-
-
飼い主の代理で愛犬を動物病院に連れて行ってくださる方を...
回答数:4飼い主の代理で愛犬を動物病院に連れて行ってくださる方を探しています。 日時:3月1日(明日) 午前8:45〜午前11時まで(早く終わる可能性もあります) 場所:深水埗 HKD:1000 ご連絡をお待ちしております。 -
帰港前の日本国内でのPCR検査について
回答数:0日本へ一時帰国してからまた香港へ戻る際に出発48時間以内に香港政府が認めるPCR検査について、①関西圏 ②首都圏 それぞれにおいて、費用をできるだけ抑えて検査ができるところを探しています。 よろしければ情報をいただけますとさいわいです。 -
日本に入国する際に必要な日本政府が要求するフォーマット...
回答数:2日本に入国する際に必要な日本政府が要求するフォーマットでのPCR検査での陰性証明書を出せる香港の医療機関は領事館のページに一覧のリストはありますが、値段などの点でおすすめのところはあるでしょうか。 -
-
ヘルパーへのお年玉やプレゼントについて
回答数:2ヘルパーさんへのクリスマスプレゼントやお年玉についてお伺いしたいです。 ヘルパーさんを雇っていらっしゃる方で、クリスマスプレゼントやお年玉をご用意される場合、一般的には何をどのくらいの金額(もしくは現金)をご用意されますでしょうか。 一般的な相場が分からず、参考にさせた頂きたいです。よろしくお願い申し上げます。 -
北京のインターナショナルスクールについて
回答数:0はじめまして。 北京にこれから引っ越す者ですが、学校情報を得たいと思い投稿しました。 インターナショナルを考えています。 人気の学校、日本人が良くいく学校は何処ですか? バスだと30分ぐらいは当たり前でしょうか!? またドイツ学校についても何か知っていましたら教えて下さい!よろしくお願い申し上げます。 -
ワーホリを夢みて。
回答数:22022年から2023年にかけて、ワーホリを使い香港留学を計画してます。 年齢もワーホリの限度まで引っ張り、31か32歳で渡航します。 日本では飲食業に携わっていたので、和食か鮨のお店で働いてみたい想いがあります。 香港の家賃はとても高いので、シェアハウスやホームステイを考えてますが、住居含め、仕事先を今から探す為には日本からのエージェントなど活用した方が良いでしょうか? また、渡航までに英語、広東語も勉強して少しは話せるようになりたいと思ってます。 もし、ワーホリ経験者の方や日本での準備期間について、良いアドバイスがありましたらご教授頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。 -
-
北京に引っ越します。アドバイスを下さい。
回答数:3はじめまして。現在東南アジアに家族でいます。 来年度引っ越す予定ですが、全く中国、北京について 無知でございます。そこでアドバイスを頂けたら助かります。 安全性、どのあたりに住めば便利か? 日本人街があるのか? 食について コロナの状況、子育てしやすい環境か、、、などなど お願いします。 -
ノートパソコンの処分方法
回答数:3不要になったノートパソコンを安全に廃棄処分 したいのですが、どうすれば良いか分かりません。 お分かりになる方いらっしゃったら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 -
中国語のサイトに関して
回答数:2中国語がわからなく、助けて頂ければ嬉しいです。 以下のサイトに関しまして… https://www.zlf.cn/ ・どういう事業のサイトですか? ・社長は何という名前の人ですか(顔写真があれば尚可) ・はっきり言って、詐欺のサイトとかではないですか? わかる方がいらっしゃればご教授頂ければ幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。 -
-
高卒の就労ビザ(Z)取得について
回答数:4はじめまして、 現在転職活動中のものです。 中国でサッカー指導者としての就職を目指しています。 これまでに、ヨーロッパの専門学校にて監督ライセンスを取得し、 実務経験も2-3年ほどあります。 しかし、日本での最終学歴は高卒なので、 中国の就労ビザ取得可能か疑問に思っております。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、 ご回答お願い致します。 -- 2021-01-16 追記 -- 自分で調べた限りは、 非常に困難であると思っています。 しかし、それでも中国でチャレンジがしたいです! お力添えをお願い致します。 -
香港で根管治療の腕の良い先生を教えて下さい
回答数:0この度、歯の根管治療が必要になり腕の良い先生を探しております。費用がかかることは承知の上ですが、根管治療ですので腕の良い先生にかかりたいと思います。ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただけませんでしょうか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。