介、谷川俊太郎、金子みすゞ等の作品。
これらの作家の作品に限定はしていません。参加者の希望する作品も取りあげていきます。)

4)前もって作品を読んでおく必要はありません。
5)参加者はPCかタブレットを使用
6)朗読会の進め方
・世話人がZoom Meetingへ招待メールを発信
・参加希望者は招待メールにリプライして参加
・世話人がZoomのShare機能を使用して、
 参加者各位の画面に作品のページを表示
・参加者各自が、1頁ずつ、声をだして朗読
・朗読が終わったら、皆で、感想を交換
・朗読(40分くらい)+感想の交換(40分くらい)

7 ) Zoomアプリケーションのインストールや設定が不慣れな方には、
世話人が電話でサポートします。

8) 本会のモットー
・当朗読会は素人の集まりです。
・文芸作品を声を出して読みます。
・皆で感想を交換します。
・学校の国語の時間を忘れましょう!
・誤読・脱線は大歓迎です!
以上

お気軽に問合せください。

オンライン朗読会
世話人・宮原文隆
メール:f_miyahara88@hotmail.com
自宅:949-204-1004
カテゴリー
サークル
対応エリア
Laguna Woods CA
投稿者
宮原文隆
記事ID:227584 募集を締め切る 編集・更新
投稿者に問い合わせをする

全てのコメント

0/500文字

ハンドルネーム(任意)
利用規約を確認する
関連する記事
アメリカ掲示板の項目一覧アメリカで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル
動画
SNSで新着記事を配信中です
アメリカ掲示板の公式Facebookです
アメリカ掲示板の公式Twitterです
良い条件の広告はすぐに締切になっています。「いいね!」「フォロー」をして新着記事をいち早くチェックしましょう!