• il bar の生活習慣をどう馴染んで友達を作ってますか?受付終了

il bar の生活習慣をどう馴染んで友達を作ってますか?

il bar の生活習慣をどう馴染んで友達を作ってますか?
  • イタリアへの医薬品の持ち込み受付終了

イタリアへの医薬品の持ち込み

ミラノに8月末から留学するものです。 来年の1月初めまでミラノに滞在するのですが、いつも日本で利用している薬があり、4か月分必要です。 漢方薬2種類と、皮膚疾患用のぬりぐすり、ステロイドの飲み薬が主です。 イタリアへの長期分の薬の持ち込みは日本またはイタリアの税関で問題ないでしょうか。 もし、ご存じの方いらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。 また、日本郵便のサイトに日本の薬をイタリアに郵便で送る場合には、イタリアの薬剤医師又は衛生協会(health...
  • ミラノでの小児科医院受付終了

ミラノでの小児科医院

現在フランスに住んでいます。4月から1歳の子供を連れてミラノに引っ越すことになりました。当地では日本人の小児科の先生のクリニックに通っていて、いろいろな場面で本当に助かったのですが、ミラノにも同様に日本人の小児科の先生はいらっしゃるのでしょうか?あるいはおすすめの小児科ドクターを教えていただければ幸いです。住居はまだ決まっていないので特定のエリアでなくても構いません。
  • ミラノ近郊の街に観光に出かけたいのですが、バスは安全で...受付終了

ミラノ近郊の街に観光に出かけたいのですが、バスは安全で...

ミラノ近郊の街に観光に出かけたいのですが、バスは安全でしょうか??
  • たずね人受付終了

たずね人

たずね人 1960年代半ば オペラを勉強しにイタリアに留学していた さえこさんという(たぶんハーフの方です)という方をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。お元気なら80代のはじめだと思います。イタリア人の日本でいう助産婦さんのような仕事をしていた男性と結婚されたようです。
  • プライベートレッスン受付終了

プライベートレッスン

ミラノでプライベートレッスンで日本語を教えたいのですが、どうしたら学びたい人を見つけられますか?
  • ミラノCrescenzagoの治安について受付終了

ミラノCrescenzagoの治安について

ミラノの地下鉄緑線を北へ上がったところに、Crescenzagoという駅がありますが、その地域にお住いの方もしくは住んでいた方はいらっしゃいますか? Crescenzago周辺(Via Padovaより)の治安が知りたいです。 緑も多く川が走っていて素敵な場所なのですが、Via Padovaは夜になるととても危険な区域と聞いています。その周辺に詳しい方いらっしゃったらアドバイスをお願いします!
  • ヘアアイロン、ドライヤー プロ用受付終了

ヘアアイロン、ドライヤー プロ用

ミラノで、ヘアのアイロンやドライヤー、ヘアプロダクト、エクステンションなどプロ用に扱ってるお店をご存知の方いらっしゃいましたら、場所を教えて頂けると嬉しいです! 宜しくお願い致します。
  • イタリアでプリペイドSIM受付終了

イタリアでプリペイドSIM

1ヶ月か2ヶ月程度のプリペイドSIM(LTEと3Gも)を探しています。 できればバンド帯も教えて頂けると助かります。 スイス/ドイツ/フランスあたりの整合性のイメージもあると助かります。
  • 夏からミラノ工科大学で勉強する学生です。
今月の19日...受付終了

夏からミラノ工科大学で勉強する学生です。 今月の19日...

夏からミラノ工科大学で勉強する学生です。 今月の19日から日本を出発するのですが、ミラノでの住所が確定しておらず、イタリアビザのミラノでの住居に関する書類が提出出来ていません。 もしよろしければ誰か泊まることはしませんので書類にかく住所を貸して頂けないでしょうか? 前もって準備していなかったため、このような形で頼むことになったのを大変遺憾に感じます。 やって下さる方は日本から欲しいものを持っていくなど必ず恩返ししますので宜しくお願い致します。
  • 卓球できる場所教えてください。受付終了

卓球できる場所教えてください。

ミラノで気軽に卓球が出来る場所を教えてください。 スクールとかではなく、友人と卓球がやりたいです。 よろしくお願いします。
  • ベビーシッター受付終了

ベビーシッター

ミラノまたはミラノ近郊で、経験のある日本人のベビーシッターを探しています。 どのように探したらよいでしょうか。
  • ミラノで日本食がたくさん手に入るおススメの場所がありま...受付終了

ミラノで日本食がたくさん手に入るおススメの場所がありま...

ミラノで日本食がたくさん手に入るおススメの場所がありましたら教えてください★
  • イタリアでアルバイト経験者の方に質問:一番安かった時間...受付終了

イタリアでアルバイト経験者の方に質問:一番安かった時間...

イタリアでアルバイト経験者の方に質問:一番安かった時間給と一番高かった時間給は? 生活全般の質問:ローマ&ミラノ&ベネチアとどこが一番住み易いですか?理由は? ミラノ最後の晩餐を見る予約方法でアドバイスがあったら教えてください ミラノで推奨できるレンタル楽器店知りませんか? ミラノで素敵だと思ったお店教えてください(イタリア料理・珈琲店・etc)
  • Hydrogenのテニスウェアー受付終了

Hydrogenのテニスウェアー

ハイドロゲンというブランドのテニスウェアーを扱っているネットショップをご存知の方はいらっしゃいませんか?イタリア語がわからないので、翻訳ソフトなど使いながらイタリアのサイトなどを探したのですが、あまりわからず、Tennis live shop(http://www.tennisliveshop.com/)と、Tennis point(http://www.tennis-point.it/)の、2箇所見つけました。しかし、XXL(Size8)が欲しいのですが、Tennis live shopの方はサイズはありますが種類が少なく、Tennis...
  • イタリア人との離婚受付終了

イタリア人との離婚

イタリア人と結婚して1年少しですが、離婚することになり、最近Separazioneを裁判所でしました。裁判所では、「配偶者が日本人で、日本の法律ではすぐに離婚できるので、イタリアでも3年待たなくても弁護士を使って、すぐに離婚できます」と言われ、すぐに離婚できるように弁護士を探しています。...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
ミラノ掲示板の項目一覧ミラノで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル