• 貼ってはがせる壁紙が売っている所受付終了

貼ってはがせる壁紙が売っている所

はじめまして。 借りているコンドの壁に、貼ってはがせる壁紙シート(ウォールペーパー?)を貼りたいのですが、売っているところはクアラルンプール にあるでしょうか? マレーシア のコンドの壁はペンキ塗りそのまま?のようですが、そこに貼っても壁が剥がれないかも心配です。
  • おしゃれな自転車が売ってるお店受付終了

おしゃれな自転車が売ってるお店

クアラルンプールでおしゃれな自転車が売ってるお店を探してます。 スポーツタイプではなく、できればオランダにある様な自転車、そうでなくてもおしゃれなものがいいです。 もし何か情報をお持ちの方がいたら教えてください。
  • マレーシア邦人社会の二極化について受付終了

マレーシア邦人社会の二極化について

メーカーの駐在で今年、渡馬した者です。 聞くところによるとマレーシアの就労ビザは、取りやすい職業とそうでない職業に別れているらしいのですが、実際はどうなのでしょう? 日本からのクレーム電話の受け答えをする、カスタマーサポートの仕事ならば、ほとんど職務経歴がない人物でも許可が下りるというのが本当であるならば、マレーシア勤務の20代の方は、大体がこのカスタマーサポートに従事していると考えて差し支えないという事でしょうか?...
  • PMケアが使える眼科について受付終了

PMケアが使える眼科について

目が腫れて困っております。 PMケアが使える眼科をご存知でしたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
  • TOSHIBAの充電器探してます受付終了

TOSHIBAの充電器探してます

突然ですが質問です。 日本のパソコンの充電器ってこちらのお店とかで買えますか? 私はTOSHIBAのdynabook というパソコンを高校の頃から使っているのですが、充電器が今なくて非常に困っています。 最近マレーシアに来たばかりで、あまり詳しくありません。調べてみたらベスト電器さんがモントキアラにあるとのことでしたが、日本のパソコンとかも売っていますか? もし他にここなら充電器を調達できるかもしれない、などを教えていただきたいです。...
  • 物価はいかがですか?受付終了

物価はいかがですか?

物価はいかがですか?
  • うさぎのぬいぐるみ受付終了

うさぎのぬいぐるみ

うさぎのぬいぐるみを探しています。 キャラ物だったり、クッションとか抱き枕は見つかるんですが、うさぎとなると見つかりません。 KLタワーの動物園にあるかもとは思っていますが、モールで見たという方いらっしゃったら情報提供よろしくお願いします。
  • 掲示板利用規約違反 - 特定の人種に対する差別受付終了

掲示板利用規約違反 - 特定の人種に対する差別

*****警告***** この投稿のひとつ前の"インド人"に関する投稿は人種差別にあたり掲示板利用規約に違反しています。 - 第4条(禁止行為) - iii.差別を助長する表現を含む情報 vii.他人に不快感を与える表現を含む情報 今後このような投稿はしないようにお願いします。 インターネット上の匿名掲示板で人種差別をするヘイトスピーチは卑怯で愚かで恥ずかしい人として最低の行為です。 品格を疑われます。 この掲示板はみんなの役にたつ便利な場所です。 誰でも気持ちよく使えるよう健全に保ちましょう。
  • ネイル用品を購入したいです受付終了

ネイル用品を購入したいです

クアラルンプールで、ネイル用品を扱う問屋などはありますか? マニキュアではなく、ジェル関連の品揃えが豊富なお店を知りたいです。 スンガイワンプラザにあるようですが、他にもありましたらご教示いただけないでしょうか。 (マニアックな場所ではなく、行きやすい場所でお願いします)
  • インド人受付終了

インド人

知らないインド人と頻繁に揉めるのですが、インド人の性格は基本的に自分勝手な感じなのでしょうか? スーパーで並んでたら、俺は、私は購入商品が一つだから先に買っていいでしょ?の様に言って横から割り込んできます。私が購入する商品も2つとかの時でもお構いなしです。 車も信号無視で突っ込んできます。中華、マレーは基本的に信号がある所で、信号が青で人が歩いてたら止まるんですが、インド人は止まりません。何なのでしょうか。 また尋常じゃない程臭いです。基本シャワーとかは浴びないのでしょうか。 全てのインド人では無いのは理解していますが、上の様な振る舞い、臭いを放っている人が多い様に思います。...
  • 腐乳について受付終了

腐乳について

どなたか腐乳を料理等で使っている方いらっしゃいませんか? 日本ではあまりなじみのない食材なのですが、 マレーシアではたくさんの種類が売っています。 ただ、どのメーカーが良いかを教えていただきたく思います。 用途としては、 お酒のつまみや、 お肉に付け込んでやわらかくすることを 想定しています。 よろしくお願いします。
  • 日本式麻雀できる所ご存知ですか?受付終了

日本式麻雀できる所ご存知ですか?

