-
Permesso di soggiorno に必要なもの
回答数:7ペルメッソソについて 本日滞在許可証(permesso di soggiorno)のアポイントがクエストゥーラであり、行ったのですが、住居証明?dichiarazione di ospitalità ai sensi dell'art 7 tu 286/98を改めて持ってくるように言われました。 現在、友達の家の部屋を借りて住んでいるのですが、正直なにを持っていけばいいのかわかりません。自分で家を契約しているならば契約書などがありますが、このような場合はどうするべきでしょうか? -
-
イタリアでの納税について
回答数:3ミラノ在住のフリーランサーです。納税に関してアドバイスいただけるとありがたいです。以下、概要です。 ・イタリア人との結婚をきっかけに2年ほど前にミラノに移住 ・クライアントはイタリア国外(日本、アメリカなど)の企業で、イタリアでのPartita Ivaは未取得 ・報酬(月に30万円前後)の受け取りには日本の銀行口座やインターネットバンクを利用 ・日本での住民票は抜いており、日本での確定申告は行っていない ・イタリアでの滞在許可証については2017年5月に申請、2018年5月に取得。ただし、住所登録の手続きで書類漏れがあったため現在再申請の準備中で、住所登録は済んでいない状態... -
Codice fiscaleについて
回答数:3codice fiscaleについて、3年前に2年間ほど、ミラノに滞在していました。 今は日本にいますが、帰国の際にcodice fiscaleを返しておらず、カードも手元にある状態です。 特にトラブルはないのですが、ビザも切れてしまってその他の帰国手続きも済んでいるんですが、 カード等の返済や解約?手続きの仕方があれば教えていただけないでしょうか。 Agenzia delle entrateのHPを見ても解約関係が載っておらず、メールで聞いても返事が返ってこず、 八方ふさがりになっています。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。... -
ナヴィリオ運河蚤の市 お店探しています
回答数:0週末のナヴィリオ運河での蚤の市(?)のお店について質問です。 月に一度の大規模なものではなく、毎週末やっている小さな蚤の市で出店していたお店なのですが、ハンドメイドの革のブックカバーを売っているお店をご存知ありませんか?数年前に見かけて購入したのですが未だに出店されているのか知りたいのです。どうしてもこのお店の商品が購入したいもので… なにかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。それっぽいお店を見かけた、などなんでも結構です。 どこか常設のお店等あるのかもしれませんが… -
ペルメッソソと転校についてです。
回答数:73週間ほど前からイタリアのある大学に留学しているのですが、自分のイタリア語の能力がかなり足りないことに気づき、大学をやめ、イタリア語の語学 学校への転校を考えています。 ビザは一年間有効なのですが、 先日滞在許可証(permesso di soggiorno)をその大学の入学許可書で申し込んだばかりで、次の警察署での手続きは二ヶ月後になります。この場合その大学の入学許可書で突き通せばどうにかなるんでしょうか? 一度日本に帰ってビザを取りなおさなければならないような最悪のケースもあるのでしょうか? -
ヨーロッパで和菓子について調査してます。情報収集にご協力ください。
回答数:8はじめまして、今「和菓子がどれだけヨーロッパに普及しているか、どうやったら普及させれるのか」を調査・探求するために旅をしている者です。和菓子がどこで売っていたとか、材料はどこで買えるのか、こんな味が好まれますとか、和菓子や味覚の情報を集めています。 多くの人から情報をお待ちしております。 -
通訳やアテンドお願い出来ませんか?
回答数:12はじめまして。 私、東京のアパレルメーカーで勤務しております斉藤と申します。 今後、イタリアの生地や製品の販売を拡大したいと思っておりますが、 私自体が英語も初級程度なので、中々現地に足を運べてない状態です・・・ 現地在住で色々と手引きや手伝いしてくれる方がいらっしゃれば、 もっと楽しく拡大できるかな、と思って投稿させて頂きました。 例えば、展示会(PITTI UOMO等)時期での通訳や、簡単なアテンド等、 お手伝いして頂ける方いらっしゃらないでしょうか? 高度な業務内容ではないので、現地に留学されている方でも十分です。... -
-
頑張っている方探しています!ご存知の方教えてください!
回答数:12日本のテレビ番組の制作に携わっているものです。 現在企画段階なのですが、イタリアの取材を考えています。 その中で、イタリア在住のイタリア人の方で 『キャリアウーマンなのに家事などは苦手』 『ボローニャにあるパスタのお店で働く経営は大変な状況だけど頑張っている方』 『新規オープンして頑張っている方(シングルファーザー/シングルマザーで切り盛りされている方)』 『大家族でオリーブ農園を営んでいる方』 などなど、頑張っている方がいたら取材を考えております。 そのような方々をご存知の方がいましたら教えてください。 宜しくお願い致します。 ※現地のイタリア人の方を取材したいと思います... -
刺身を柵で買いたいのですが、、
回答数:1こんにちは。ミラノに越してきたばかりです。刺身用のサーモンなどを切り分けられていない柵で買いたいのですが、、どこかで買えるのでしょうか。そんなに大きな柵は必要なく、2人分くらいで充分なのですが。 あと、煮付け用の銀ダラ的な魚も探しております。。スーパーで普通に買えますでしょうか。 -
アテンドや通訳をお願い出来ませんか?
回答数:2ミラノの展示会での、アテンドと簡単な通訳ができる方募集 はじめまして 9月15日~18日の、イタリア ミラノのHOMI展示会に出展しに行きます。 (9月12日夜からイタリアに入国し、9/21帰国します。) 私が英語が得意ではないため、 その際にミラノでのアテンドと、バイヤー相手の通訳をして頂ける方を探しております。 もし、何らかの対応が可能な場合は、skype通話やLINEなどでお話を伺いたくどうぞよろしくお願いいたします。 ミラノ展示会 http://www.homimilano.com/en/... -
EUからの車の持ち込み
回答数:0Buon giorno. イタリア内でセカンドレジデントを持っている方、 もしくはイタリア国外にプライマリ/セカンドレジデントを持っている方、 車検はセカンドレジデントしかできませんか? -
弁護士を探しています
回答数:14ミラノ在住の女子です。相談があります。 婚約していた彼にお金を貸しました。貸すと言っても、書面にしたわけではなく、一緒にバカンスに行った時に、彼のカードが使えなくなり、旅費を立て替えました。そんな出来事が2度、だいたい3000ユーロくらいです。それから、日本滞在中に日本円で20万くらい貸しています。婚約をかわしていたし、付き合いも四年だったので信用していましたが、ある日、いろいろあり、別れることに。お金をかえして、と再三頼んだのですが、そんなの知らない、です。彼はイタリア人でミラノにある日系企業に勤めているので、お金が無いわけではないのです。どうにか、方法はないでしょうか。 -
5/2-5/13 パリ郊外の自宅を交換しませんか。
回答数:1始めまして、 5/2-5/13間でご都合の良い期間、ご自宅を交換しませんか。 自宅はパリ南側でパリまで電車で15分です。 駅まで徒歩8分、自宅裏にはスーパー、クロワッサンの美味しいパン屋は徒歩5分、 200haある公園は徒歩6分で、ロケーションは最高です! 治安は保証します。 自宅は43m3でバス、トイレ別です。 部屋はアンティーク家具で統一させてます。 もちろんwifiも利用できます。 とりあえず、気軽にご連絡ください!! -
-
まつ毛パーマ情報教えてください!
回答数:2ご覧いただきありがとうございます。 ミラノでまつ毛パーマの施術が受けられるサロンを探しております。 まつげエクステではなく、まつげパーマの情報がございましたら共有いただけますと有難いです。 宜しくお願いいたします! -
イタリアに住んでいて日本での収入がある人に質問です。
回答数:1イタリアに住んでいて日本での収入がある人に質問です。 イタリアに住みながら翻訳をしたり、旅行関係の記事を書いて収入を得ているのですがイタリアに住みながら同じようにインターネットで日本国内において収入を得ている人は税金をどうされているのか知りたいと思っています。 ・住民票は日本から抜きました。 ・収入は、一か月30万円以上あります。 ・収入の発生や収入の受け取りは日本口座で全くイタリアの銀行への入金はありません。 ・現在学生ヴィザで滞在中です。(2年以上になります) ・Permesso di... -
ミラノで結婚詐欺に!
回答数:13ミラノか東京に住む女性に知ってほしいことがあります。 ミラノ在住で、日系企業に勤めているイタリア人のマルコ ブッティ 40歳に気をつけて下さい。結婚詐欺、そして巧妙な手口でお金を騙し取る詐欺師です。私の他にも二人、東京にも何人か被害者がいるようです。 イタリアでは被害届を出しても、自己責任で片付けられてしまいました。私は二千ユーロくらいで済んだので、勉強だと思う事にしました。40前後の、結婚に焦っている女性を対象にしているみたいです。私も騙されて三年も一緒にいたのですが、信じてしまったので、他に騙された女性に話を聞くまで、全然分かりませんでした。それくらいうまいです。... -
滞在許可証の更新について
回答数:4ミラノ市内にお住まいのイタリア人と結婚をされている方で、今年になって滞在許可証の更新をされた方はいらっしゃいませんか?2ヶ月前から申請が可能と聞いたのですが、私は10月半ばに期限が切れるため、2ヶ月前だとちょうどバカンスシーズンで役所関係が機能しないのではと心配しています。ブログなどを検索しても最新の情報がなかったり、コムーネごとに対応が違うようなので、もし同じ条件の方がいたらお話を伺えたらと思った次第です。ぜひ、ご連絡お待ちしております! -
-
Coppia di fatto について
回答数:2Coppia di fatto について。 日本では離婚後、女性は半年間再婚できませんがその状況にいる女性(離婚後まだ半年たっていない)はcoppia di fatto の申請は出来ないのでしょうか? また、正確な必要書類がなにかをご存知の方がいれば教えてください。 -
ミラノ観光にあたってのアドバイス
回答数:1この夏にニースからミラノへ車で日帰り観光?遊びに行くことになりました。 そこで質問があります! 主にドゥオモ付近をうろつこうと思っていますが、この付近でアクセスしやすい地下駐車場を教えていただけませんか? それから、ドゥオモ付近の手軽で美味しいイタリアンレストランと美味しいパネトーネの買える老舗のお菓子屋さんも教えていただければ嬉しいです。 ネットなどでミラノについていろいろ調べているのですが、これと言って確実な情報がなかったので、現地にお住いの皆様からアドバイスがいただければと思っています! よろしくお願いいたします。 -
ミラノの秋のイベント情報お願いします。
回答数:1ミラノのに今年10月から11月頃に旅行を考えてます。 Oh bej Oh bejとファッションウィーク以外で楽しいイベントなどあるのでしょうか? またミラノでは路上でお酒を飲むことは法律で禁止されているのでしょうか? 何かお勧めの観光スポットなどがあれば教えて頂けましたら幸いです。 ファッション、インテリアなど小物が大好きです。 クリスマス向けの小物とかお土産に買っていこうと考えています!! -
幼稚園を探しています。子育て情報おしえてください!
回答数:2秋頃ミラノに移住予定です。私も仕事をするため現在三歳の娘の通える幼稚園を探しています。できれば公立幼稚園で、良いところをさがしているのですが、待機児童も多いと聞いたので私立でも探しています。仕事の都合上5時か、6時までみてくれるところがあるといいのですが、学校に詳しい方教えていただきたいです。それによって住む地区も考えています。よろしくお願いします。 -
ヴィトンのトートバッグ(新品)を探しています♪
回答数:2Louis Vuittonの ネヴァーフルMM N41050 トートバッグ(新品)を探しています。 Louis Vuittonの直営店で ここなら買えるよという 情報をお持ちの方がいらしたら おしらせいただけますでしょうか♪
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。