• バンコク掲示板にて受付終了

バンコク掲示板にて

いつも楽しく拝見させていただいています。 気に入った商品や物件、お話しなどに問い合わせもします。 しかし、 ここの掲示板、問い合わせをしても返事がないひと90%以上。 また、約束して取りに伺っても、すっぽかされてしまいます。 常識のない人ばかりです。 そのような被害ないですか?
  • 航空会社のコールセンター受付終了

航空会社のコールセンター

他の掲示板でも同じ相談をしましたが、こちらにも失礼します。 どなたかご存知でしたら教えてください。 私は航空会社のコールセンター経験(日系&米系外資)と空港地上職員での経験があるので、 その知識を活かした仕事をしたいと思っています。 航空会社のコールセンターの募集はどの様に行われているのでしょうか? 何か情報があれば教えていただきたいです。 宜しくお願いします。
  • 何でタイってどこもかしこも室内は冷房が強いのですか。寒...受付終了

何でタイってどこもかしこも室内は冷房が強いのですか。寒...

何でタイってどこもかしこも室内は冷房が強いのですか。寒くて体に悪いです。 マッサージにしても映画館にしても寒くて寒くてたまりません。
  • どんなワークショップに参加してみたいですか?受付終了

どんなワークショップに参加してみたいですか?

どんなワークショップに参加してみたいですか?
  • グリッターのコート材受付終了

グリッターのコート材

服や靴をグリッターでリメイクしましたが ラメがパラパラとれてしまいます。ネットでハードスプレーや(透明マニキュアは範囲が広すぎて駄目なので)アクリル樹脂で作られたコート/ニスのようなもの が良さそうなのは分りましたが バンコクのホームプロなどでどう説明していいもか困っています。 このようなものを使っています、使ったことがありますという方がいらっしゃいましたらご教示頂けないでしょうか。
  • 時計修理受付終了

時計修理

時計修理ができるところを探しています。アンティークな手巻き時計でゼンマイが切れているだけと思います。腕のいい職人タイプのオヤジさんがやってるところないでしょうか? 露店ではなく小さくても店を構えているところがいいのですが・・・ご存知の方いれば教えていただけないでしょうか、よろしくお願いします。
  • 未成年宿泊可能ホテル受付終了

未成年宿泊可能ホテル

未成年(一人旅)でバンコク(スカイトレイン各駅付近)のホテルで未成年だけで泊まれる所知ってる方いませんか。 コメント欄にホテル名と最寄駅をコメントしていただけると助かります。
  • 猫の里親になってくださるかたを探しています受付終了

猫の里親になってくださるかたを探しています

この猫の里親を探しています 雑種オス 生後約4-5ヶ月 ワクチン接種済み トイレ躾け済み 黒い帽子をかぶっているような毛 おとなしくて、あまり鳴きません バンコク市内お届け致します
  • バンコクの生活状態を聞きたいと思います。受付終了

バンコクの生活状態を聞きたいと思います。

バンコクの生活状態を聞きたいと思います。
  • 人間関係受付終了

人間関係

他人への思いやりがない 自己評価が高い上司とうまが合わない時はどうしますか?
  • 【初心者】ゴルフを教えて欲しいのですが、英語でもタイ語...受付終了

【初心者】ゴルフを教えて欲しいのですが、英語でもタイ語...

【初心者】ゴルフを教えて欲しいのですが、英語でもタイ語でも構いませんので1時間300-500バーツのレッスンフィーで教えてくれる方はご存知ありませんか?
  • メイク落としシート受付終了

メイク落としシート

メイク落としシートについて。 Softymoの詰め替え用はツルハで見るのですが、 Softymoのケースごと売っている所ってバンコクにありますか?
  • デイトレーダーです。年間利益がプラスの場合、税金はどの...受付終了

デイトレーダーです。年間利益がプラスの場合、税金はどの...

デイトレーダーです。年間利益がプラスの場合、税金はどのようになりますか?FXやってます。600万ぐらい利益が出た場合、いくらぐらい納める必要がありますか?日本語では情報が少なく困ってます。詳しい方教えてください。
  • 現地採用者の方がどんな医療保険に入ってるのか興味あります。受付終了

現地採用者の方がどんな医療保険に入ってるのか興味あります。

現地採用者の方がどんな医療保険に入ってるのか興味あります。
  • 当方は女です。家探しで、ここは気を付けた方がいいという...受付終了

当方は女です。家探しで、ここは気を付けた方がいいという...

当方は女です。家探しで、ここは気を付けた方がいいという点を教えて欲しいです。 また、バンコクでの生活では月の住居費は幾らが相場でしょうか?
  • すみません!野菜のスナップエンドウをバンコクで見かけた...受付終了

すみません!野菜のスナップエンドウをバンコクで見かけた...

すみません!野菜のスナップエンドウをバンコクで見かけた方いらっしゃいませんか? タイにはないのかな?フジスーパーにありそうだけどなかなか行く機会がなくて。
  • 長袖?半袖?受付終了

長袖?半袖?

ご意見をお聞かせください。 タイで就職を考えており、人材派遣に登録しました。 そして会社に正式に登録?面談?をすることになったのですがやはり会社で会社の面接と同じように、Yシャツは白の長袖が無難でしょうか? しかし、タイに観光で行った時に日本人サラリーマンをたくさん見たんですがみなさん半袖でした。 ジャケットすら持っていませんでした。 同じように暑いので半袖(ジャケットは手に持って直前に着ようと思っています)でいいかなと思ったんですがこれは失礼なんでしょうか?
  • 外国人登録証取得方法について受付終了

外国人登録証取得方法について

(質問) 質問です。 タイにて外国人登録証(foreign registration)を取られた方、おられないでしょうか? 取り方を教えて頂きたく。
  • 子供用130~140サイズの発表会用のドレス販売してい...受付終了

子供用130~140サイズの発表会用のドレス販売してい...

子供用130~140サイズの発表会用のドレス販売しているお店をご存知の方教えてください。よろしくお願いします。
  • お小遣いと生活費ってそれぞれいくらくらい使ってますか?受付終了

お小遣いと生活費ってそれぞれいくらくらい使ってますか?

お小遣いと生活費ってそれぞれいくらくらい使ってますか?
  • 蚊が気になります。
何階以上が快適に過ごせますか?涼し...受付終了

蚊が気になります。 何階以上が快適に過ごせますか?涼し...

蚊が気になります。 何階以上が快適に過ごせますか?涼しい風なども入ってきますか? お隣さんの挨拶とかしてますか?
  • ET-kingコンサート受付終了

ET-kingコンサート

急ですが、本日ET kingのコンサートに行きたい方はいらっしゃいませんか? 一緒に行く予定の方が都合が悪くなり1人で行くのは寂しいのと、勿体無いのでよければ一緒に行ってくれる方を募集します。 19時から、しゃかりき432 CANAPAYA(カナパヤ)です。 ご興味のある方はメッセージ頂けますでしょうか。
  • タイのバンコクは渋滞がすごいですが、全体的に住みやすい...受付終了

タイのバンコクは渋滞がすごいですが、全体的に住みやすい...

タイのバンコクは渋滞がすごいですが、全体的に住みやすい国だと思います。
  • ワーパミなしで部屋にネットを引く方法受付終了

ワーパミなしで部屋にネットを引く方法

タイに住み始めて1ヶ月です。ネット収入で生計立ててます。 契約しているコンドで部屋にランケーブルでネットをつなぎたいとオーナー申し出たところ、 ワークパーミットがないとつなげないと言われました。 これまではスマホのシムでテザリングしてネットにつないでましたが、 先月は5000Bほどネット代にかかってしまっています。 どうにかして、部屋にランケーブルでネットをつなぐことはできませんでしょうか? (無意味な批判コメントは目障りなだけなのであらかじめ慎むようお願いします)
  • アヤさん フルタイムか住込か受付終了

アヤさん フルタイムか住込か

シンガポールからバンコクへ転勤することになりました。現在住み込みのメイドを雇っており、バンコクでも住み込みアヤさん?!を探しています。ネットで検索しているだけですが住み込みが主流でないのか、これまでと違い情報量の少なさと、給与等の基準もまちまちで不安を感じます。幼い年子がいるので、住込だと子供が病気したときなど時間を区切らずフレキシブルにお願いできたり、外部からの病気ウィルスなどを家に持ち込まれる可能性や素行も把握しやすい、時間通りに来るかあてになるかの心配がない...と思い、住込しか考えられないできました。が、バンコクではあまりにも住み込みアヤさんの選択肢が少なく、フルタイムの通いも考...
  • GoodTVが倒産受付終了

GoodTVが倒産

日本のテレビをサービスしている会社 Good TV が倒産しました。 乗り換えるなら今、携帯番号094-973-0190鈴木まで
  • 本格的なタイ古式マッサージ店を教えてください受付終了

本格的なタイ古式マッサージ店を教えてください

ミンブリ近辺で本格的なタイ古式マッサージ店教えていただけませんか?
  • 日本人が日本人を騙したり、私も同じ思いをしたことがござ...受付終了

日本人が日本人を騙したり、私も同じ思いをしたことがござ...

日本人が日本人を騙したり、私も同じ思いをしたことがございます。 後は、タイ語の勉強をしないとならないと感じました。
  • 日本から持って来ればよかった物は、なにですか?
5月頭...受付終了

日本から持って来ればよかった物は、なにですか? 5月頭...

日本から持って来ればよかった物は、なにですか? 5月頭にバンコクへ渡航予定ですので 簡単な物でしたら買って行ってお売りします。 渡航に当たって色々情報集めをしているため ご親切にしてくださった方には、それを踏まえてのお譲りをさせて頂きます。
  • この掲示板でだまされたことありますか?受付終了

この掲示板でだまされたことありますか?

○○売ります、○○買います、で話がついて 実際約束の時間に受け渡しの場所に行ったら、携帯が通じず会えずじまい。 そのあとメールでやむを得ない事情があったと謝罪され、もう一度会う約束をしたがまた来ない。 同じような経験した人、いませんか? 愉快犯でしょうか。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
バンコク掲示板の項目一覧バンコクで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル