-
-
日本からネットで賃貸物件を決める
回答数:0レディング 住居3月よりイギリス(ロンドンでない)に子連れ赴任予定(一年)です。 rightmove.ukで引越し場所を探しています。 本来であれば、現地ホテル滞在し物件を探すほうが安全だと思いますが、rightmove.ukの物件を見るとすぐに引越しできるところはほとんどなく、二ヶ月位先の物件が多いです。 そうするとホテル暮らし(アパートメントタイプ)が二ヶ月となり、費用的に厳しいです。 日本にいる間に良さそうな物件を見つけ契約してするのはリスクが高いでしょうか? 他に良い案があれば教えてください。 -
日本からの荷物に関して
回答数:2質問です。 2021年9月以降に日本からお菓子等の食品を含む荷物を受け取ったことがある方がいましたら、無事に届いたか教えて頂けますでしょうか。 近々日本にいる家族から荷物を送ってもらう予定なのですが、日用品や衣類と一緒にお菓子などの食品も送ってもらおうかと思っています。今回は郵便局のEMS利用です。 ただ、ネットで色々検索していると、「現在はイギリスへの食料品郵送はNG」と書かれている記事が出てきたりと少々不安が残るので、経験者がいらっしゃればと思い質問を投稿しました。 宜しくお願い申し上げます。 -
日本一時帰国時のPCR検査
回答数:2来月、ロンドンから日本に一時帰国するのですが、日本政府が認めるフォーマットでPCRの検査証明書を出してくれる検査組織はどちらになりますでしょうか? 多くの組織がテストを提供しており、日本政府が推奨しているフォーマットに記入してくれる組織があるのか、なければどの組織が日本が認める情報をすべて記載して証明書を発行してくれるのか、もし最近日本に行かれた方で使用した検査会社をご教示頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。 -
3歳と8歳のスクール 教えてください!m(__)m
回答数:0お世話になります。 来年一月からロンドンに移住になりました。8歳と3歳の子を一緒の学校に通わせたいのですが、ナーサリーと学校が一緒になっている場所はご存知ありませんでしょうか?仕事関係で8:00-17:30くらいまで預かっていただけると大変助かります。 ご教示、何卒よろしくお願い申し上げます。m(__)m -
モデル事務所に関して教えてください。
回答数:2モデル事務所に関しての質問です。 2021年7月現在、ロンドンのモデル事務所ではオープンコールなどは、今まで通り行われているのでしょうか? 海外にお詳しい方や、滞在者の方など、ご存知の事があれば教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。 -
-
Cambridge やElyに引っ越しを考えています。
回答数:2初めまして。 現在、ロンドン郊外に住む日本人女性です。近々、ケンブリッジ周辺に引っ越しをしようと考えています。 Londonで仕事をしている英国人の夫とミックスの男の子(20ヶ月)と一緒に住むには、Elyは便利が良いところですか?ご存知の方がいれば、教えてください。 優先順位は、1)良いPrimary schoolがあること。2)できれば田舎がいいこと。3)日本人コミュニティにそう遠くないこと。 おすすめの町なども、あればぜひお聞かせ下さい。 宜しくお願いします。 -
White cityにお住まいの日本人ご家庭を探しています!
回答数:0はじめまして。 来月渡英予定で、White cityに住むことになりそうなのですが、日本人の駐在員ご家族が殆ど住んでいらっしゃらないと伺い、現地校の情報収集に苦戦しております。 日本人のご家庭で、小学生のお子さんを現地公立校、もしくは私立校に通わせている方がいらっしゃいましたら、相談に乗って頂けませんでしょうか。 宜しくお願い致します! -
コロナのワクチン接種を悩んでいます
回答数:2イギリス在住の方で、ワクチン接種を拒否することを検討されている方はいますか? また、実際に拒否することは可能なのでしょうか? 将来的にワクチンパスポートが制定されてしまったら抗えないかもしれませんが‥。 ワクチンに関して色々な情報があり、ワクチンを接種をできればしたくありません。 同じような方いらっしゃいますか? -
日本で使えるイギリス携帯会社
回答数:1日本で使用できる+44ナンバーの電話会社のSIMを日本で探しています。 ご存知の方教えてください。 オンラインバンキングにロックが掛かり、開けるのにケータイでテキストを受け取る必要があります。 EEモバイルが日本で使用できず、日本で使用できるSIMを探しています。 -
-
イギリスで日本のふわふわパンを作りたい
回答数:0こんにちは パンの職人さんはいらっしゃいますか? 日本小麦粉を探しています。 昭和製粉のキングスター、白蓮、スナックモッチミックスB-34が欲しいです。 買う方法がわかる方、ご連絡ください。 情報交換しましょう! -
ロンドン在住フリーランスについて教えて下さい!!
回答数:0日本の仕事をロンドンからリモートで行うにあたり、ビザや保険、納税のことをご相談できる方、企業様を探しております。 夫がロンドン駐在中ですが、コロナが落ち着いたタイミングで私も渡英を検討しています。日本で抱えている仕事を業務委託という形でロンドンから行いたいと考えていますが、保険のことなど考えると、収入を抑えて夫の扶養に入る選択肢も視野に入れています。 ロンドン駐在員の妻で働いている方や、ロンドンでフリーランスとして働かれている方、またそういう方達のアドバイザーをされている企業様など、ご連絡頂ければ幸いです。 -
Guernsey島について
回答数:0Guernsey 生活Guernsey島についてお聞きしたい事があり、投稿しました。 legrand068@yahoo.co.jp こちらまでご連絡頂けると助かります。 宜しくお願いします。 -
Guernsey島について
回答数:0Guernsey 生活Guernsey島に住んでいる方にお聞きしたい事があり、投稿しました。 ご連絡頂ける方宜しくお願いします。 -- 2020-12-14 追記 -- maripinebb@gmail.com こちらまでご連絡頂けると助かります。 宜しくお願いします。 -
イギリスでしか買えないものが恋しい…
回答数:0以前イギリスに留学していた者です。 イギリス現地でしか買えないものが恋しくて、普段は旅行に行った際などにまとめて買っていたのですが、現在はコロナがありそれも難しい状況です。 ① 個人の輸入?お使い?のような依頼ができるサービスをご存知の方はいらっしゃるでしょうか? ② またはロンドンにお住まいの方でお使いを頼める方はいらっしゃるでしょうか?お礼として、お使い額と同等の範囲内で買える日本のものをお送りできます!(¥5000:£30-40くらいです) -
サークル活動など現地の人が集まる場教えてほしいです。
回答数:3こんにちは これから渡英する者です。 現地で現地の人たちが集まるコミュニティサークル?のようなものを探しています。 語学学校に通わないため、現地の人とかかわる時間がほしいからです。 20代〜30代やおじいちゃんおばちゃんたちが集まるサークル希望です。 日本関連のサークルでも構いませんが、日本人だけとかのサークルではありません。 現地に住んでる方で、ご存知ありましたら教えて頂きたいです。 -
-
EU Settlement Schemeにアプライするにあたって
回答数:2EEA familyとしてロンドンに住んでいます。 現在のヴィザはパスポートに貼ってある「RESIDENCE DOCUMENTATION」(画像参照ください)です。 期限は2024年まであるのですが、Brexitの影響で 2020年6月30日以降もイギリスに滞在する場合はEU Settlement Schemeに申し込まなければならないようです。 同じステイタスの方、情報頂ければうれしいです。 先ず、最初にidentity nationalityチェックの段階でつまづいてしまった事をシェアします。 ●携帯はandroidなのですが「EU...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。