• 最近KKHとNUHで出産経験がある方教えてください受付終了

最近KKHとNUHで出産経験がある方教えてください

シンガポール 育児・子育て
    はじめまして。 来年初旬に第2子を出産予定の者です。 第1子はシンガポール以外の国で出産したのでシンガポールでの出産は初経験です。 現在検診はある日系のClinicにかかっているのですが、出産はローカルの病院でしたいと思っています。 出産病院を検討するにあたり、自分なりに周りのシンガポールでの出産経験がある方やインターネットで情報収集しているのですが、どの情報も過去のものばかりで一番最新のものでも2016年でした。 KKはHPに行けば希望の条件を入れると大体のかかる金額が出てくるのですが、...
  • 子連れ(0歳児~)お預かりしてくれる英会話教室を探しています!受付終了

子連れ(0歳児~)お預かりしてくれる英会話教室を探しています!

シンガポール 英会話教室
    0歳児からお預かり可能な託児所?付きの英会話教室でおすすめの所がありましたら教えていただきたいです(*^^*) 宜しくお願い致します! (英語はほとんど分からないレベルです)
  • ペイント業者、ハンディマン受付終了

ペイント業者、ハンディマン

シンガポール 住居
    引っ越しに際して、数カ所部屋の壁をペイント(白)しなくてはいけないのですが、リーズナブルな壁塗りをしてくれる業者さん、ご存知ないでしょうか? ご存知の方、紹介してくださいますと助かります。
  • チャンギ国際空港でのお勧めスポット受付終了

チャンギ国際空港でのお勧めスポット

シンガポール 交通・飛行機
    シンガポールのチャンギ国際空港での有意義な時間のつぶし方を教えて下さい。 来年年初、シンガポールで乗り継ぎ便を利用する予定ですが、丁度お昼頃で3時間程度の待ち時間が発生します。ですので、頻繁に当該空港を利用されている方々に、そういった乗り継ぎ時間でも十分楽しめるような(出来たら独特な)サービス等について御存じであれば、是非とも教えて頂ければ幸いです。多分食事は機内食を摂ると思うのでグルメ関係以外でお願いします。 以前台湾の空港で、滑走路すぐ傍のオープンカフェで旅客機の離陸する様子を間近で見上げるという経験が出来、その迫力に圧倒されたのを覚えています。
  • シンガポール在住、あるいは在住経験のある生徒、または保...受付終了

シンガポール在住、あるいは在住経験のある生徒、または保...

シンガポール在住、あるいは在住経験のある生徒、または保護者の方にご質問させていただきます。 シンガポールに在住時に、サマーキャンプのようなイベントに参加したことはありますか? あるようでしたら、それはどの ようなプログラムでしたか?(例ディベート大会、プログラミング教室など) また、参加されたプログラムの期間と主宰機関を教えていただきたいです。 可能であれば参加時の年齢も御記載いただければと思います。
  • 11日か12日にバスケットボールができる場所を探しております!受付終了

11日か12日にバスケットボールができる場所を探しております!

シンガポール スポーツ
    今観光でシンガポールに来ているのですが バスケットボールをシュートうつだけでもしたいなと思って書き込みました! 11日もしくは12日にバスケットボールができる場所をご存知の方いましたら是非教えてください! どうぞどうぞよろしくお願い致します!!
  • 中国人?チャイニーズシンがポーリアン?嫌がらせ受付終了

中国人?チャイニーズシンがポーリアン?嫌がらせ

シンガポール 生活
    これは、偶然とは間違っても言えない、嫌がらせとしか私は思えないのですが、腹が立ってしかたないので、ここに吐き出させてください。 今日、息子7歳と二人でドビーゴートのプラザシンガプーラで食事をしていました。 息子がカウンターにスプーンを取りにいって戻ってくるとき、ガタッと音がして振り向くと、 息子が左肩をもう片方の手でおさえ、怖がっている表情で歩いて来ました。 見ると、私達のななめ右後ろに座っていた、チャイニーズ?シンがポーリアンか、中国人かはわかりませんが、 カップルの男性(20代後半くらい)が座っていた椅子(通路側)が大きく後ろに出ていました。...
  • 離乳食用の魚受付終了

離乳食用の魚

子供の離乳食の魚は何を使われていますか? 郊外に住んでいるので、日系スーパーにはあまり行けないのですが、皆さまはどんなものをお子様にあげていらっしゃいますか? ローカルスーパーの魚は白身でもちょっとあやしくて…。鱈はあったけど高いしどうしようかなと思っています。
  • LINEのアドレス交換 解決法教えてください受付終了

