-
-
バスの路線100でThe HighwayからCityに...
回答数:0バスの路線100でThe HighwayからCityに通勤されている方、バスの混雑具合などアドバイスいただけませんでしょうか。 -
ロンドン中心部でシャワーを浴びたりできる場所はご存知で...
回答数:4ロンドン中心部でシャワーを浴びたりできる場所はご存知でしょうか?2週間ほどの滞在ですがジムにも行きたいのですが一回限りの使用ができるジムはありますか? -
子供の学校を探しています!
回答数:244月から夫の海外赴任でケンブリッジに行くことが決まり、私と子供達(現在小2と小5の男子)も夏には帯同する方向で模索中です。一番の問題が学校で、近くに日本人学校がないため、現地校を検討しております。二人とも英会話力はほとんどなく(公立小学校で触れる英語教育程度)、急遽英会話のレッスンを始めたところです。赴任期間ははっきりしませんが、前例を見ると大体3~4年といったところです。こういった状況で、子供達に合うであろう学校、入学できてその後のフォローも望めそうな学校を探しています。どなたか、情報をお持ちではないでしょうか?公立でも私立も構いません(私立は調べる限りとても高額なので、二人ともは無理... -
ロンドンでの子供乗せ自転車について
回答数:4ロンドンの子供乗せ自転車事情について教えてください。 秋にロンドンへ転居予定です。 乳幼児が2人おり、日本では電動自転車で移動しています。イギリスでも同じように出来たらと思いますが、子供を2人乗せて自転車に乗るという習慣があるのか気になり教えてください。 住まいはまだ決まってませんがスイスコテージまたはカナダウォーターあたりを探しています。 どうぞ、宜しく御願いします。 -
-
National Insurance Numberについて
回答数:2本日National Insurance Number取得した者です。政府HPやネットの書き込み・友人の話では通常、電話→面接→番号取得という過程なのですが、私の場合は、電話→書類郵送→番号取得という手順で、面接なしでした。最近NIN取得の過程が変わったのでしょうか?気になるので、もし同じ過程で取得された方や何か情報を知っている方が居ましたらご返答頂けるとありがたいです。 -
ヨーロッパの周遊SIMについて教えてください。
回答数:3イギリスでヨーロッパを周遊できるSIMを探しています。 3ヶ月でスイス、スペイン、ドイツ、フランスへ行く予定です。 端末はSIMフリーのiPhone4sとポケットWi-Fiを持って行きます。 色々調べたところ、 オレンジのGo Europeオプション(Orange España/オレンジ・スペイン) と、 3のFeel at Home(Three UK) が良さそうだなと思っています。 宿と学校にはWi-Fiがあるので、用途は主に地図、路線検索くらいと考えています。 安い方がよいです。 空港でこれらローミングできるSIMは買えますか? もしくはロンドン市内にショップはありますか?... -
人を探してます(>_<)ウエストアクトン
回答数:0ウエストアクトンに住んでる田中夫妻の御家族を知ってる方いませんか?4人家族で女の子2人の御家族です。 お世話になってお礼をしたいのですが連絡の手段がなくなってしまいました。 少しの情報でもいいのでよろしくお願いします。 -
-
日本での再就職について
回答数:1【相談】 日本の広告代理店を退職して、ワーキングホリデーでロンドンに来ました、20代女性です。 まだまだ先の話なのですが、帰国後は日本にて外資系や商社への転職を考えています。 こちらに赴任してきた方で、日本での中途採用に詳しい方、外資系や商社に詳しい方がいらっしゃいましたら、相談に乗っていただけないでしょうか。 宜しくお願い致します! -
ロンドンで有名な不妊治療クリニックはどこでしょうか
回答数:7はじめまして。最近ロンドンへ引っ越してきた30代女性です。子供が欲しいのですが、なかなか授からないのでNHSへ相談へ行き、一連の不妊検査を終えたところです。(夫婦とも異常なし)。 土地勘もなく、相談できるような同じような境遇の友達もいないので、どなたか良い不妊治療クリニック(プライベードでも結構です)の情報を知っていたら、ぜひ教えていただけたらと思い、書き込みしました。... -
年越し スコットランド
回答数:0こんばんは。 今年の年越しはスコットランドに旅行に行きたいと思っているのですが、どこかエジンバラ以外でお祭りやっている所はありますか? エジンバラで有名な年越しがあるのは見つけたのですが、今からですと年越しのホテルが12万とかでビックリしました。どこか、音楽やちょっとした仮装などがあり寂しい年越しになららいような所を教えて頂けたら幸いです。宜しくお願いいたします。 -
-
ワーホリにオススメな田舎を教えてください
回答数:2初めまして、ワーホリで来ています。 家賃が月に300-350£程度で、交通費もほどほどな田舎町を探しています。 今ロンドンとブライトンは見ましたが、自分には大きすぎて疲れてしまいました。ブライトンは家賃がロンドンそんなに変わらなかったのとあまり自分が好きではありませんでした。 旅行した感じや、住んだことがある方色々教えて頂けないでしょうか? 本当は、色々見て回って決められるといいのですがあまり予算がないのと荷物を多く持ってきたので身動きが取れません。 教えて頂ければ嬉しいです。 -
偽物?ポリスレポート
回答数:4英国在住の方、偽物?ポリスレポートの質問です。 添付のレポートをオンラインで知り合った女性から提示されました。バッグを盗まれて、至急お金が必要、というのを受けて、聞いたら出してくれたものです。これは本物ですか? 1ヶ月やり取りしていて、突然の出来事で、助けてあげたいと思いつつ、どうも怪しいとも思っています。宜しくお願い致します。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。