-
-
フランスでポケットwifi契約可能ですか?
回答数:0嫁いでプランスのモンペリエに住んでます。が 日本から持ってきた電話はsimロックがかかっていて使い物になりません 日本にいたときみたいに ポケットwifi契約して 持って歩こうと考えているのですが その場合の一ヶ月の支払いはいくらになりますか?と伺ったところ 120Euroとのこと。 日本みたいに月の支払い40Euroぐらいで ぽけっとwifi契約ってやってますでしょうか? 実際使われている方いらっしゃいますか? その場合日本のように2年縛りとかになりますか? ちなみに、日本でポケットwifi契約してたので wifiの小さな持ち歩き機会は持っています。 -
ワーホリ申請、物件について。
回答数:3ワーホリでフランスに行くために、申請書を作成中です。フランスの住所を記載しなければならず、申請までに住む場所が見つかればいいのですが、治安の問題など、なかなか条件が厳しいです。ワーホリでフランスに行かれた方は、どうしましたか?現在住むところも検索中で、海外に出たこと無い自分はできれば日本人の方とルームシェア出来ればと思っています。良い物件があれば、教えたいただけると助かります<m(__)m> -
フランスで離職して日本で失業保険を受ける
回答数:5タイトルどおりの質問ですが、そのようなことは可能でしょうか。今までやめた人はそのような手続きをしていなかったので可能かどうかご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 -
-
ソルボンヌの講義を聴講
回答数:6はじめまして、イタリアの大学に留学中のものです。ソルボンヌで美術史の講義を聴講しいたいのですが、登録などしなくても自由にに入って行けるでしょうか?イタリアの大学は誰でも自由に入室できるのですが、ソルボンヌの正面入り口には警備員がいてチェックしているようなので。別の入り口なら大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。 -
-
ポーランド食器のお店を探しています
回答数:0はじめまして。 ポーランドの食器を好きで集めているものです。 先日リールにお住まいの方のブログでポーランド食器を売っているお店がリール郊外にあるとよみまして、探しているのですが、どなたか情報をお持ちではないでしょうか。 *そのブログの方には質問としてコメントを残していますが、まだ回答いただいていないので、こちらで呼びかけてみました。 お店はcroise larocheの近くのようなのです。よろしくお願いします。 -
洋服の販売、展示ができる場所を探しています
回答数:2現在パリでインディーズデザイナーとして洋服の製作を行ってます。 パリで、展示や販売出来る場所を探していますが、どなたかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか? 希望としてはファッションに関心のある方が立ち寄りそうな場所が良いです。小スペースや、委託販売でも構いません。 些細な情報でも良いので是非よろしくお願いします。 -
離婚や親権を専門としている弁護士さんはご存知でしょうか...
回答数:0離婚や親権を専門としている弁護士さんはご存知でしょうか?依頼経験があって、とても良かったなどの体験談があったら教えてください! -
フランスで音楽やりたいです
回答数:1パリ留学中です。音楽留学ではありませんが、クラリネットを日本からもってきました。 大学でサークル所属しようかとおもったのですが、見つかりませんでした。 フランスで吹奏楽やオーケストラなど探したいのですがどのように探せばよいのでしょうか。 探し方、また入れるところ知っている方よろしくお願いいたします。 Guestさま、どうもありがとうございます。 早速その方法で探し、吹奏楽団にコンタクトをとり、明日見学にいけることになりました。まだ楽団を決めたわけではありませんが、思ったより早く進み嬉しく思っております。 ご丁寧にありがとうございました。... -
10月からパリで住む予定でアパートを探しております。 ...
回答数:110月からパリで住む予定でアパートを探しております。 皆さんはどうやってパリで物件を探したのでか?教えて頂きたいです。 今、インターネットで探しておりますが、現在、南フランスに住んでいるので、すぐ物件を見に行く事ができません。 一応、不動産会社にも問い合わせをしましたが、10月からは学校がはじまり、学生に人気なので時期的に難しいので、家の内覧をしないでもう決めた方が良いと書いてありましたが、家を見ないで決めるのは正直、心配です。 女性一人で住むので治安の良い場所で、探しておりますが、パリの知識が無いのでわからず困っております。... -
-
オーダーメイドのお菓子の販売方法について
回答数:0日本でパティシエの経験があり、自分でもお店を持っています。 一般的なお店で売っているようなお菓子ではなく、オーダーメイドでお菓子を作成し販売したいと考えています。 店舗を持たずに、フランスでお菓子(焼き菓子)を作り、販売する場合、どのような許可が必要でしょうか。 オーダーメイドで注文が入ったらお菓子を作り、ケイタリングのようなイメージです。 店舗を持つ場合の許可は調べて把握していますが、店舗を持たない方法での許可について分かりません。どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいと思います。フランス語のサイトのURLでも構いません。 どうぞよろしくお願いいたします。 -
安い物件や避けた方が良い居住エリアについて
回答数:12今度、パリに初めてワーホリ行くのですが、滞在先について少し不安があります。やっぱり安いところに惹かれてしまうのですが、このエリアはどんなに安くても止めた方が良いとか、安い物件は、この当たりをしっかり確認したほうが良い、とかアドバイス頂けないでしょうか? -
現在の学生ビザから、ビザ La vie privée ...
回答数:0現在の学生ビザから、ビザ La vie privée et familiale を取得したいと思っているのですが、どのような書類を用意して、手続きを踏めば良いのでしょうか?教えていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。 -
パリでキッズモデル及びボランティア撮影スタッフ(ヘアメ...
回答数:0パリでキッズモデル及びボランティア撮影スタッフ(ヘアメイク)を探しています。一般プロを問いませんが、紹介して頂ける方や場所を探しています。もしご存知の方がおりましたら教えて頂けますでしょうか。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。