-
ベトナム語教師のDuy先生に習っている方
回答数:2いままでずっと、日系企業を主に出張で教えていたDuy先生に習っていて、日本にもどり、またホーチミンにもどり、連絡がとれなくて探しています。どなたか習っているかたいたら、情報くださると助かります! -
-
ケータイ電話はどうしていますか?掃除洗濯付きのお家はい...
回答数:3ケータイ電話はどうしていますか?掃除洗濯付きのお家はいくらぐらいが相場ですか?日本から持って行くべきものはありますか?ベトナム語を学ぶオススメの場所はありますか? -
海外への旅行時の保険について
回答数:4ベトナムにお住まいの方に質問です。 今度、ベトナム人の友人を日本に呼ぶのですが、 ベトナムから日本に来る際の海外旅行保険は空港等で加入できるのでしょうか? 日本からベトナムに行く際のようなキャッシュレスサービスが付帯した保険がいいのですが、 少し調べた範囲では、日本で立替支払をして、ベトナムに帰国後に精算が必要なようです。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いいたします。 -
発達障害の子供の帯同について
回答数:3発達障害がある子供さんを帯同されている方の情報が知りたいです。 学校はどうしているのか?病院はどうしているのか? 色々教えていただきたいです。 もし、日本人学校に通われているなら、そのサポート等どうなっているのか知りたいです。 よろしくお願いします。 -
日本製品で、輸入してでも欲しい商品は? リクエスト頂け...
回答数:5日本製品で、輸入してでも欲しい商品は? リクエスト頂ければ、見積もり対応致します。 ※日本より、発送になります。 当方取扱い商品は、雑貨、ブランド商品、化粧品、食品、その他になります。 小売り、卸売り対応致します。 生活にぷらすあるふぁの潤いをお届け致します。 -
ベトナムに長期滞在している上での悩みとは?
回答数:1こんにちは!突然すみません。 ベトナムに長期滞在している方へご質問です! ベトナムでは以下のようなものが悩みだとききましたが、どれが一番悩みますか…? ・紫外線 ・排気ガス/pm2.5 ・湿気 ・蚊 ・カビ ・悪臭 またそれはどんな場面で悩みますでしょうか。 できれば優先順位をつけて2つあげてくださると嬉しいです!よろしくお願いいたします。 -
ホーチミン付近で植物屋さんを探しています
回答数:6ホーチミン付近で、植物屋さんを探しています。 一度、10区Duong Thanh Thaiの通りの一体に植物屋さん 訪れましたが思っている品種がありませんでしたので 大きな場所、もしくはかたまりがある付近を紹介願いませんか。 サイゴン動物園・植物園には訪れました。 -
-
ホーチミンで歯のホワイトニング
回答数:0シンガポール在住です。 ホーチミンで日曜日(午前中)に歯のホワイトニング施術ができる歯医者を探しています。 帰国の飛行機の都合上、ホテル近く(ホーチミン1区)ですと嬉しいです ホーチミンでのホワイトニングにつきまして、ネットでの情報収集では限界がありましたので 現地にお住まいの方や旅行中にホワイトニングをした経験のある方からの情報をおまちしております。 価格は〜2万円くらいで考えております。 宜しくお願い致します。 -
おすすめの病院(皮膚科)を教えてください。
回答数:2先月からホーチミン市内に在住しております、20代の女です。 こちらに来てから肌荒れがひどく病院を探しているのですが、 どこがよいのか分からず、もしお分かりになる方いらっしゃれば 紹介していただけませんでしょうか。 ちなみにベトナム語はできないため、日本語が通じる病院だとありがたいです。 よろしくお願いいたします。 -
バイクを買いたいと思っておりますが、バイクに詳しくない...
回答数:1バイクを買いたいと思っておりますが、バイクに詳しくないのとベトナムの方の友達がいません。 教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。 -
ベトナムについてのアンケート_20141001
回答数:5ベトナム在住(元在住)の日本人の方へ。下記のアンケートご協力いただけませんでしょうか。ベトナム人も他の国籍の方も歓迎です! https://docs.google.com/a/natureforex.com/forms/d/1xRBFG13gcj2Vj0drd7I7GjPSCVBSUA89EbwM44_2Uzc/viewform -
困ってます(T-T)
回答数:0今現在、ホーチミン空港に居る身内から「到着した乗客が皆、パスポートコントロールに職員がいるけれど入国審査もしてもらえずに待ち惚け状態。でも何のアナウンスも無い」と連絡がありました。 システムトラブル?それとも職員ストライキか何かでしょうか? 事情かお分かりになる方がいらしたら、教えてください。 -
-
家族4人で移住を考えています。
回答数:4はじめまして。年内に 家族4人でホーチミンに移住を検討しているものです。同じように子連れでベトナムに暮らしておられる方、現地の状況、子育てや学校生活、日常生活について、移住してよかったこと、困ったことなど、いろいろなお話を聞かせてください。ちなみに私たちの子供の年齢は9歳と6歳です。どんな情報でも結構です。よろしくお願いいたします。こちらのサイトへ直接コメントを寄せてくださっても結構ですし、直接メールでのご連絡も歓迎です。nzeducationconsulting@gmail.com よろしくお願いいたします。 -
東芝製エアコンに不具合。ガス漏れの可能性あり
回答数:3ベトナムで販売された東芝製のエアコンで、ガス漏れの危険性があるそうです。この記事をご覧になった方は、今すぐにエアコンをチェックされたほうがいいと思います。 詳しくはWEBサイトをご覧ください -
たこ焼き器を一日ほど貸していただけませんか?
回答数:2ホーチミンにあるUELという大学に留学中の、Naoと申します。 11月6日(金)に大学でイベントがあり、そこでいろいろなブースで催しものをするのですが、そのひとつに料理をして自分の国のを紹介しながら食べ物を販売をするという企画があります。 そこで、私はたこ焼き器を持ち合わせていないため、どなたか貸していただける方がいらっしゃれば、たこ焼きを作りたいと考えています。 10月にも食べ物を販売する企画があったのですが、その時は白玉団子に餡子ときな粉を添えました。今回は違うものを作りたいと思っていて、たこ焼き器があれば、たこ焼きにするつもりです。 宜しければ、連絡をお願いします。 -
日本のテレビがみたい
回答数:3ホーチミン生活にだいぶ慣れてきたのですが、テレビだけはやっぱり日本のテレビがみたいのですが。 どなたか日本のテレビを観れる方法をご存知の方はいませんか? できればリアルタイムで、、、。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。