-
クアラルンプールで心療内科
回答数:5クアラルンプールで心療内科を探しています。 検索するとひばりクリニックが出てきますが、 日本語対応可能でかかれるところはこちらのみでしょうか。 ひばりクリニックのホームページに行くとあまり心療内科について書いていないので、 専門の先生がいるのか心配です。 おすすめなどありましたら教えてください。 -
-
ねこちゃんと日本へ一時帰国した経験者の方
回答数:6こんにちは。はじめまして。将来、ねこちゃんが7歳になるころに、主人がマレーシアの都市部で長期滞在したいと考えてると話がありました。 そこで、ねこちゃん1匹を日本からマレーシアへ入る手続きは、調べたのですが、マレーシアから日本へ帰国した方のブログや投稿や情報を見つけられませんでした。 どなたか、マレーシアから日本へペットと帰国した経験があれば、その時の話をおきかせ願います。 -
マレーシアで携帯用WIfiルーターをレンタルできるところを探してます。
回答数:41ヶ月ほどマレーシアに滞在する予定なのですが、借りる部屋にTM等のWifiがなく、マレーシアの空港等でSiM以外に携帯用の容量無制限のWIfiルーター等をレンタルしているようなところはありますでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたらご教授お願い致します。 -
マレーシアで布団乾燥機を使いたい。
回答数:6来月、クアラルンプール に引っ越し予定です。クアラルンプールで布団乾燥機を購入したいと思っております。 現在、AmazonでPanasonic製220vの布団乾燥機を見つけましたが4万円を超えるため、100vの布団乾燥機と変圧器の組み合わせで使用するか悩んでおります。現地で布団乾燥機を購入された方、もしくは販売店舗をご存知な方はいらっしゃいますか?ご教示ください。 -
自動車運転免許証の更新について
回答数:4国際運転免許証からマレーシアの運転免許証に書き換えた方に質問です。 去年よりシンガポール国籍以外の外国人は、マレーシアの免許への切り替えが不可となっていますが、それ以前に切り替えた免許証の更新(Renew)については、MM2Hホルダーの方で問題なく更新が出来たといった情報を得ておりますが、MM2H以外のビザ(就業、就学)でも更新が出来たって方おられますか?あるいは、更新が出来ないって言われた方もいるのであれば? -
1UtamaでSIMカードは購入できるでしょうか?
回答数:3数カ月の長期滞在予定です。 事情があって、空港でのSIMカード購入が難しいため、ホテル近くのショッピングモールで購入しようとしています。 近くに1Utamaがあるので、そこで購入しようと思うのですが、maxisのショップがあることは分かったのですが、ここでSIMカードは購入できるでしょうか? また、もし他に方法があれば教えていただけるとうれしいです。 -
スモークチップの販売店について
回答数:3マレーシア・クアラルンプールで燻製用のスモークチップを探しています。 Lazadaでは品揃えが少なかったので、どこか売っている店をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。 -
-
マレーシアで働かれている方、お話聞かせてください!
回答数:8マレーシアで働かれてる方、お話を聞かせてください! 現在、24歳でマレーシアでの就職を目指している者です。 現地を肌で感じるべく、9/13〜14でクアラルンプールに行きます。 職種は営業、もしくはITヘルプデスクも視野に入れて考えています。 もしお時間がある方がいらっしゃいましたら、お話を聞かせてください。 -
マレーシアで働いている独身の方
回答数:4マレーシアで働いている独身の方は、どれくらいこっちにいようと思っているのでしょうか。 また帰国するときはどのような理由でしょうか。 現地の人と結婚する可能性はどうでしょうか。 -
マレーシア最大のダイソーについて
回答数:1マレーシア最大のダイソーはどこのショッピングモールにありますでしょうか? 食品の数が多い店舗もご存知でしたら教えていただけると幸いです。 ちなみに、Starling mallのダイソーは中規模サイズの印象で食品もそれなり扱ってると思いますが、One Utamaのダイソーはそれよりも小さく、食品はほとんど置いていない印象です。 宜しくお願いいたします。 -
マレーシア生活での不便なところ教えてください
回答数:2836歳女です。 マレーシアへの移住を検討しています。 マレーシアに移住してよかった点は良く聞くのですが、一方で不満や不便だなと思われる点を 教えて頂きたいです。 生活面でも仕事面でもなんでも構いません。 -
日本で予防接種受けられましたか?
回答数:23月の中旬から仕事のため、マレーシアで生活をはじめます。その場合、日本で予防接種など受けるべきか、検討しています。 現地在住のみなさんは、渡航前に日本で予防接種など受けられましたか? また、現地の病院で受けられた方のご意見(費用や対応など)も伺いたいです。 ご回答よろしくお願い致します。 -
-
有料版VPN接続について
回答数:1こんにちは。 クアラルンプールで、VPN接続をして、日本のNetflixなどに接続したいと考えています。 有料版VPNでオススメのやつとかあったら教えていただきたいです。 実際にこれ使ってますっていうのがありましたらとてもありがたいです! -
美味しいお店教えてください。
回答数:5会社の人に薦められ 昨日、デサスリハタマスにある新日本焼肉党に主人と行ったのですが。 店内のソファーから小さい虫(ゴキブリ??)が出てきました。 お肉も、値段の割に普通でした。 運が悪かっただけでしょうか? お店のスタッフさんは明るくて印象は良かったのですが。 日本人スタッフの接客印象は最悪でした。 マレーシアに引っ越してきて間もないのですが、日本食で美味しい!お店はご存知ありませんか? また、なぜ新日本焼肉党さんは普通のクオリティーで流行っているのでしょうか? -
【教えて下さい】KLでおすすめのホームスクール
回答数:3クアラルンプール市内でホームスクールを探しています。 インターナショナルスクール情報は日本でも手に入るのですが ホームスクール、フリースクール情報がまったく手に入りません。 クアラルンプールへの留学を検討しており、見学を希望しています。 おすすめのホームスクールを教えていただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 -
全身脱毛のできるサロン
回答数:2KL市内(ミッドバレー付近)で全身脱毛ができるサロンを探しています。 脱毛をしたことがない、完全なる初心者です。説明をされても英語がわからないので、できれば日本語の話せるスタッフさんがいた方が嬉しいです。わがままですが、やっぱり評価は高い方が良いです…。どこか良いお店をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか! -
マレーシア郊外に住むこと
回答数:8bandar rimbayu付近の住宅について質問です。この辺りはコンドミニアムがないように思えたのですが、現在もそうでしょうか?また一軒家は治安上、やめた方が良いのでしょうか?子供の学校をこの辺りで考えていたので、家も近いといいなと思っています。この辺りで住みやすい場所があれば教えて頂きたいです。 治安の悪い国を含め、いくつかの国に住んだ事はありますが、マレーシアは初めてです。英語も家族全員、問題ありません。日本人の有無も問いません。贅沢は求めませんが、不便な場所でしょうか?ちなみに仕事はCyberjaya付近が多くなりそうです。 よろしくお願い申し上げます。 -
クアラルンプールでおすすめの、まつエクサロンを教えてください。
回答数:1クアラルンプールでまつエクができるお店を探しています。 日本人の方が施術、もしくは日系のサロン、日系ではないけど技術が優れたサロンなど、おすすめのサロンがありましたら教えてください。 できれば日本語が通じるか、メールで予約が出来るお店だと助かります。 KLCC付近を希望しますが、無ければ他のエリアでも大丈夫です。要望が多くすみません。 よろしくお願いします! -
-
強運の子猫の里親募集
回答数:0生後2ヶ月のメス子猫の里親を募集しています。 生きる力が強く運を持った子猫で、 カラスに狙われながら、ミッドバレーメガモールの高架橋をよじ登って私にたどり着きました。 しかし、 私は日本から2匹の猫を連れてきているので、 これ以上飼うことができません。 健康状態は良好。 ノミダニ駆除済みです。 飼っていただく場合、 ワクチン接種と避妊手術は私が連れていきます。 ご興味のある方は、下記までメールください。 rika8333@gmail.com -
良い産褥アマさん教えてください!
回答数:0クアラルンプールで12月末に出産予定です。 産後に雇えるアマさんを探しています。 実際に利用された方で、良かったよーという方をご紹介いただけないでしょうか? -
クアラルンプールにお住まいの方、美容室についておしえてください
回答数:7クアラルンプールにお住まいの方、美容室についてご意見ください https://form.run/@hi-3268 (2,3分程度のwebフォームです。) 現在、友人の美容師とともに開業を予定しています。 現地にお住まいの方に喜んでいただけるようなサービスを提供したいと考えているので 是非ご意見きかせていただけると嬉しいです。 https://form.run/@hi-3268
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。