-
-
深セン市での教育に関するヒアリングにご協力いただける方を探しています。
回答数:1私は日本のIT企業に勤めております水谷隆彬と申します。 現在、日本のIT企業やスタートアップ企業のメンバーで構成された調査チームで、深セン市での子育て・教育をテーマに研究活動を行っております。 6/4〜8の日程で深セン実地で、現地の学校や教育企業へのヒアリング調査へ訪問させていただく予定です。 この活動の中で、深センで子育て・教育をされている親御さんや教育関係者の方に、深センで子育てするうえで感じる日本の教育との違いや、子供の教育にとって優れている面、問題だと思うところなど、30分〜1時間程度ヒアリングさせていただける方を探しています。... -
生活は日本とほぼ同じく住みやすいです。 但し香港は元狭...
回答数:2生活は日本とほぼ同じく住みやすいです。 但し香港は元狭いですので、住み環境はある程度譲れしなければいけない。 全体的にはいい感じ。 -
-
日本への国際電話、どの会社がおススメですか?
回答数:1日本への国際電話、どの会社がおススメですか?今使っているところがどうも最近繋がりが悪いので、他の会社にしてみようかと思っています。。安くて質の良いところがあれば教えていただきたいです。 -
エンジニアとして働きたいです!
回答数:1投稿をご覧いただきありがとうございます! 現在日本で働いていますが、今後エンジニアとして深センで働こうと考えています。 英語も中国語もできませんが、サイト構築できるレベルではあります。 少しでも興味をもっていただけた方、お仕事を紹介していただける方は ご連絡お待ちしております。 -
語学疑問や質問を募集します(回答付き)
回答数:0こんにちは、ともけりです(TomoもしくはKellyでもOK) 香港滞在中の皆さんが日々香港生活上で広東語(や漢字やニュアンスや中国語等)に疑問を持った瞬間、あやふやに思ったことをはっきりしたい、誰かに聞きたい/聞きたかったなど思いついた質問を募集したいです この場で解決を求められるなら頑張ってお答えしてみますが、 動画を撮って解説し、より効率的に多くの広東語等学習者に伝え、同じく持っていた語学疑問を一つずつ減らしていけたらと思います プロでもなく、公式(?)の回答でもないですが、... -
口座開設について
回答数:2香港のCitibank に口座を開設しに行ったのですが、開設できませんでした。 理由は -住んでいるところが登記上ホテルであり、ホテルに発行してもらい持参した居住証明書をそれとは認めてもらえなかったこと -IDは持っていますが、私は主婦でお給料を受け取る等の目的がない …との理由でした。 どこか開設しやすい銀行(比較的信頼のおけるそこそこ名の知れたところがよい)、ご存知でしたらアドバイスいただけますと助かります。 またこれは、香港ドルを日本の自分の口座に預け入れるためなのですが、他に何かいい方法をご存知でしたら教えていただけますと幸いです。 よろしくお願い致します。 -
-
香港シティホール メモリアルガーデン料金について
回答数:2初めまして。香港への旅行を考えているものです。 香港シティホールのメモリアルガーデンに行きたいのですが、料金は特にかからないのでしょうか。 お教え頂けましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 -
キッチンタイマーを探しています
回答数:0大連へ赴いて10日で、開発区に住まいがあります。 キッチンタイマーが欲しくてウォルマートへ行きましたが見当たりませんでした。 どこか売っている店をご存知であればご教授下さい。 又、ロフトの様な雑貨屋さんはありますでしょうか? -
香港でおススメの引っ越し会社を教えてください。初めて香...
回答数:0香港でおススメの引っ越し会社を教えてください。初めて香港から引っ越します。取扱いが丁寧で迅速、会計明朗な会社をご存じでしたら教えてください。 -
窓にスクリーンを張って、外景がみえないようにできるフィ...
回答数:2窓にスクリーンを張って、外景がみえないようにできるフィルムを探しています(はがせるタイプ、外の光が差し込むくらいのものがいい) どこに売っているかご存知の方、教えていただけないでしょうか。 結構急ぎのため、香港での入手を考えています。 参考までに、イメージをリンクに張っておきます。 でもここまでいいクオリティのものを入手するのは難しいんだろうなと、覚悟はしています。。。 Amazon https://www.amazon.co.jp/gp/product/B071DTHP32/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A65BG6CS3UQW0&psc=1 -
-
香港ドルから日本円に両替
回答数:2香港ドルから日本円へ両替の質問をさせて頂きます 私は年に数回 香港ドルを日本円に現金両替をして日本に持って行っております。 両替方法は市街地の良いレートの両替所を調べて両替しております。金額的には100万円前後です もっと良い方法はありますか?詳しい方いらっしゃいましたらご教授下さい 自分の銀行はHSBCです
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。