初めまして。2月から仕事の関係でKLに住んでいる40代女性です。 日本にいる時から麻雀が大好きで、KLに来てからも麻雀をしたいと思っています。 日本のルールで麻雀ができる場所やサークルなど探していますが、なかなか見つかりません。 どなたかご存知でしたら教えて頂ければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。
  • クアラルンプールで、ピアノを練習出来る場所さがしています受付終了

クアラルンプールで、ピアノを練習出来る場所さがしています

はじめまして クアラルンプールでピアノを練習出来る場所をさがしています。 場所をご存知の方いらっしゃいましたら、ご返答 いただければ幸いです!
  • 駐車場 in クアラルンプールについて教えて下さい受付終了

駐車場 in クアラルンプールについて教えて下さい

こんにちは。 KL周辺に住んでおり、週末、定期的にKLに出かけるのですがKL中心部で便利な 駐車場情報ありましたら教えて頂けませんでしょうか? イメージとしては、土曜日の昼~夕~日曜日の昼頃までのイメージです。 ブキットビンタ、KLCC、チャイナタウン等、中心部に近いと良いです。 (費用が発生する事は問題無いため、路上駐車等は避けたいです。) 状況によっては駐車場つきホテルを取る事もありますが、今回は駐車場のみを探しております。 以上、どなたか良い情報お持ちであればご教示頂けますと助かります。 宜しくお願い致します。
  • 言語調査受付終了

言語調査

言語調査、仲間募集掲示板に言語調査を目的とした三十代女性を募ってますが、連絡した方はいますか? 詳細は追ってお知らせしますので、お気軽にお問い合わせください。と書かれていますが、書き込み禁止でメールでしかやり取り出来ないので聞けていません。 怪しい感じがするのでメールアドレスも教えるのが嫌です。 もし詳細な情報知っている方いれば教えていただけませんか?
  • 民間のスクール送迎会社受付終了

民間のスクール送迎会社

民間のスクールバス会社の連絡先を教えて下さい。子どもがKLのインターの小学校に通いたいのですが、学校のバスが来れない地域に住んでいるため、民間のバス会社にお願いしようと検討しております。よろしくお願いします。 ※住んでいる地域はタマデサです。
  • 中国語を学びに行きたいです受付終了

中国語を学びに行きたいです

こんにちは。私は40代日本人女性です。韓国で20年以上、いままで大学で日本語を教えています。中国語に関心があり、独学でHSK4級はとりましたが、会話が殆どできません。それで、冬休みを利用して今月から来月にかけて、クアラルンプールへ10日前後滞在しながら、中国語を学びたいと思います。その間、お友達になってもらえるような方がいらっしゃれば心強いです。いいアドバイスをお願いします。
  • 学校に詳しいエージェント探してます受付終了

学校に詳しいエージェント探してます

子供3人夫と私の5人家族でマレーシアに引っ越す予定ですがなかなか現地のインターナショナルや語学学校に詳しいエージェントと出会えなくて試行錯誤しているところです。 どなたか詳しいエージェント知らないでしょうか? ネットで探しても先に契約とか色々あるところもあったりで…。
  • コンドミニアムの修繕などについて教えてください受付終了

コンドミニアムの修繕などについて教えてください

コンドミニアムに引越しして間もない者ですが、引越しして部屋に不具合がないか確かめたところトイレの便器の水が茶色かったり臭かったりトイレの窓が壊れていたり(閉まらない)水道から最初茶色い水が出てきたり(しばらく流したら透明になりました)玄関ドアの軋みやぐらつきがあり直してほしい箇所が沢山あるのですが、特に玄関のドアは心配なので一番に直してほしいって言ったのですが、壊れてから言ってほしいと言われ相手にされなかったのですがそういうものなのでしょうか。 このことを不動産屋に言ったのですが、コンドミニアムのオーナーに言った方がいいのでしょうか。...
  • 着付けを出来る方探しています受付終了

着付けを出来る方探しています

2月23日(土)15:00にタマンデサのコンドで着付けをしていただける方探しています。 着物は恐らく小紋です。着付けの謝礼としてRM50お支払いします(交通費別)。
  • レートの良い両替所受付終了

レートの良い両替所

日本円をマレーシアの通貨リンギットに20万円程度両替したいです。 レートの良い両替所はどこでしょうか? よろしくお願いします。
  • マレーシアの大学進学について!受付終了

マレーシアの大学進学について!

