-
-
海外からの送金に対する課税
回答数:0日本からの送金について、下記の点ご存じの方や、お薦めの相談先をご存じの方、よろしくお願いします。有料での相談受付(プロの方)の場合は、費用等も合わせて教えて頂けますと幸いです。 今回英国で家を買うために、日本とEU以外の外国での所得を定期預金にしていましたが、それぞれ解約して送金を予定しています。 日本の親・義親からそれぞれ資金援助の申し出があり、年間贈与に超えないように、毎年110万x家族分(夫婦と子供2人分440万円)ずつ、これから3年に渡って送金してくれるとのこと。 子供は銀行口座がないので、夫か妻の口座に一括して送金予定。... -
エジンバラの引越屋 / 便利屋
回答数:0エジンバラで引越屋さん、もしくは便利屋さんを営んでいる日本人の方がいらっしゃったらご紹介をお願い致します。 または、日本人の方ではなくても、オススメの引越屋さん、便利屋さんをご存知でしたら、情報を頂けますと大変助かります。 どうぞ宜しくお願い致します。 -
Euston駅の傍に、日本食のお店はありますか? また...
回答数:3Euston駅の傍に、日本食のお店はありますか? または、中華でもok... とにかくヨーロッパ出張でこっちの料理に飽きてます。 -
ウィリアムモリスの生地を売っているお店
回答数:4はじめまして。パリ在住の者で、昨日から仕事でロンドンに来ております。ウィリアムモリスがとても好きで、生地(布地)を売っているところがあればぜひ買っていきたいと思い、あちこち検索しているのですがなかなか見つかりません。もしロンドンでモリスの生地を扱っているお店をご存知の方がいらっしゃれば、教えていただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。 -
-
この会社は存在しますか?
回答数:1この会社は存在しますか? Biteller Corporation Ltd.について 2000年に設立されたBiteller Corporation Ltd.は、英国のロンドンに本拠を置く外貨ディーラーです。同社は人工知能を備えた情報通信技術を使用して、先進国と発展途上国を暗号化の取引を通じて均等に結びつける。 会社概要 場所の情報: 3F、100キャノンストリート ロンドン、イギリスEC4Nの6EUの 連絡先: エリック・ハーマン CEO、Bitellerコーポレーション株式会社 eric@bit-monster.com 442080682532の -
イギリスの3DSでドラクエ11をやりたい
回答数:0イギリスの3DSXLを購入予定です。 日本のドラクエ11のソフトで遊ぶことはできるのでしょうか? ちなみに日本のNintendoのウェブサイトでは、日本の本体で海外のゲームはできませんと書いてありましたが、その逆の本体がイギリスのもので日本のゲームはできないのでしょうか??? どなたかご存知の方お願いします -
ロンドンの定期券について
回答数:0ロンドンの定期券についての質問なのですが、ロンドンの交通の定期券はゾーン別で値段が変わってくれじゃないですか。そこで一つ疑問なのですが、例えばとある地下鉄の北側の2ゾーンから南側の2ゾーンに行くとしたら(乗り換えは無しで1ゾーンを跨いで)2ゾーンのみの定期券で良いんでしょうか?それとも1-2ゾーンの定期券を購入しなくてはいけないのでしょうか? -
-
イギリスの人に喜ばれる日本のお土産を教えてください❗️
回答数:3こんにちは! 今年の7月上旬にロンドンで短期の語学留学をする予定です。 滞在中は現地家庭でホームステイをするのですが、滞在先のファミリーに喜ばれる日本のお土産ってなんでしょうか?? 日本酒とか珍しいし?良いのかなあ...とか思っているのですが...。 ご意見いただけたら嬉しいです! -
テレビ東京「世界ナゼそこに?日本人」番組協力のお願い
回答数:1イギリスにお住まいの日本人の皆様、こんにちは。 テレビ東京「世界ナゼそこに?日本人」の番組制作を担当しております、安中と申します。 「仲間募集」のカテゴリでも投稿させていただいたのですが、こちらでも投稿させてください。 現在、「世界ナゼそこに?日本人」の番組制作において、以下のようなイギリスに住む日本人を探しております。 ・納豆やお豆腐など日本の食べ物を作って広めている方 ・大家族(できれば子供5人以上)で生活されている方 ・自給自足や自給自足に近い生活をされている方 ・救急救命士や消防士をされている方 ・80歳を超えているお元気な方... -
イギリスの永住権をとるには
回答数:1Auckland ビザイギリスに永住する方法を教えてください。年々ビザ問題が変わってるようなので知りたいです。現在NZにてイギリス人の夫と幼稚園、小学生の子供と住んでいます。残念ながら、このたび離婚ということになってしまい、NZで私は永住権をもっているので、普通にNZにてシングルマザーのサポートを受け暮らしていけるのですが、私は昔、学生時代にイギリスに住んでおり、悲しい思い出のあるNZに住み続けるより、ここは心機一転、ずっとずっと大好きだったイギリスに移住したいと思うのです。子供はイギリスのパスポートを持っていますが、私には何もありません。入国する方法としては子供のガーディアンとして入るだけでしょうか?配偶者... -
-
イギリスの方への日本からのお土産は何がいいでしょ?
回答数:2イギリスの方への日本からのお土産は何がいいでしょ? 当方、東京在住で、相手はイギリス在住の30-40代の6人の男性です。 同じグローバルカンパニーで働いており、イギリスでの会議のため、お土産を持参したいのですがなにかおすすめはありませんでしょうか? -
オックスフォード近郊からDitcot方面への通勤はどの...
回答数:1オックスフォード近郊からDitcot方面への通勤はどのような感じでしょうか.Oxford付近の村に住んでみたいと思っているのですが,交通渋滞が心配です.また日本人は皆さんどのあたりに住んでいるのでしょうか.Oxford市内が大半でしょうか.
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。