-
ロンドン→カンタベリー→ドーバー港までの移動手段
回答数:4初めまして、京都在住の女性です。8月下旬に4人姉妹(ちょっと高齢?)でドーバーから出港するクルーズ船に乗ります。 ロンドンでは、バービカン付近のホテルに滞在します。当初は、ホテルからタクシーで港まで行こうと 思っていましたが、100㎞以上あると分かりました。 船の出港は17時ですので、15時位にはドーバーの港に到着し、乗船したいと思っています。 もし出来れば、ドーバーに行く前に、カンタベリーにも立ち寄りたいと思います。 教えていただきたいのは: ① ロンドン→カンタベリーは列車で移動、カンタベリー→ドーバーは、アクセスがあまり良くないようですのでタクシーで移動するのが良いのでしょうか?... -
-
デビットカードでの電車乗車について
回答数:0ロンドンではコンタクトレスのデビットカードやApple Payで地下鉄に乗れますよね。 デビットカード(物理カード)は夫が持ち、 同じデビットカードをiPhoneのApple Payに登録して妻は携帯を持つという利用方法は可能でしょうか? 日毎や週毎の地下鉄上限額の計算が2人利用でおかしくなるから上記の利用法は無理ですかね? 銀行口座を簡単に開設出来ないので、 上記の利用出来たら良いなと思って質問させて頂きました。 -
おすすめのお店教えてください❗
回答数:17月28日から4日間、ロンドンに行きます。初のヨーロッパ旅行で、高校生の娘と私の二人旅です。アフタヌーンティーを経験したいのですが、オススメの場所など教えて頂ければ嬉しいです。 -
ケンブリッジで日本語の通じる病院はありますか?
回答数:2はじめまして。 1年渡英するに当たり、保険に入っていこうと思っています。 (私のVISAではNHSを利用できないようです。) ケンブリッジのプライベート病院はどんなところがあるのでしょうか? 日本語が通じるととてもうれしいのですが、そんな病院はロンドンへ行かないと無理でしょうか? 教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。 -
こんにちは人を探しています。 名前はエデン佳子さんでオ...
回答数:0こんにちは人を探しています。 名前はエデン佳子さんでオペアでお世話になった 家族です;クークルのメールが使えなくなり メールアドレスが分かりません もらえたら嬉しいです hatunihonn@yahoo.co.jp mary -
-
日本語で相談できるところ知りませんか?
回答数:0マックルスフィールド 家庭問題イギリス人の夫と離婚の話があがっています。また、夫のお金のパワハラに悩んでいます。離婚の話が進む前にlegalaidに相談しようと思ったのですが、英語があまり話せないので、どうしたらよいのか困っています。日本語通訳があるところで、無料で相談できるところ、何か良い情報ありませんか? -
乳がんの治療について
回答数:1イギリスでの乳がん治療について、よければ教えてください。 イギリスでは、抗ガン剤の使用が少なくなっていると聞きました。 私は今、日本で乳がんの治療を受けていますが、ステージ1のトリプルネガティブで、パクリタキセル、FECの2種類の抗ガン剤をする予定です。これが日本の標準治療です。 ステージ1でリンパ転移はないですが、予防のために抗ガン剤をするそうです。 イギリスでも、標準治療は同じですか? イギリスで、乳がんトリプルネガティブのステージ1の場合、どのような治療になるのか、よければ教えてください。... -
ヨーク、ノリッジの小児科
回答数:0ヨーク、ノリッジ 医療小児科医を探しています。 ヨーク、ノリッジのそれぞれで評判の良い、または感じの良い小児科をご存知の方がいたら教えてください。 よろしくお願いします。 -
歯磨き粉を探しています
回答数:0Biomin Fという歯磨き粉を探しています。どなたか、ロンドンでBiomin Fを買える薬局かスーパーをご存知ですか?短期滞在ですので、オンライン以外でお願い致します。 -
英国VISAについて
回答数:1始めまして、映画製作のプロデューサーをしております出田と申します。早速ですが、質問の方失礼致します、御答弁の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。 日本人が商業目的ではない映画祭出展を目的とした短編映画を観光VISAにて、英国で撮影、また現地のスタッフさんや役者さんを起用し、作品を制作した場合、法律上問題はありませんでしょうか?(こちら側が英国側から金銭を頂く事はありませんが、雇用する事はあります) また、観光VISAにて制作した作品が映画祭にて評価され、賞金等を授与される事になった場合は法律的に何か問題に触れることはないのでしょうか?... -
トラベラーズチェックの換金場所
回答数:0先日掃除をしていたら、棚から、使っていない£のトラベラーズチェックが出てきました。 販売が終了してしまっているのですが、 ロンドン市内で、まだ換金できる場所がありますでしょうか。 また、他の換金方法等ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 -
-
ロンドンでのW杯観戦についての質問
回答数:1こんにちは。 初めて質問させて頂きます。 6/24~、仕事のお客さんとロンドンに出張に なりますが、6/24に、ホテル以外でW杯の 日本戦を観戦できそうなバーなどを探して おります。 何か情報があればご教示頂けると助かります。。 宜しくお願い致します。 -
SIMがつかえず困っています
回答数:0昨日からケンブリッジにてホームステイをしています。日本で購入していったSIM(three)が使用できずに困っています。解除コードをいれても解除できず、ソフトバンクに電話も繋がらず、日本にいる姉に電話してもらうも対応できず困っています。どこに相談したらよいのでしょうか。家に居る時はwifiがありますが、外に出てマップを見るのに必要です。よろしくお願いします -
インターネット開設について教えてください
回答数:0こんにちは。 先日ロンドンに引っ越してきたばかりですが,インターネット開設についてよくわかりません。 教えて頂けませんでしょうか。電話しても英語力がしょぼくて何言っているのか聞き取れません・・。 ネット比較サイトから,EEのBroadband + landlineのサービスに申し込みしました。 しばらくしてルータが届き,接続したもののインターネットには繋がりませんでした。 EEには電話して,調べてもらって回答を待っている状態です。 そのあとふと思ったのですが,BTには何も連絡していません。 電話回線の開設については,別途BTに連絡して実施してもらわないといけないのでしょうか?... -
おススメのバーなど教えてください!
回答数:1ロンドン来たばかりで何もわからないんで 日本人が集まるような 過ごしやすいような バーとかってありますか? よかったら教えてください(^^) よろしくお願いします! -
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。