-
夫婦で南仏に一月ほど滞在したい
回答数:32017年6〜7月期の一ヶ月ほど南フランスに滞在したい。当方、夫婦二人のみ、僕はニース、パリにてホームステイで滞在経験あり。家内は全く経験なし。洗濯機、キッチン、キッチン用具、wifiは必須。整理ダンスあたりはあったほうがと思います。静かなところがいいです。僕は少しフランス語は話します。 -
-
不動産を通さずに、家を借りる事がすごく難しいんですが、...
回答数:1不動産を通さずに、家を借りる事がすごく難しいんですが、どのように皆さんは借りることができましたか? いまだに家が見つかってません… やはりふどうさんを通すべきでしょうか? -
アパート内装リフォーム
回答数:0初めまして、現在アパートの内装工事をしてくれる方を探しています! Paris・Paris近郊でアパートの内装工事をされた方、良かったと思われる業者さんを教えていただけないでしょうか。 またこんな悪徳業者には気をつけたほうがいいよ、ここは使わないほうがいいよ、などなどの情報お待ちしております。 宜しくお願いします! -
ワーキングホリデー中で、初めてリヨンに行きます。 リヨ...
回答数:2ワーキングホリデー中で、初めてリヨンに行きます。 リヨンやその地域以外でもいいのでで美味しいワインが飲めるところ、ワインショップ、オススメのワイナリー、生産者がいたら教えてください! その他美味しいレストラン、ビストロ、バー、カフェやオシャレなお店、個性的なお店、メジャーなスポット等の情報も知りたいです! よろしくお願いします。 Miki -
チーズに関する仕事(販売でも製造でも)をしてみたいので...
回答数:0トゥール 仕事チーズに関する仕事(販売でも製造でも)をしてみたいのですが、どうやって探すのがベストなのかご存知の方いますか? -
colissimo international の保険
回答数:0スペイン在住なのですが、フランスからある品物を購入しcolissimo internationalで郵送してもらったのですが、2週間以上経っても商品が届かず、送り主である会社に連絡したところ、事故扱いで保険を申請してくれる事になりました。 ただ、、colissimo internationalに付随されている保険について会社側は「フランスでは郵便局からこちらに対して、現金の返金はない、次回の送料が免除になるので次回の注文分に回します」という返事がきました。 それも、6ヶ月から1年くらいかかると、、、 フランスの郵便物の保険は全て現金では戻ってこないのでしょうか?... -
難治性てんかん治療の病院
回答数:0皆様 大変、お世話になります。 当方、38歳で脳梗塞を患い、その後も、 その後遺症症候性てんかんに苦しむ、 日本人男性です(現在53歳)。 聞く所によれば、仏国、マルセイユは その治療が極めて進んでいる、 と伺いました。 どなたか良い病院をご存じであれば、 ご一報を頂ければ誠に幸いに存じます。 何卒、宜しくお願い申し上げます。 -
-
肌の乾燥対策について
回答数:2ロレーヌ 生活はじめまして。 現在フランスロレーヌ地方在住の20代女です。 昨年からこちらに移住したので、はじめてのフランス冬を体験中です。 日本にいるときには気にならなかった肌の乾燥がひどく、 ひどいときには耳が切れ、頬や目の上など顔全体に赤く炎症を起こしたようになります。 病院で処方してもらったワセリンもあまり効果がないようです。 肌の乾燥対策でおすすめのものや方法、食べ物などありましたら是非教えてください! ちなみに普段使用するシャワーは硬水対策のものを使用していて、 顔を洗うときは必ずその水を使用しています。 スキンケア前には、エビアン水でのふき取りも行っています。... -
キュイジニエかパティシエの方に質問です。
回答数:12キュイジニエやパティシエの方いらっしゃいますか? 以前もこちらで質問させていただいたものです。私はパティシエなのですがビザが下りて今月にストラスブルに行くのですが学生ビザです。 色々質問させていただきたいのですが、お返事いただけないでしょうか。 宜しくお願いします。 -
詳しい方いませんか!!(ストラスブール駅)
回答数:0こんばんは。 ストラスブール駅構内、またはその周辺に詳しい方いらっしゃいませんか? 語学レッスン後、バスが来るまでの約40分の時間をつぶすのに困っています、、、 こんなお店や場所があれば教えて頂きたいです。 ●20時半以降にも開いている ●女1人でも入りやすい ●本やノートを広げても大丈夫な環境 ●暖かい ●できれば禁煙席あり ●お店でなくても座れる場所がある 駅前のマクドナルドは知っているので、それ以外にあればお願いします!! -
-
昨年のテロ以降パリに住む学生が激減していると聞きました...
回答数:1昨年のテロ以降パリに住む学生が激減していると聞きましたが、実施の状況を知りたいです。 お部屋代は皆さん削減しているのでしょうか。 -
cheque emploi について教えてください
回答数:0cheque emploi を利用している方、教えてください。 仕事時間数に制限はあるか、労働契約書は不要か、cheque emploiを利用することのメリットを知りたいと思っています。 -
-
パリで子育てをしている方に質問です。 パリでの食生活に...
回答数:0パリで子育てをしている方に質問です。 パリでの食生活において、これが大変、心配、ストレスと感じることはなんですか? 例えば、あの料理を作りたいのに材料が手に入らない、どうやってバランスの良い食事をつくればいいのかわからない、子供が○○アレルギーなど。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。