-
【拡散希望】悪質コンドミニアムオーナー
回答数:13The Nest Sukhumvit 22 348/79号室 こちらのオーナーは高額な修繕費用を請求しあれやこれやと言いがかりをつけてデポジット返金に対応しません。 4月中旬退去、退去日より15日〜30日以内にデポジット返金と契約書に記載。 30日以上経っても連絡無く詳細を尋ねると高額な修繕費を請求されデポジット返金は一切無し(添付資料参照)と返答 そこで修繕費の明細を要求した後、音信不通に。 明らかに逃げている様子だったのでタイ人の友人から連絡してもらい内見依頼を理由に部屋の様子の確認に成功。... -
-
スワンナプーム空港周辺のレストラン(タイ料理)
回答数:4スワンナプーム空港周辺におすすめのタイ料理レストランはないでしょうか? 帰国者を送る時に渋滞が読めない時に、早めについてコー・ランタというレストランで食事をしながら、 時間調整をしていたのですが、臨時休業中との事。 他におすすめがあれば、教えてください。 最悪は、タイ料理以外でも結構です。 -
レストランKoh Lanta復業しますか?
回答数:0スワンナプーム近くのKoh Lantaというレストランがありましたが、 最近ネットで調べると臨時休業中となっておりました。 このご時世仕方がないと思いますが、これから観光も復活することで、 そろそろ復業の情報がないかと思うのですが、ご存じの方がいらっしゃれば教えてください。 -
プラスチックラタンバスケットを探しています
回答数:0ザリーンの様な、ラタン風バスケットを売っている所 ご存じでしたら教えて下さい。35 24 20くらいでカラーボックスに入るくらいのサイズを探しています。もしくは、シーグラスでなく、ラタンで目の詰まったタイプの物を探しています。 -
フードコートでの飲酒
回答数:15タイトル通りですが、フードコート内にお酒を持ち込み、飲酒可能時間帯に飲むことはいいんでしょうか? 特に外からの飲食物持込禁止とはなってませんし、タイ人も持ち込んだペットボトルを飲んでるのを見かけます。 円が安くなって気軽に飲み屋、バービアに行きにくくなりましたが、それでもタイの雰囲気を味わいたいです。 もちろん、つまみになる料理はいっぱい買います。 泥酔しない程度には飲んでもいいかなと思うですが、どう思いますか? ちなみにかつてパタヤのイートインスペースがコンビニでライブ配信しながら飲酒している日本人はいました。 -
湯の森温泉で盗難にあったかもしれません
回答数:1湯の森温泉サートンでサービスを受けました。 直前まで預けロッカー内にに財布をバッグに入れていたのを確認していました。 しかし帰りの際確認したところ財布が消えていました。 レストランや他の施設を利用している最中に盗難されたなかと思います。 キー管理ですが、従業員曰くマスターキーはあるが基本レセプションにあるため使えないといいます。 やりようはあると思いますし、一体いつ取られたのかという感じです。 ロッカー内ですから監視カメラもありません。 なので泣き寝入りするしかないと思います。 ただ大事になって無いだけで他にもあると思いますが、 同じように盗難被害に遭われた方いますでしょうか。 -
-
子供の絵本棚を探しています
回答数:6絵本をディスプレイもでき、立てても収納できる絵本ラックを探しています。lazadaやshopee、ショッピングモールも見に行きましたが良いものが見つかりません。どこかに売っている、オーダーできるなどの情報があれば共有していただけませんでしょうか。 画像はAmazonからお借りしました。 -- 2022-04-29 追記 -- 3様の下さった情報に助けられ、そちらのお店で購入することにしました!改めてここでお礼申し上げます。 他にも協力してくださった方、どうもありがとうございました。 -
カットが上手い美容院
回答数:6女性向け、カットが上手い美容院を探しています。 硬くて多い髪質のため、すきバサミを使わない&ドライカットが理想ですがそれ以外でも結構です。 ローカル、日系問いません。値段は高くても構いません。 カットといえばここ!!という美容室があれば是非教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。 -
不要なパソコンの処分の仕方
回答数:3パソコンを捨てたいのですが、バンコクでどのように捨ててますか? 中古屋でしょうか? ハードディスクから個人情報等取られそうで、少し不安ですがその場合はハードディスクだけ 取り出して分解(もしくは叩き壊す)してゴミとして捨てた方がいいでしょうか? -
幼稚園・保育園選びに関するご相談
回答数:6幼稚園・保育園選びに関するご相談です。 36歳 男性 2歳半の娘の父です。 3歳(8月8日うまれ)頃から幼稚園・保育園へ行かせようと思っています。 バンコク市内・月15,000~20,000THB(できれば日系)の所でいろいろ調べているのですが、 具体的に決め手となる場所・設備・教育方針?など本当に色々選択肢があり、迷ってます。 アバウトなご相談で申し訳ないのですが、体験談だったり、 こういうポイント押さえて選んだほうが良いよ。 ここに通ってるけど、すごく気に入ってる!など、 どんなアドバイスでも頂けたら幸いです。 自分の中では、... -
-
バンコクでヒトカラできる場所を探してます
回答数:5バンコクで日本のようなカラオケを探しています。 1人で行く予定なのですが1人でもできる場所で、アニソンやボカロメインを歌いたいです。 バンコクにはないでしょうか(><) -
入国6日目にATKキット使用後、mochanaアプリで...
回答数:2入国6日目にATKキット使用後、mochanaアプリでアップロードするらしいですがどこ辺りにアップロードできる場所がありますか?みつからずに困ってます。 -
脱毛サロンの情報を教えてください
回答数:3バンコクで脱毛を検討しています。 行ったことがあるサロンの名前と脱毛効果について教えていただけないでしょうか。 特に、産毛や薄い毛に効果があったという情報があると嬉しいです。 -
-
タイランドパス間に合わなかったケース
回答数:13タイ入国のためのタイランドパス、「出発日までに申請が降りず間に合わなかった」という人はいるのでしょうか?もう6日経ちますがなしのつぶてで出発日は迫り不安です…。ワクチンパスポートのQRコード部分をトリミングして別添付すると処理が速くなると聞いたものの、どうやってもエラーが出て添付できませんでした。 -
外科医への謝礼金について
回答数:7今度サミティベで手術をするのですが、やはり外科医に謝礼金を渡すべきでしょうか・・・ どのタイミング、どのくらいが相場でしょうか・・・ 経験者の方、教えていただけると幸いです。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。