-
-
ベビーローションについて
回答数:4シンガポール 生活今日本製のベビーローションを探しています。海外製のはにおいがきつく息子がぐずってしまうからです。とくにオーガニック製品のおすすめがあれば教えてもらえますでしょうか? -
自宅では裸足ですか?スリッパですか?
回答数:2シンガポール 生活私は自宅でスリッパを履いています。 理由は床があまり綺麗に感じられないからです…。実際にたまに裸足で歩いた後は足の裏が少し汚れます。 毎日の掃除は難しいこともありますが、室内で靴を脱ぐから汚れやホコリを持ち込んでしまうのかな、とも考えています。それに日本よりも床がホコリっぽくなるのが早い気も。 HDB住まいで床はフローリングっぽい見た目のビニール素材です。 みなさんのご自宅の状況も参考に聞きたいです。 -
The Shore Residencesにお住まいの方教えてください
回答数:2シンガポール 住居現在シンガポールでの住まいを探している中で、The Shore Residencesというコンドミニアムが私達の色々な条件に合い、とても惹かれております。 ただ、property guruのサイトに掲載されているレビューの内容があまり良くない点が少し気になりました。 どのレビューも2014年までの投稿になりますので、新築当初のみの問題で現在は改善されているということであればよいのですが。... -
シンガポールの住居、プレスクール、メイド雇用について
回答数:5シンガポール 住居来年春頃に、シンガポールへ引っ越すことになりました。 家族構成は主人、私、子ども1人(2歳)です。 まず住居ですが、以下の点を重視して探したいと思っております。 1 家賃5000s$前後 2 子連れで生活しやすい立地(買い物や遊び場、習い事、駅やバス停までの距離) 3 主人のオフィスへの距離(ラッフルズプレイス) 4 日本人が多過ぎない物件 1~4をふまえると、やはりオーチャード近辺でしょうか。オススメのコンドミニアムがありましたら教えて下さい。 子どものプレスクール、幼稚園について... -
-
シンガポーリアンパートタイムベビーシッター探してます!...
回答数:1シンガポール 育児・子育てシンガポーリアンパートタイムベビーシッター探してます! おすすめするエイジェントありましたら、教えてください! -
マリオットのプールグリル
回答数:2シンガポール グルメ[NEW] ソラ太郎さん - 18/4/25(水) 15:29 - マリオットのプールグリルの屋内席でランチをされた方にお聞きしたいのですが。 来週マリオットのプールグリルでランチをすることになりました。 予約時に屋内外共にエアコン無しと言われました。 ランチに行かれて屋内テーブルに座られた方に、エアコン無しでも快適だったかどうかをお聞きしたいのですが。 お料理は美味しいと聞いておりますが。 よろしくお願いします。 -
vardi&migdal のショップについて
回答数:0シンガポール 生活vardi&migdal というブランド名のボディースクラブやボディークリームが今現在、どこで購入できるかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。以前は、オーチャードのplaza地下一階にお店があったのですが、最近行ってみたらお店がなかったので、ネットで調べてみましたが、ホームページらしきものも見当たりませんでした。今現在、営業はしてないのでしょうか。情報お持ちの方いらっしゃいましたら、教えてください。宜しくお願いします! -
-
シンガポールで人気の日本製品
回答数:1シンガポール ビジネス日本製品をシンガポールで売ろうと考えています。 現在サンプルチェックの要領にて、小ロットで売れる売れないをテストしています。 明〇〇、高〇〇等で働かれている/働いたことがある方、もしくはそれ以外の方でも、シンガポールのローカルに安定的に売れる日本製品を知っていたら教えてください。 Excel等にてデータがあればベターです。 掲示板に公開するのがはばかられるのであれば、メールアドレスへご連絡をお願いします。 また、シンガポールに限らず東南アジア全域にて安定した人気の日本製品を教えてください。 -
モトコクリニックでの出産費用について
回答数:3シンガポール 医療今年出産予定の者です。 モトコクリニックで検診、マウントエリザベス病院で無痛分娩を希望しています。 ちなみに主人も私も日本人です。 去年~今年にかけて出産された方で、検診費・入院費(2~3泊)・分娩費(麻酔、先生への支払等)のトータル費用がどの位になるのか教えて頂けますでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。 -
シンガポールで今、話題の美容法 カラダのメンテナンスな...
