-
-
オーバーステイについて
回答数:2現在ワーキングホリデーで滞在しており、来月でビザが切れます。 今の職場で就労ビザの申請はしていただいているのですが、いつわかるのかはわかりません。 もしワーホリのビザが切れたあとも滞在していた場合、就労ビザの申請で問題になったりするのでしょうか -
La croix d'argent 地区について
回答数:0モンペリエで住居を探しているのですが、La croix d'argent 地区は住みやすいでしょうか。治安や交通の便等(車があった方が良いか等)、何でもよいのでご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。 当方日仏夫婦で3歳児と0歳児がいます。 よろしくお願いします。 -
スリに遭いました
回答数:2ヨーロッパ周遊で一人旅にパリにきたところ昨晩スリに遭い、クレジットカードなどは停止手続きを取ったのですが無一文の状態です。緊急発行も周遊では営業日が足りず発行できないと言われました。 日本大使館のことも調べましたが土日はやっていないそうで、保険会社にも電話をしていますがなかなか繋がりません。 朝に警察に届け出るつもりですが、一時的にお金を借りようと思うと上限1000円とききました。ホテルには事前決済で宿泊できているのですが、空港へ行くお金がありません…交渉次第で何とかなるものでしょうか。 こういったトラブルに休日でも対応してくれるようなところがあれば教えていただきたいです。... -
ベルサイユ行きませんか。
回答数:2こんにちは ベルサイユの宮殿に行く方いらっしゃいませんか。 子供の時から憧れていたので行きたいのですが 仕事とか観光で来仏していらっしゃる方是非連絡ください。 859533367505japan@gmail.com -
過去の質問でPérougesがプチトリップにおすすめと...
回答数:1過去の質問でPérougesがプチトリップにおすすめとありますが、 他にリヨン周辺で日帰りor週末旅行でおすすめの町を教えてください! -
-
フランスで売られているタバコのパッケージについて
回答数:3はじめまして。 日本在住の学生で、大学のレポートを書くために情報を集めています。 フランスで3年程前にタバコのパッケージを統一する法律が可決しましたが いまスーパーやタバコ屋さんで買える製品はすべて同じパッケージ (黒地に警告文と肺がんにかかった人の写真などが印刷されているもの) なのでしょうか? 昔のブランドごとにパッケージが違うタバコはもうどこでも販売されて いないのですか? パリだけでなく、みなさんのお住まいの地域の状況を教えていただけると とても有り難いです。よろしくお願い申し上げます。 -
配偶者ビザ 滞在許可証更新について
回答数:4リヨン在住。配偶者ビザで渡仏一年目で、滞在許可証更新の準備をしております。毎年制度や法律が変わっており、最新の情報をご存知でしたらぜひ教えていただければと思い質問を投稿させていただきました。 ①新制度ので予約制になりましたが、直近でとれる予約が2か月後でした。ビザの期限がその間に切れてしまうことについては問題ないことが県庁の書類に一筆追記してありましたが、印紙も通常の申請の額を用意して大丈夫でしょうか?... -
学生ビザか配偶者ビザの選択(妊娠中)
回答数:2こんにちは。 現在EU内の他国在住で、9月からフランスの大学院へ進学することになった女性です。 ビザについて質問があります。現在妊娠中で、夫はフランス人です。 フランス入国後はなるべく早く健康保険に加入し、婦人科の検診を受けたいと考えています。 その場合、学生ビザを取得するか、配偶者ビザを取得するか、どちらがスムースにいきますでしょうか。 ご意見いただきたくお願い申し上げます。 -
ル・ポンクレのバターを探しています。
回答数:1ル・ポンクレのバターを購入できるお店と食事の際に提供してくれるレストランを探しています。 ご存じのかたがいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願い致します。 -
-
LILLE、近郊にお住まいの日本人の皆さま、ヘアカット...
回答数:2LILLE、近郊にお住まいの日本人の皆さま、ヘアカットはどうなさっていますか? 以前はパリに住んでおり、日本人美容師さんが多数いらっしゃったので困ることはなかったのですが、、、 LILLEは来たばかりで全然わか。 もしどなたか日本人美容師さんご存知どなたかしたら、ぜひお教え頂ければ、と存じます。 宜しくお願い致します。 -
net bankについて
回答数:1パリに住んでる日本人なのですが こっちで海外送金や、お金の出し入れをするために net bankを作りたいのですが 会費や手数料のかからないおススメの 銀行などに詳しい方いらっしゃいますでしょうか? ING directかe bankを考えていますが ほかにおススメがあれば教えてください。 宜しくお願い致します! -
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。