LINEのアドレス交換 解決法教えてください

シンガポール LINEについて質問
    LINEについての質問です。日本で使用していた携帯をSIMフリーにして、シンガポールに来てSingtelと契約し、機種はそのままSIMだけ入れ換えて使っています。ですがその後、LINEのお友達との交換が、ふるふるかQRコードの対面でしか出来ずに困っています。従来から登録してる人はそのまま引き継がれでいますが、新たな追加が対面のみでしかできていません。「18歳未満は制限あり」のような表示です。どなたか解決法教えていただけますか?別メールでQR表示すれば追加できるのでしょうか?
  • 飲食店での怪我受付終了

飲食店での怪我

シンガポール 生活
    飲食店側のミスで火傷をしました。 詳細は控えさせて頂きますが、店側はその事故が起こったことをその場では知らず、後日メールで連絡し、簡単な謝罪がありました。 火傷は病院に行くほどではないですが、痛みがあり日常生活にも少し不便があります。 シンガポールにはこういったことを相談できる窓口はありますか?
  • 安く、家具・家電・日用品を買えるお店を教えて下さい!受付終了

安く、家具・家電・日用品を買えるお店を教えて下さい!

シンガポール 生活
    シンガポールに引越してきたばかりの20代主婦です。 家具、家電、日用品などを揃えなければならないのですが、 ここのお店がおすすめ!!!などありますでしょうか? 家具は、IKEA、Castlery 家電は、COURTS Orchard 日用品は、ドンキ、東急ハンズ 上記のお店には足を運びました。 家電・日用品に関しては、とにかく安いお店に行きたいです。 家具に関しては、ニトリのような、そこそこお洒落でリーズナブルなお店があればいいなと思っているのですが…
  • オススメなオーダーメイド洋服店受付終了

オススメなオーダーメイド洋服店

シンガポール 生活
    シンガポールでオーダーメイドの洋服をつくれるところを探しております。オススメなお店、金額等ご存知の方いらっしゃいました是非お教え頂きたいです。
  • ライトの交換とベランダの鍵の修理のできる修理やさん受付終了

ライトの交換とベランダの鍵の修理のできる修理やさん

シンガポール 住居
    ライトの交換とベランダの鍵の修理のできる修理やさんを探しています。 特にライトは以前エージェント経由で交換したところ交換代コミで250$もしたので、もっと安価にできる修理屋さんを探しています。ライトはLEDで少し特殊な形をしています。 ベランダの鍵は建付けが悪いのか閉まらなくなってしまったため、こちらも修理屋さんを探しています。 もし、どちらかだけでもよさそうな修理屋さんをご存じでしたら教えて頂けませんか。
  • MOS試験について受付終了

MOS試験について

シンガポール 仕事
    シンガポールに滞在中にマイクロソフトオフィスMOSの試験を受けて資格を取りたいと考えています。シンガポールで受けられた事のある方、もしくはどこで試験を受けられるかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
  • シンガポールの漫画喫茶受付終了

シンガポールの漫画喫茶

シンガポール 生活
    シンガポールに日本語の漫画が読める、漫画喫茶のような所はありますか? 以前あったところ閉鎖したと聞きました。 日本語の漫画が購入出来るではなく、読めるところを探しています。 よろしくお願いします。
  • サンローランのメガネを買える場所を教えてください受付終了

サンローランのメガネを買える場所を教えてください

シンガポール 生活
    シンガポールでサンローランのメガネを買いたいんですが、売ってるところをご存知ないでしょうか? 直営店ではメガネの取り扱いがないようでして。。
  • シンガポールのインターンシップ受け入れ企業を教えてください。受付終了

シンガポールのインターンシップ受け入れ企業を教えてください。

シンガポール ワーホリ
    これからシンガポールにインターンシップをして企業で働きたいと思っているのですが、日本にあるエージェントを通さずに、自分1人の力でインターンシップ受け入れ先企業を見つけたいと思っています。 そこで、質問なのですが、過去にインターンシップをしたことがある方や、いろいろな情報をお持ちの方はシンガポールでインターンシップ生を受け入れている企業を教えて頂けないかと思います。 できれば、企業名と業種を教えてほしいです。 ぜひよろしくお願いいたします。
  • SD$8000必要です。受付終了

SD$8000必要です。

シンガポール 助けて
    お金に余裕のある方、お金をください。 宜しくお願い致します。
  • シンガポールで冬季オリンピック視聴できますか?受付終了

シンガポールで冬季オリンピック視聴できますか?

シンガポール 生活
    もうすぐ冬季五輪ですね。開会式や競技を視聴したいのですが、シンガポールでも可能でしょうか?
  • 幼児向け日本語教室受付終了

幼児向け日本語教室

4歳の子供が居るのですが全く日本語が話せません。週末に日本語教室へ通わせたいと思っているのですが、子供向けに一から日本語を教えてくれる学校の情報はありませんか?
  • 日本に帰りたいと思うことはありますか?駐在の方でも、ロ...受付終了

日本に帰りたいと思うことはありますか?駐在の方でも、ロ...

シンガポール 生活
    日本に帰りたいと思うことはありますか?駐在の方でも、ローカルと結婚された方でも、どんな方でも、もう帰りたい~と思うことはありませんか?
  • 色々な出会いのある場所はどこですか?
私は26歳なので...受付終了

色々な出会いのある場所はどこですか? 私は26歳なので...

シンガポール 恋愛
    色々な出会いのある場所はどこですか? 私は26歳なので、現地在住の同じ年代の日本人の女の子や、30歳以上の男性と知り合いたいです♪
  • オーガニックスキンケアのおすすめはありますか?受付終了

オーガニックスキンケアのおすすめはありますか?

こんにちは、二か月後に初の出産をひかえています。子供が生まれるまでにいろいろ準備をしておこうと思っています。特にシャンプーとかローションとか子供が肌にするものはこだわりたくて、時間をかけて調べているところです。よく思うのですが、シンガポールのシャンプーとかは結構においとかが強くて、正直自分の子供に合わないんじゃないのかなって気がします。もしおすすめの商品とかあったら教えてください。初めての息子なのでいろいろ知りたいです!
  • 【アドバイス下さい】子供をシンガポールの学校に編入させたいです。受付終了

【アドバイス下さい】子供をシンガポールの学校に編入させたいです。

シンガポール 留学
    初めて投稿させて頂きます。 どんなアドバイスでも結構ですので、教えてください。 <目的> 日本で小学校、高校に通っている子供達をシンガポールの学校に通わせたい。 英語での授業についていける英語力は、ほとんど無し。 駐在員ではないので、Student Pass (Visa)を取得し、母親のみ同伴で Study Mama Passにてシンガポールに滞在を希望している。 <質問> 1、上記の状況からすると、選択肢はインター校のみになると思うが、子供に英語力が無くてもインター校へ入学できるか。また、英語力に乏しくても入学できる学校はどんな学校があるのか。...
  • 日本の大学理系帰国枠受験について受付終了

日本の大学理系帰国枠受験について

シンガポール 理系帰国枠受験
    現在、ローカル校JCに通い、日本の帰国枠受験で理系を希望しています。 Aレベルと並行しての日本語での理系科目の勉強は、かなり大変です。 日本の大学理系を帰国枠で受験した経験のある方がいましたら、ぜひお伺いしたいことが ありますので、ご一報いただけると幸いです。 また、このように準備したという体験談以外に、塾について、参考になるブログなども教えていただけると助かります。 あまり情報がなく疑問が解決できずにいます。
  • ハイドロキノン4%クリーム受付終了

ハイドロキノン4%クリーム

シンガポール 医療
    ハイドロキノン4%のクリームを探しています。色々調べたのですが、処方箋無しでシンガポール (タイも) では買える所が無さそうです。シンガポールのお店 or 海外からの配送でも構いませんので、クリームを買える場所をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。宜しくお願いします。
  • 蚊がいなくなるスプレー受付終了

蚊がいなくなるスプレー

シンガポール 生活
    キンチョーの「蚊がいなくなるスプレー」を売っている店を探しています。使っている方いらっしゃいますか?
  • PR申請時の翻訳について質問です受付終了

PR申請時の翻訳について質問です

シンガポール ビザ
    来月PRを初申請するのですが、 提出する書類で日本語のもの(大学の卒業証明書など)があり これはどこかに頼まず自分で翻訳しても良いのか? 翻訳した書類に日本大使館からチョップしてもらう必要があるのか? 知っている方がいたら教えて頂きたいです。
  • 学校制服をリメイクしてぬいぐるみに受付終了

学校制服をリメイクしてぬいぐるみに

子供の学校の制服を記念に残す為に、ぬいぐるみサイズにリサイズしてくれるお店をご存知ありませんか? 日系、ローカル、問いません。 実際にされた方、費用など詳細を教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。
  • 壊れた家電の処分方法を教えて下さい受付終了

壊れた家電の処分方法を教えて下さい

シンガポール 生活
    壊れた電子レンジの処分に困っています。 20lと小型ですがコンドのゴミ置き場に捨てていいものとも思えず、廃品回収は68ドルと高額でした。 皆さんどうされていらっしゃいますか? よいアドバイス/連絡先があれば是非ご教授下さい!
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
シンガポール掲示板の項目一覧シンガポールで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル