-
上海就労ビザ申請の代行をお願いしたい
回答数:6大家好。 上海で就労するためのビザ申請を準備していますが、中国就労のビザ申請を専門に扱う会社をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか? 自分でも探していますが、初めてなので、どこが良いかわからないもので。 よろしくお願いします。 -
-
【問屋探し】歯科資材を扱っているお店はありますか?
回答数:0今度、深センに初めて出張に行くことになりました。 時間があるときに「歯科資材」を扱っている問屋があれば、見に行きたいと思っております。 もしご存知の方がいらっしゃれば、店名や場所等教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 -
10月6日にグループで北京から虹橋空港に夜12時頃に到...
回答数:010月6日にグループで北京から虹橋空港に夜12時頃に到着します。 10月7日、浦東空港から朝10時の便で日本に帰国します。 荷物も多くて余裕を見て朝7時には浦東空港に到着したく、事前に浦東空港に移動するのが良いと思うのですが、いかがでしょうか? 虹橋空港で宿泊しても中途半端な時間に虹橋空港を出発せねばならず、深夜にシャトルバスは運航していませんか? アドバイスしていただけましたら助かります。 宜しくお願いします。 John -
日本首次的新干线的机场站
回答数:1与东京站通过高速铁道"上越新干线"连接的新潟站。用新干线连接新潟站和新潟机场的最高层的会议开始了。工程的距离是6km。如果实现,用东京直接连结,成为日本首次的新干线的机场站。新潟和哈尔滨是交流城市,新潟机场有哈尔滨线和上海线 -
通販のやり方教えていただけませんでしょうか?
回答数:2初めまして。 香港のショッピングサイトで購入したいのですが 会員登録方法が分からず困っています。https://www.vipstation.com.hk/Login/Register こちらの、確認コードが分かりません。どなたか、教えていただけませんでしょうか? -
日本のベビーフード売り場を教えてください
回答数:5生後6ヶ月くらいの赤ちゃんが食べられる日本のベビーフードをさがしています。 シティスーパーで現在購入しているのですが、もし品揃えが良いお店を知ってる方がいたら教えてください! できれば九龍島側がよいですが、香港島でも構いません。よろしくお願いします。 -
-
オススメのレストラン教えてください
回答数:1上海に旅行に行きます。中山公園近くでおススメの朝食のお店を教えてください。ペンタホテルに宿泊する予定です。 また、昼食、夕食オススメのお店があれば教えてください。 -
インタビューに応じてくださる方募集しております
回答数:0こんばんは。 鹿児島大学4年の久松晟と申します。 卒業研究において「成長都市・深圳にみる都市の革新の源泉とは」というテーマで研究を進めております。 人類史上類まれな成長速度で成長を遂げている深圳がどのような過程を経て成長し、過去数十年でどのように変わったのかを調べることで都市がイノベーションを起こす要因が分かるのでは、と考え研究を進めているところです。 研究を進めるにあたり、深圳在住の方、並びに深圳在住の経験がある方に主に下記の3点についてお伺いしたいと考えております。 ①深圳に住んでいてどのように深圳が進化したと感じるか ②深圳がこのように成長を遂げられた理由は何か... -
オクトパスオートチャージ
回答数:2イオンカードのオクトパスオートチャージシステムに申し込みをした当日、試しに残高4ドルぐらいの状態でセブンイレブンで買い物しようとしたところ、2回タッチしてもエラーなってしまい買い物できず、その後、6.1ドル料金のミニバスに乗ってタッチをしましたがまたしてもエラーになってしまい結局、小銭を入れました、、、 オートチャージの仕組みに詳しい方、システムを教えてください、、、 -
台北在住の中国人のコミュニティなど知りませんか?
回答数:0台北 生活台北に住んでいる中国人、台北で中国人と結婚している日本人をご存知の方いませんか? こんにちは、私は今台北に住み、中国人の先生に中国語を習っています。 先生は日本人と結婚して日本語が堪能です。ご主人の仕事で台北に移住したばかりなのですが、妊娠していて、台湾で友達を作る機会もなく、全て一人で色々な準備をする為本当に大変そうで、心細いだろうなと思っています。 私は来月には日本に戻るのですが、台北在住の中国人のコミュニティのようなものがあれば教えてあげたいと思っています。日本なら中華街のようなものがあったりしますが、台湾だとなかなか探すのが難しいです。掲示板のようなものも無い見たいです。... -
-
おすすめの不動産屋さんを教えてください!
回答数:5仕事の関係で香港に住むことが決まり、 会社から斡旋された不動産会社とコンタクトを取ってみたのですが、日本ほど情報を提示してくれないように感じました。これが通常なのかもしれませんが、「ここの不動産屋は良かった」という経験がある方、教えていただければ幸いです。 -
子犬の里親さんを探しています。
回答数:2子犬の里親さんを探しています。 今日、路上で生後2か月ほどの子犬を保護しました。 路上で保護したといっても、今まさに誰かが段ボールに入れて置いたんじゃないかというくらい綺麗な子犬です。食欲も旺盛でよく遊びます。吠えることは全くないです。 念のため、週末に動物病院へ連れていき、病気の検査をしてもらい、感染予防の注射をしてもらう予定です。 私は1か月後に日本に帰らなければならばいので、緊急で探しています。 上海市内であれば、私が直接連れていきます。 よろしくお願いします。 -
古羊路の立ち退き範囲について
回答数:1こんにちは。以前上海で生活していて今は日本から時々訪問している者です。 古北地区の古羊路が地下鉄工事で大規模な立ち退きになっていると知り 少なからずショックを受けております。おいしい飲食店もたくさんありましたし。 場所を変えて営業するならまだいいのですが・・・ ご存知の方、1つ教えて下さい。 いきつけのマッサージ屋が古羊路×伊梨南路の銭江商務広場の5Fにあります(尊邦養生) このビルも、取り壊し&立ち退きになるのかどうか、わかる方いらっしゃいましたら 情報お願いします。 -
音楽スタジオについて
回答数:1香港に引っ越してきて三ヶ月目の日本人です。 日本では、趣味でドラムの演奏をしていたのですが、香港には個人で借りられるような音楽スタジオはありますか? 現在香港島の方に住んでいるので、できれば香港島内の情報ですと嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 -
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。