マレーシアの大学に通っている方、通っていた方に質問です! 進学に際してどの留学斡旋会社を利用しましたか? また、利用料金やサポート体制など教えてください。 お願いします!!!
  • 着物(or浴衣)の着付け受付終了

着物(or浴衣)の着付け

ブキビンタン周辺で着物(or浴衣)の着付けをして頂ける所があれば、教えて頂けないでしょうか。 ブキビンタン周辺になければ、車で1時間程度でしたら、移動できます。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 よろしくお願い致します。
  • マレーシアの美容整形クリニックを教えて下さい受付終了

マレーシアの美容整形クリニックを教えて下さい

クアラルンプール近辺(車移動30〜40分圏内)に あるオススメの美容整形クリニックを ご存知の方教えて頂きたいです。 匿名でも、行った事ないけど知っている などでも全然大丈夫です。 レーザーや機械系だけではなく、 本格的な美容整形を行なっている病院だと 尚嬉しいです。 よろしくお願いします。
  • 愛犬と一緒に出かけられるスポットや病院、個人ドライバーさんの紹介をお願いします受付終了

愛犬と一緒に出かけられるスポットや病院、個人ドライバーさんの紹介をお願いします

クアラルンプール近辺で ワンちゃん(犬)と一緒に行ける カフェやご飯屋さん、犬にオススメの病院や トリミングサロンなどを探しています。 デサパーク 以外の所をご存知の方教えて頂きたいです。 またGRUBには乗せる事は可能でしょうか? 直接運転手さんと交渉をして、、、といった形でしょうか。 またワンちゃんを病院に連れて行く乗せても大丈夫な 個人ドライバーさんも探しております。 よろしくお願いします。
  • 宿泊場所について教えてください受付終了

宿泊場所について教えてください

KLのペタルズレジデンスに宿泊します。近くにスーパーや食事出来るところはありますか? 主にタクシーやメトロで移動を考えています。交通はなるべく便利だと良いのですがどんな場所ですか?
  • 猫の里親募集中受付終了

猫の里親募集中

猫の姉妹を保護しました。 二匹を家族として迎えてくださる方を募集します。 【経緯】 2018年9月頃に我が家の庭に現れ、近所のゴミを漁ったりしていたので二匹同時に保護しました。 最初は、避妊をしてリリースバックしようと思いましたが、どちらも可愛らしく良い子だったので、里親さんを探すことにしました。 野良猫として一生を終えるのではなく、優しい飼い主さんに愛されながら生涯をおくって欲しいです。 我が家は既に保護した老犬が三匹、老猫が一匹おり、今後も継続的に動物の保護活動をしていくため、若くて健康な犬猫であれば積極的に里親さんを探していきたいと考えております。 【特徴】...
  • INTI大学前(SS15周辺)の建設中ショッピングモールについて受付終了

INTI大学前(SS15周辺)の建設中ショッピングモールについて

先日、大学進学の下見としてINTI大学を訪れた際、たしかINTI大学正面の道沿いにショッピングモールらしき建物が建設中なのを見ました。あの建物がいつ頃完成予定か、ご存じの方いらしたらご教示いただけないでしょうか?(留学中に完成したらうれしいなぁ~と思いました)
  • 英語全く分からない子供達がマレーシアで幼稚園・小学校に入学受付終了

英語全く分からない子供達がマレーシアで幼稚園・小学校に入学

先輩達の皆様~今日は・・・・・ 私4歳と5歳の娘が二人います(2019年5歳と6歳になります)。 家族四人でマレーシアに英語を学びに行きたいです。 私の場合は、現地で仕事をしながら勉強する事になりますが、 嫁さんは、子供及び家庭の面倒をみる事になります。 娘達に関しては、英語全く分からないですが、出来れば日本人の先生がいらっしゃる英語メインの 幼稚園及び小学校、もしくわ、完全英語教育の幼稚園及び小学校に入れたいと考えています。 目的地:クアラルンプル。...
  • 小学生の通える語学学校について教えてください受付終了

小学生の通える語学学校について教えてください

小学生の我が子をクアラルンプール or ペナンで1週間くらい語学学校に通わせたいのですが学校はありますか?何か良い情報をご存知の方教えてください。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
クアラルンプール掲示板の項目一覧クアラルンプールで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル