-
-
女子サッカーチーム探してます
回答数:9はじめまして。 社会人22歳女性カレンと申します。 海外でプロサッカー選手を目指し、ワーホリ制度に注目しています。 数年ほどのブランクがありますが、ステップアップしながらプロを目指すべく、チームを探しています。 資金は正直ありませんが、無給でチームに所属し、空いた時間にはアルバイトなどを考えています。 今年アメリカに3ヶ月放浪していたので、日常会話レベルの英語はできます。 これから先もずっとサッカープレイヤー一筋を目指して人生を歩んで行こうと思っていますので、下手ですが頑張って行きますので、何か良い情報やアドバイス頂けると嬉しいです。 宜しくお願い致します。 -
【重要】パスポートと運転免許証の落とし物情報
回答数:4パスポートと運転免許証の落とし物があります。 吉村友加子さんという方をご存知の方、もしくは御本人の方はご連絡ください。 防犯のために念のため、ご自身の写真(できればパスポート時の物が良いですが、、)を送ってください。 連絡先 sunrise.flower.daisy@gmail.com 車谷 芽維 -
車をレンタルするときってどこに頼んでますか? どのぐら...
回答数:3車をレンタルするときってどこに頼んでますか? どのぐらいの距離から車を借りようと思いますか? 車があったらどこにだれといきたいですか? -
オールトラリアに持込める日本のインスタント食品
回答数:6日本から重量分のインスタントラーメン・カップ麺・常温レトルト品を持ち込み食材にしようと思っていますが使用材料にオーストラリアは規定があり商品名で教えて頂ければ嬉しいです。 餅、レトルトのご飯、乾物は規定OKで持参予定です。 -
-
円盤投げがしたいです!
回答数:5ブリスベンで陸上競技の一種の円盤投げができる所を知りませんか?できたら、円盤もレンタルできれば嬉しいです! 何も日本から持ってきていないので どこかのサークルに入るでもなんでも良いです! 久々に円盤投げをしたくて探してます! -
Embryo Donor(不妊治療)を探しています
回答数:14オーストラリア人のパートナーと不妊治療をしています。2018年から体外受精を数回行いましたが、自分たちの胚で子供を授かることは非常に難しいということがわかり受精卵を提供してくださる方を探しています。 私は日本人でパートナーは白人オーストラリア人のため、できればアジア人x白人のミックスエスニックのDonor Embryoで挑戦したいと考えています。通っているクリニックでは、白人x白人のDonor Embryoは比較的すぐに見つかるのですが、ミックスエスニックのケースはほとんど無く、こちらに投稿させていただきました。... -
-
シドニーの学校について
回答数:5主人がオーストラリアに住んでいて永住者その為わたしと子供(4年生)いま永住権申請中 VISAがおりしだいオーストラリアに引越しなのですが小学校どこがいいのか子供は英語挨拶くらいしかわからなくてどんな学校がありどう手続きかご存知でしたら教えてください なんにもわからず -
こんにちは。 どうしてもわからず、助けてほしいです。 ...
回答数:7こんにちは。 どうしてもわからず、助けてほしいです。 オーストラリアの学生ビザについてなのですが、職歴の欄に関してです。 自分はフリーランスで働いているため、会社(組織名)もないし、会社の連絡先などもありません。また、Position detailsも書けないのですが。 この場合はどうすればいいのでしょうか? みなさまの知識をお借りできればと投稿しました。 よろしくお願いします。目を通してくれてありがとうございます。 -
駐在員ではない方、特にご家族で住まれている方に質問です...
回答数:2駐在員ではない方、特にご家族で住まれている方に質問です。 ・ビザの種類は何ですか? ・世帯年収はおいくらですか? ・居住地域はどちらですか? ・どのような物件にお住まいですか? ・オーストラリアの生活で良い所、悪い所は何かありますか? -
カップルでワーホリ行こうと思ってるんですが
回答数:45月の頭から彼女と2人でシドニーのJshine資格が取得できる学校の近くに一緒に住みたいと考えています。リビングなどは共有でも大丈夫なんですけど、2人部屋ならオウンルームのカップル可ってなってる部屋を探せばいいんですかね? -
日本から家族でシドニー移住の荷造り
回答数:11夫婦と小学低年の子供二人で東京からシドニーに引っ越す予定です。 船便で見積もり取ったら凄い額になったのでこれから持って行く荷物を選別しています。 みんな様が見てきて、これは持って来た方が良い、これは持ってきても使わない等のアドバイス下さい。 大きい荷もつで今悩んでいるのは電動自転車です。 子供の小学校の送り迎えに使えるかなと思っています。 洗濯機と炊飯器が少し新しめなので持って行きたいと思っています。 ベッドをどうしようかも迷っています。 ご意見宜しくお願いします。 -
-
シドニーの小学校や住宅街について
回答数:7夫婦、小1年生、4歳児の4人家族で東京からシドニーへ就労ビザで引っ越す予定です。 職場はNorth Sydneyです。 住む場所や小学校を選択する判断材料になる情報があればと思って質問させて頂いています。 お勧めの小学校、地域をお聞かせて下さい。 各個人の状況は異なるのは理解しているので、どんな意見でも助かります。 現在、日本語クラスも少しあるMurry Farm Public Schoolが気になっていますが、通勤には少し遠いか、許容範囲内かの判断が出来て無い状態です。 近くにエックスプレス?バス停はあるようですが、バス停までの移動とバス通勤が現実的か迷っています。... -
楽器の練習はどちらでされていますか?
回答数:4楽器をやられている方に質問です。 楽器の練習は自宅でされていますか? また、どこかレンタル練習室などがあれば、教えていただきたいです…! (現在、ワーホリでシドニーに住み始め、日本人の友達もいないため、質問させていただきました。ちなみに私はフルートを吹いています)
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。