• クアラルンプール到着後、困っています受付終了

クアラルンプール到着後、困っています

皆さん初めまして。長文失礼いたします。 東京に住む40代社会人ですが、今回連休をとり10/17~10/22の間クアラルンプールに一人で旅行に参りました。毎年行く海外旅行では、現地に到着してからATMで現地通貨を引き出すことが多く、今回日本のお金をほとんど持ってきませんでした。ところが、私のメインキャッシュカード(楽天銀行)がICチップ不良でATMで読み取りできないことが判明し、楽天銀行窓口からも現地では直せないと言われてしまいました。昨日クレジットカードでホテルを決済しましたが、タイミング悪く数千円分しか枠がありません。...
  • 質問なのですが、クアラルンプールのMid Valley...受付終了

質問なのですが、クアラルンプールのMid Valley...

質問なのですが、クアラルンプールのMid Valleyに職場があるのですが、電車以外の通勤手段はありますか? バスがあるのは知っているのですが、ルートや時間がわからないので教えて頂けると幸いです。 よろしくお願いします。
  • 皆さん、酒をどこで呑まれていらっしゃいますか?受付終了

皆さん、酒をどこで呑まれていらっしゃいますか?

皆さん、酒をどこで呑まれていらっしゃいますか?
  • 除湿機を販売している店受付終了

除湿機を販売している店

KL市内で除湿機を売っているお店をご存知でしたら、ぜひ教えてください。
  • 縁起のいいものを教えてください!受付終了

縁起のいいものを教えてください!

マレーシアでの縁起のいい物や植物を教えてください! よろしくお願いします。
  • 税金について教えてください。受付終了

税金について教えてください。

どなたか教えてください。 マレーシアで就労ビザを取得し働いております。 年末に長期休暇がとれたので3週間弱日本に帰ります。 2週間以上出国してしまうと税金が多く徴収されると聞いたのですがネットで調べても182日ルールのことしか出てこず、詳しく載っていません。 どの程度徴収されるかご存知の方いたら教えてください。
  • 購入時受付終了

購入時

出品を閲覧していて買いたいと思ったらパスワードを聞いてきました。最初に登録しなければならないのですか?
  • ホットウィールについて教えて下さい。受付終了

ホットウィールについて教えて下さい。

ホットウィールコレクターの方がいらしたら教えて下さい。日本在住です。今度旅行に行きたいのですが、マレーシアでもホットウィールは買えますか?また、買えるとしたらオススメのお店はありますでしょうか?値段や今発売されているアソートを教えていただけますと幸いです。
  • 現地で留学サポートの仕事をしてみたいと思っています。
...受付終了

現地で留学サポートの仕事をしてみたいと思っています。 ...

現地で留学サポートの仕事をしてみたいと思っています。 マレーシアにそのような仕事はありますか? ちなみに日本語しか話せません…。
  • 車の運転をしたいのですが、KLでは難しいでしょうか?受付終了

車の運転をしたいのですが、KLでは難しいでしょうか?

車の運転をしたいのですが、KLでは難しいでしょうか?
  • 日本人のお客様に一番、喜ばれるマレーシア料理って何がよ...受付終了

日本人のお客様に一番、喜ばれるマレーシア料理って何がよ...

日本人のお客様に一番、喜ばれるマレーシア料理って何がよいでしょうか? ボクは辛い食べ物が苦手で、何がよいのかアドバイスできないので、辛いものもふくめてマレーシア料理ベスト5くらいを教えていただけますと助かります!
  • 小学校に子供を入れたいのですが、日本人学校以外でオスス...受付終了

小学校に子供を入れたいのですが、日本人学校以外でオスス...

小学校に子供を入れたいのですが、日本人学校以外でオススメの学校はありますか?
  • SIM or Wifi Please tell me受付終了

SIM or Wifi Please tell me

SIMカード購入して使うのと、Wifi使うのではどっちがいいとかありますか?日本からクアラルンプール約2週間です
  • マレーシア移住受付終了

マレーシア移住

私は22歳女性です。 今年から社会人になり、今仕事をし始めて半年になりました。 働きながら、1度きりの人生いつかは海外で働いてみたいと思うようになりました。 そう簡単には行かないと思いますし、自分には語学力もスキルも全くないので、更に難しいことだとは思っています。 マレーシアに移住して、仕事をした方がいらっしゃいましたら、是非アドバイス、お話を聞かせてほしいと思っています!よろしくお願いします。
  • 35才で日本に在住していますが、実際クアラルンプールに...受付終了

35才で日本に在住していますが、実際クアラルンプールに...

35才で日本に在住していますが、実際クアラルンプールに住むには、どういったお仕事が出来るのでしょうか?
  • 良い住まいを探してます。受付終了

良い住まいを探してます。

初めまして、当方77歳(男子)埼玉県在住の年金生活者です。実は仕事の関係で、1954-2009年 シンガポールとマレーシアに滞在しました。今年になり個人的な事がかたずき冬の間マレーシアに住んでみたく なりました。そこで、経済的負担が軽くて良い所が有りましたら、6か月程滞在したいと考えています。 幸いに健康に恵まれており、一人暮らしにも慣れております。KL 中心地に遠いところでも、、OKです。 宜しくお願いします。
  • クアラルンプールの中心から少し離れた所で少し自然があっ...受付終了

クアラルンプールの中心から少し離れた所で少し自然があっ...

クアラルンプールの中心から少し離れた所で少し自然があって住みやすいお勧めの場所は何処ですか?
  • お店を探しています受付終了

お店を探しています

電磁波防止の下着やエプロン、携帯のシールなどを探しています。クアラルンプール市内で売っているお店は知りませんでしょうか⁇
  • ペタリンジャヤという地名はご存知ですか?受付終了

ペタリンジャヤという地名はご存知ですか?

ペタリンジャヤという地名はご存知ですか?
  • 休日は普段何をして過ごすんですか受付終了

休日は普段何をして過ごすんですか

休日は普段何をして過ごすんですか
  • ベビー用品受付終了

ベビー用品

先月より、ツインタワー近くのコンドに引越してきたものです。7ヶ月の乳幼児がいるのですが、ベビーチェア、プレイマット、ベッドガード、ベビーカー等のベビー用品を探しています。おすすめのショップ等教えてください。 今後のために、ローカル系の安いお店や、輸入品を扱う高めのお店、品揃えなど色々と教えていただけるとうれしいです! 宜しくお願いいたします。
  • 一緒に遊ぼう受付終了

一緒に遊ぼう

KLにいる20代の日本人達へ お友達になりませんか?
  • 交通手段はどうしていますか?受付終了

交通手段はどうしていますか?

交通手段はどうしていますか?
  • カラオケ店受付終了

カラオケ店

質問失礼します。 クアラルンプールにあるカラオケで日本のお店にあるシステム(Joy sound, DAMなど)や、日本の歌がたくさん入っている機種で歌えるお店はあるのでしょうか。Red boxなど2カ所行きましたが、日本の歌はありませんでした。ご存知の方いらしたら教えてください。よろしくお願いします。
  • 通訳の募集受付終了

通訳の募集

現在、日本人通訳がいない病院に通っています。平日の病院の日だけ英語の通訳をして頂ける人を探しています。病院になるので、それに対応できる人を探しています。給料は、応相談です。
  • クアラルンプールで出産受付終了

クアラルンプールで出産

クアラルンプールで出産を考えています。 どこの病院がお勧めでしょうか。 できれば日本語通訳のいて、無痛分娩24時間対応可能な病院が希望です。 高齢出産手前で、始めての出産で不安が多いので みなさまのアドバイスがいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。
  • どこのプロバイダーさんと契約されていますか?受付終了

どこのプロバイダーさんと契約されていますか?

「楽々てれび」視聴のためにプロバイダー契約をしたいのですが、 おすすめのプロバイダー、現状ご契約なさっているプロバイダーさんを教えてください。 (*プロバイダーという言葉が適切かどうかわからないのですが・・・) (**ネット環境、IT関連の知識が乏しいため適切な用語の使用ができていないかもしれませんが、ご容赦ください。) 7月よりKL住まいをスタートするにあたり、 楽々テレビの接続をしたいと考えております。 その楽々テレビを接続するためのネット環境が整っていないため、 どこかと契約をしないといけないのですが、 皆様どこのプロバイダーさん(?)と契約なさっていますか?...
  • 通学時の渋滞についてお尋ねします。受付終了

通学時の渋滞についてお尋ねします。

シンガポールからクアラルンプールへスライドする者です。4歳と2歳の子供がおり、Bangsar...
  • コンドミニアムタイプのシェアハウスで、テニスコートの利...受付終了

コンドミニアムタイプのシェアハウスで、テニスコートの利...

コンドミニアムタイプのシェアハウスで、テニスコートの利用できる物件をさがしています。 郊外でもよいのですが、KLセントラルまで30分以内のの公共交通機関の駅から徒歩15分圏だと いくらくらいの相場なのでしょうか? 日本から探しているので、なかなか相場感がつかめていません。
  • 仕事中の自分の荷物って、しっかりセキュリティー管理され...受付終了

仕事中の自分の荷物って、しっかりセキュリティー管理され...

仕事中の自分の荷物って、しっかりセキュリティー管理されてますか~!?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
クアラルンプール掲示板の項目一覧クアラルンプールで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル