-
-
Finabeilのキャンディはどこに売っていますか?
回答数:2月末に一時帰国するのですが,知人からFinabeil(フィナベル)というキャンディを買ってきてくれと言われたのですが,どこに売っているのでしょうか? -
パリで日本食レストランでアルバイトを始める際にフランス...
回答数:1パリで日本食レストランでアルバイトを始める際にフランス語訳の戸籍抄本が必要と言われました。 日本から取り寄せてこちらで翻訳すればいいのですか? できる限り安価に収めたいので良い方法があればアドバイスお願いします。 -
今年9月から娘がBORDEAUXの大学に留学するのです...
回答数:2今年9月から娘がBORDEAUXの大学に留学するのですが、娘も家族も初めての場所で何もかもがわからずまた知り合いもいないので不安だらけです。 留学する前に、少しでもBORDEAUXで生活している日本の方からの情報を少しでもいただければと思い投稿してみました。 特に現在アパートを探しておりますが、日本から探して契約するのと現地に行って直接契約するのがよいのか教えていただけないでしょう? -
-
ISP(幼稚園)について
回答数:0来年度からインターナショナルスクールオブパリスの年少クラスへの入学を考えております。 周囲にISPに子供を通わせている保護者がおらず、実際に通われている方の生の声を聞きたくこちらに投稿致しました。学校の雰囲気、入園準備(申し込みを含む)、お昼寝の有無、授業料以外に支払う経費はどのくらいかかるのかなどご存知の情報をお教え頂けると幸いです。よろしくお願い致します。 -
ブックオフパリ日本語本店閉店後みなさん古本どうしてますか?
回答数:4ブックオフパリ日本語本店閉店後みなさん古本どうしてますか? 当方オランダ在住者ですが、今度車で旅行がてら、日本語古本をパリのブックオフへ売りに行こうと企んでいて、検索してみたら、なんと閉店されたとのこと。両面がっかり。 本は捨てるに忍びないです。 捨てない方法が他にありますでしょうか? パリだったら何かありそうな、、、、、 -
-
学生 アルバイト 退職届
回答数:1学生ビザでアルバイトをしています。(CDIで今まだ雇用期間中です) 急遽帰国することになったため、辞めたい日から1ヶ月半前に相談したところ、まだ辞めれないという事で言われているのですがどうしても辞めたいです。 15日までに手紙で退職届けを出せば有効だと言うじょうほがありますが、間違いないでしょうか? 法律の事全然わからないし、ネットで調べてもいろんな情報がありすぎて、困惑しています。 最悪労働事務局に質問に行こうかとおもいますが、日本語で教えて頂いた方が私もスッキリすると思うので、どなたかご存知の方は教えていたただけないでしょうか?? -
リヨンの公衆電話の場所を知りたいです
回答数:2こんにちは! リヨンにワーキングホリデーのビザで滞在している者です。 日本の会社に問い合わせをしたいのですが、まだ携帯の契約をしておらず、公衆電話でかけたいと思っているのですが、公衆電話の場所を知っている方いらっしゃりませんか?? -
邦人の人口を教えて下さい
回答数:1初めまして、ご縁ありまして フランスに畳等日本製品を輸出 することになり、まずマルセイユにご紹介させていただくことになりました 事業計画書を作成しておりまして マルセイユにお住いの日本の方の人数を調べておりますがなかなか数字が つかめません お分かりでしたら教えていただきたいです もし可能でしたらマルセイユの周辺の都市ニースやプロバンスも 分かればお願いしたいです よろしくお願い致します -
LCLのログイン方法について
回答数:1はじめまして。 最近LCL銀行で口座を作ったのですが、ホームページでのログイン方法が分かりません。 資料のどの数字が必要なのか教えて頂けませんか? よろしくお願いします。 -
フルタイムで仕事をしながら、フランス語を勉強したい。で...
回答数:1フルタイムで仕事をしながら、フランス語を勉強したい。でも、プライベートレッスンでは友達も出来ないし、値段も高くて、、、 という悩みを抱えているのですが、何か解決策をご存知の方がいたら教えて下さい! -
-
美味しいラーメン屋さん、お寿司屋さん、教えてください。...
回答数:1美味しいラーメン屋さん、お寿司屋さん、教えてください。 お寿司屋さんは高級店は無理なので、コスパの良いところがありがたいです。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。