-
ただいま 思い出の佐賀
回答数:1佐賀県プロデュース! 佐賀市を舞台にしたアニメ「ただいま 思い出の佐賀」。 タイからの留学生メイは初めて土地である佐賀駅に降り立って当惑していた。 何かに導かれるようにバスに乗り込むメイ。 行く先々で佐賀の人々との触れ合いを通じて、彼女は大事な思い出にたどり着く。 佐賀の風景を点描しながらファンタジックに描かれる感動ストーリー。 -
-
①自分が死亡した場合の葬儀はどのように考えているのか ...
回答数:6①自分が死亡した場合の葬儀はどのように考えているのか ②タイ人女性と結婚している人で厚生年金時給者で自分が死亡した場合の遺族年金の手続をどのようにするのか -
メンムムカードとラビットカード
回答数:1今週バンコクに旅行の予定の者です。 あまりネットに記載されていなかったので、メンムムカードについて質問です。 BTSの全ての駅で使用出来ますか? また、鉄道市場ラチャダーに行きたいのですが、 BTSからMTRに乗り換えできますか? 以前バンコクに行った時はラビットカードを使いました。 メンムムカードがまだあまり普及されていないようならラビットカードにしようか迷っています。 -
財布の持ち主探してます
回答数:5フェイスブック、desperately seeking bangkokからの投稿です。タイ人の方がセントラルワールド付近で横井和弘さんのお財布を拾ったそうです。 横井さんをご存知の方、もしくわ本人さんであれば直接投稿された方に連絡をお願いします。 -
-
豆乳パウダー(王様プロジェクトのもの)
回答数:1豆乳パウダーを頂きました。はじめてのものなので、どうやって使ったらいいのか分かりません。 豆乳自体、あまり好きではないのですが王様プロジェクトのものでとてもいいものだと聞きました。 せっかく頂いたので(2箱も)美味しい使い方がありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。 -
不法労働させる日本の会社を撲滅させよう
回答数:126外国人不法雇用で罰金80万バーツ タイ労働省は27日、外国人の不法就労に対する罰則を強化した外国人就労管理法が23日に施行されたと発表した。 外国人を労働許可証なしで雇用した雇用者への罰金が40万―80万バーツ、労働許可証なしに就労した外国人への罰則が罰金2000―10万バーツと5年以下の禁錮刑になるなど、罰則が大幅に強化される。 (news clipから引用) こちらの掲示板でも不法労働をにおわせる求人がたまに出ます。 応募するふりをして会社名と所在地を聞き出し、罰金を払わせてとっととタイから出て行ってもらいましょう。... -
バンコク暗号通貨マイニングセンター
回答数:2ここ詐欺ですか? 防犯上場所教えないとか足がつかないようにしてるだけじゃないですか? HPには会社として運営してないみたいだし、タイで会社もなく営業してたら違法ですよね? ま、こんなところに投資する人はいないと思いますが、日本で稼げない詐欺師たちがタイに流れてきてるようなので お気を付けください。 -
バンコクでインターンシップ
回答数:19バンコクの日系企業でインターンシップをする予定なんですが、ビジネスビザとか労働許可書っていらないんですか? そこの会社は日本人のインターンシップが何人かいるみたいなんだけど、みんな観光ビザで滞在しているみたいです。 -
-
駐妻さんはどうして不倫するの?
回答数:58単身駐在員です。 これまで2年余りの間に4人の駐妻さんと関係をもちました。 駐在員の旦那さんがいる傍ら、どうして簡単に旦那さん以外の男性と情事に至るのか不思議でたまりません。 駐在員みんなが接待と称して夜のタイ人の女の子と遊んでるわけではありません。 もう少し、旦那さんのこと、わかってあげるべきじゃないですか? -
18年 タイに滞在しており、大変エンジョイしております...
回答数:418年 タイに滞在しており、大変エンジョイしております。兄にタイでの生活を勧めたため兄も滞在7年です。兄妹ともに毎月飲みに行って、都度両親(日本)にLINEして両親も安心してます。家族全員大変充実してま~す。毎日がるんるんです。 -
2018年春休み短期留学(小学生)
回答数:2小学生(8歳)の保護者です。 2018年3月後半から4月上旬の短期間でスプリングキャンプを募集しているインターナショナルスクールか教育機関をお教え頂けませんでしょうか? 当初予定していたトンローにあるインターナショナルスクール(ABS)が、今年度(2018年春季)の開催を見送りとしたため、代替の学校or教育機関を探しております。 内容は英会話を中心としたグループ活動形態(ABSような授業形式)が望ましく、できれば一定割合の日本人(日本語を話せる同級生)がいると最高です。 場所はバンコクです。宜しくお願いします。 -
コンソメはこちらのものでも 代用でできそうですが 中華...
回答数:0コンソメはこちらのものでも 代用でできそうですが 中華だしや、和風だしは 代用できるものはありますか? ありましたらどんな商品や パッケージなのか教えてください。 -
-
年末年始の休暇について
回答数:7皆様の会社での年末年始のお休みはいつからいつまででしょうか? ただ単に興味があるだけですのでお気軽にご回答いただければ幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 ちなみに私はヨーロッパの企業で29日から2日までです。 -
5歳児のインターナショナルスクール
回答数:4はじめまして、来年春ごろアメリカからバンコクに引っ越すことになりました。 住むエリアはスクムビット、ソイ通りの周辺です。 4歳半の息子と、1歳半の娘がいます。 息子をインターナショナルスクールに通わせたいのですが、結構多くありどこにすればいいのかわからず正直途方に暮れています。(AIKB35, NIST, Bangkok Prep, the American School of Bangkok (ASB), the Australian International School, and St Andrews)... -
◆タイでの生活が可能かどうかをご教示ください。
回答数:21恐れ入ります。 タイのレストランでの仕事を探しております。 おおむね50,000~60,000THB程度の月給になると思います。 ご指導いただきたいのですが、妻と子供で生活する場合、 ①保険、教育費、医療費、貯蓄などを含めてどの程度の生活費があれば養っていけますでしょうか? ②定年退職したあとは、どういった生活をされるのでしょうか? ③職を変えねば給与水準はあがらないのでしょうか? 以上なのですが、大変幼い質問で申し訳ないのですが、ご教示いただけませんでしょうか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。