-
イギリスで日本のふわふわパンを作りたい
回答数:0こんにちは パンの職人さんはいらっしゃいますか? 日本小麦粉を探しています。 昭和製粉のキングスター、白蓮、スナックモッチミックスB-34が欲しいです。 買う方法がわかる方、ご連絡ください。 情報交換しましょう! -
-
ロンドン在住フリーランスについて教えて下さい!!
回答数:0日本の仕事をロンドンからリモートで行うにあたり、ビザや保険、納税のことをご相談できる方、企業様を探しております。 夫がロンドン駐在中ですが、コロナが落ち着いたタイミングで私も渡英を検討しています。日本で抱えている仕事を業務委託という形でロンドンから行いたいと考えていますが、保険のことなど考えると、収入を抑えて夫の扶養に入る選択肢も視野に入れています。 ロンドン駐在員の妻で働いている方や、ロンドンでフリーランスとして働かれている方、またそういう方達のアドバイザーをされている企業様など、ご連絡頂ければ幸いです。 -
イギリスでしか買えないものが恋しい…
回答数:0以前イギリスに留学していた者です。 イギリス現地でしか買えないものが恋しくて、普段は旅行に行った際などにまとめて買っていたのですが、現在はコロナがありそれも難しい状況です。 ① 個人の輸入?お使い?のような依頼ができるサービスをご存知の方はいらっしゃるでしょうか? ② またはロンドンにお住まいの方でお使いを頼める方はいらっしゃるでしょうか?お礼として、お使い額と同等の範囲内で買える日本のものをお送りできます!(¥5000:£30-40くらいです) -
サークル活動など現地の人が集まる場教えてほしいです。
回答数:3こんにちは これから渡英する者です。 現地で現地の人たちが集まるコミュニティサークル?のようなものを探しています。 語学学校に通わないため、現地の人とかかわる時間がほしいからです。 20代〜30代やおじいちゃんおばちゃんたちが集まるサークル希望です。 日本関連のサークルでも構いませんが、日本人だけとかのサークルではありません。 現地に住んでる方で、ご存知ありましたら教えて頂きたいです。 -
Netflix UK
回答数:4UKのNetflixは日本語吹替のドラマや映画を見ることができますか?? 契約されてるからいらっしゃいましたら、教えて下さい! また、日本のドラマや映画、バラエティも見ることができるかも知りたいです! よろしくお願いいたします。 -
Enforceable Community rightについて
回答数:1Enforceable community right(EC right) についてお詳しい方いらっしゃいますか? イギリスで医師登録をしたいのですが、イギリス人との間でパートナーシップあれば得られますか? -- 2020-10-09 追記 -- 解決しました。ありがとうございます。 -
EU Settlement Schemeにアプライするにあたって
回答数:2EEA familyとしてロンドンに住んでいます。 現在のヴィザはパスポートに貼ってある「RESIDENCE DOCUMENTATION」(画像参照ください)です。 期限は2024年まであるのですが、Brexitの影響で 2020年6月30日以降もイギリスに滞在する場合はEU Settlement Schemeに申し込まなければならないようです。 同じステイタスの方、情報頂ければうれしいです。 先ず、最初にidentity nationalityチェックの段階でつまづいてしまった事をシェアします。 ●携帯はandroidなのですが「EU... -
-
transition period後
回答数:0brexitのtransition periodが年末で終わりますが、eu国籍者は年末までにukに入っていれば、年末以降もビザ無しで働けるのでしょうか?賃貸契約など今年中にしなければならないことはあるのでしょうか? -
バスの路線100でThe HighwayからCityに...
回答数:0バスの路線100でThe HighwayからCityに通勤されている方、バスの混雑具合などアドバイスいただけませんでしょうか。 -
日本からの引越し費用について
回答数:4恐れ入ります、日本からの引越し費用にはどれくらいかかりましたでしょうか? 子ども1人、夫婦での渡英になります。 会社からは90万円ほど引越し諸々に出るそうなのですが果たして足りるのか心配で。。 今が会社との交渉期間なので皆さんがかかった金額を参考に教えていただけるとたすかります。 大物家具は持っていかない予定です。 -
ロンドン中心部でシャワーを浴びたりできる場所はご存知で...