回答数:1シンガポール 仕事シンガポールで今、話題の美容法 カラダのメンテナンスなどありますか? 又、シンガポールで日本と行き来しているフリーのビジネスされてる方でここが、日本と違う。注意すべき事などありましら知りたいです。 -
コンド契約の引継の際の敷金
回答数:0シンガポール 住居現在コンドに住んでいますが、2年契約の満了期間前に退去したいため、残りの契約期間をどなたかに引継げないかを考えています。引継ぎの場合、敷金は一度清算してから、引継ぎ者に引き渡すのが一般的なのでしょうか?ご経験ある方、教えて頂けると大変助かります。 -
島内 引越し経験のある方へ
回答数:3シンガポール 生活はじめまして。12月に島内で家族3人で引越を検討中の者です。 シンガポールには長く住んでいますが島内引越しが初めてなので経験された方からの経験談をご教示いただければと思い投稿しています。 ・お勧めの引越業者 →引越し代は全額自己負担なのでなるべく金額重要視で探しています。 現在ローカル2社(Shalom Movers、CYC Movers)と日系1社(日通)に見積もり依頼はしていますがまだ情報が欲しく伺っています。 実際に利用された業者さんでの良し悪しの体験談など教えていただければ幸いです。 ・引越に伴う各種手続きの確認... -
シンガポールの音楽教育
回答数:6シンガポール 音楽教育シンガポールに数年の駐在の話があります。 現在フランス人の夫とフランスに住んでおり小学生の子供がおります。子供はコンセルバトワールにて音楽の教育を受けており週に4、5回楽器のレッスン、ソルフェージュ、合唱、オケ(どれも必須で年齢と共に更に教科が増えます)を受けています。午前中学校、午後コンバト、という音楽クラスをとっておらず、普通に学校に行き、学校が終わってからコンバトに行く方を選んでいます。 音楽の道に進ませるつもりはありませんがコンバトの学習終了ディプロムまでは(演奏家、教師過程の前まで)続けていけたらと思っております。... -
-
住み込みベビーシッター・メイドさんの部屋について質問です
回答数:7シンガポール 育児・子育て住み込みベビーシッター・メイドさんの部屋について質問です。 当方共働き夫婦(世帯収入約1.2万SGD/月)、妻が2か月後に出産予定です。そのため引っ越しを検討しているのですが、今後、住み込みベビーシッター・メイドさんを雇う予定のため、2ベッドルームの部屋で足りるのかどうか?不明です。2ベッダー+メイドルーム付きの物件もあるようなのですがそれほど多数とは思われません。予算の都合もあるため月4000-5000SGDもするようなところには住めません。同じ境遇の皆様、3ベッダーにお住まいでしょうか?そのあたりの事情に詳しい方、教えていただけますと幸いです。 -
当方、1歳になる幼児と渡星しています。なにか、食事で気...
回答数:1シンガポール 育児・子育て当方、1歳になる幼児と渡星しています。なにか、食事で気を付けられていること、ありますでしょうか?ご意見、お聞かせいただけますと幸いです。 -
初めてのシンガポールです。観光するのに最適な場所はどこ...
回答数:1シンガポール 観光・レジャー初めてのシンガポールです。観光するのに最適な場所はどこでしょうか。たま、現地でお勧めの市場、レストラン等について教えて下さい。宜しくお願いします。 -
シンガポール 労務トラブル
回答数:3シンガポール 仕事昨年末までシンガポールで仕事をしていたのですが、労務トラブルにより強制退去になりマレーシアから余儀なく帰国しました。 もうシンガポールには入れないので、支払われていない分の給料と賃貸の違約金などを会社と話し合ってきたのですが急に連絡がなくなりました。話がまったく進まないので弁護士にお願いしたいのです。それで日本語のわかるシンガポールの弁護士を知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。