回答数:4ロンドン中心部でシャワーを浴びたりできる場所はご存知でしょうか?2週間ほどの滞在ですがジムにも行きたいのですが一回限りの使用ができるジムはありますか? -
ロンドンでの子供乗せ自転車について
回答数:4ロンドンの子供乗せ自転車事情について教えてください。 秋にロンドンへ転居予定です。 乳幼児が2人おり、日本では電動自転車で移動しています。イギリスでも同じように出来たらと思いますが、子供を2人乗せて自転車に乗るという習慣があるのか気になり教えてください。 住まいはまだ決まってませんがスイスコテージまたはカナダウォーターあたりを探しています。 どうぞ、宜しく御願いします。 -
-
National Insurance Numberについて
回答数:2本日National Insurance Number取得した者です。政府HPやネットの書き込み・友人の話では通常、電話→面接→番号取得という過程なのですが、私の場合は、電話→書類郵送→番号取得という手順で、面接なしでした。最近NIN取得の過程が変わったのでしょうか?気になるので、もし同じ過程で取得された方や何か情報を知っている方が居ましたらご返答頂けるとありがたいです。 -
ヨーロッパの周遊SIMについて教えてください。
回答数:3イギリスでヨーロッパを周遊できるSIMを探しています。 3ヶ月でスイス、スペイン、ドイツ、フランスへ行く予定です。 端末はSIMフリーのiPhone4sとポケットWi-Fiを持って行きます。 色々調べたところ、 オレンジのGo Europeオプション(Orange España/オレンジ・スペイン) と、 3のFeel at Home(Three UK) が良さそうだなと思っています。 宿と学校にはWi-Fiがあるので、用途は主に地図、路線検索くらいと考えています。 安い方がよいです。 空港でこれらローミングできるSIMは買えますか? もしくはロンドン市内にショップはありますか?... -
マキタのコードレス掃除機について
回答数:1マキタのコードレス掃除機を日本で使っており、渡英してからも使いたいのですが、変圧器を使用して充電されてる方はいらっしゃいますか? またその場合の変圧器の型番も教えていただけるとありがたいです! Amazonで240V対応の充電器を購入するか悩んでます。 宜しく御願いします。 -
人を探してます(>_<)ウエストアクトン
回答数:0ウエストアクトンに住んでる田中夫妻の御家族を知ってる方いませんか?4人家族で女の子2人の御家族です。 お世話になってお礼をしたいのですが連絡の手段がなくなってしまいました。 少しの情報でもいいのでよろしくお願いします。 -
餅つきの用具借りれますか?
回答数:1ロンドンの皆さん! ロンドン(または英国内)で餅つきの道具を貸してもらえるところ、ありますでしょうか? 会社(小さなな日系ベンチャー企業です)の年始イベントでお餅つきをしたいと思うんですが、日本から買って置いておくスペースがないんです… お正月はみんなでついた温かいお餅を食べて今年も力を合わせて気合をあげたい!という声があがり、今から探しています。 どなたか情報ございましたら是非ご共有の程お願いいたします。 -
-
日本での再就職について
回答数:1【相談】 日本の広告代理店を退職して、ワーキングホリデーでロンドンに来ました、20代女性です。 まだまだ先の話なのですが、帰国後は日本にて外資系や商社への転職を考えています。 こちらに赴任してきた方で、日本での中途採用に詳しい方、外資系や商社に詳しい方がいらっしゃいましたら、相談に乗っていただけないでしょうか。 宜しくお願い致します! -
ロンドンで有名な不妊治療クリニックはどこでしょうか
回答数:7はじめまして。最近ロンドンへ引っ越してきた30代女性です。子供が欲しいのですが、なかなか授からないのでNHSへ相談へ行き、一連の不妊検査を終えたところです。(夫婦とも異常なし)。 土地勘もなく、相談できるような同じような境遇の友達もいないので、どなたか良い不妊治療クリニック(プライベードでも結構です)の情報を知っていたら、ぜひ教えていただけたらと思い、書き込みしました。...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。