-
クアラルンプール到着後、困っています
回答数:8皆さん初めまして。長文失礼いたします。 東京に住む40代社会人ですが、今回連休をとり10/17~10/22の間クアラルンプールに一人で旅行に参りました。毎年行く海外旅行では、現地に到着してからATMで現地通貨を引き出すことが多く、今回日本のお金をほとんど持ってきませんでした。ところが、私のメインキャッシュカード(楽天銀行)がICチップ不良でATMで読み取りできないことが判明し、楽天銀行窓口からも現地では直せないと言われてしまいました。昨日クレジットカードでホテルを決済しましたが、タイミング悪く数千円分しか枠がありません。... -
-
質問なのですが、クアラルンプールのMid Valley...
回答数:3質問なのですが、クアラルンプールのMid Valleyに職場があるのですが、電車以外の通勤手段はありますか? バスがあるのは知っているのですが、ルートや時間がわからないので教えて頂けると幸いです。 よろしくお願いします。 -
税金について教えてください。
回答数:0どなたか教えてください。 マレーシアで就労ビザを取得し働いております。 年末に長期休暇がとれたので3週間弱日本に帰ります。 2週間以上出国してしまうと税金が多く徴収されると聞いたのですがネットで調べても182日ルールのことしか出てこず、詳しく載っていません。 どの程度徴収されるかご存知の方いたら教えてください。 -
ホットウィールについて教えて下さい。
回答数:0ホットウィールコレクターの方がいらしたら教えて下さい。日本在住です。今度旅行に行きたいのですが、マレーシアでもホットウィールは買えますか?また、買えるとしたらオススメのお店はありますでしょうか?値段や今発売されているアソートを教えていただけますと幸いです。 -
現地で留学サポートの仕事をしてみたいと思っています。 ...
回答数:0現地で留学サポートの仕事をしてみたいと思っています。 マレーシアにそのような仕事はありますか? ちなみに日本語しか話せません…。 -
-
日本人のお客様に一番、喜ばれるマレーシア料理って何がよ...
回答数:2日本人のお客様に一番、喜ばれるマレーシア料理って何がよいでしょうか? ボクは辛い食べ物が苦手で、何がよいのかアドバイスできないので、辛いものもふくめてマレーシア料理ベスト5くらいを教えていただけますと助かります! -
良い住まいを探してます。
回答数:7初めまして、当方77歳(男子)埼玉県在住の年金生活者です。実は仕事の関係で、1954-2009年 シンガポールとマレーシアに滞在しました。今年になり個人的な事がかたずき冬の間マレーシアに住んでみたく なりました。そこで、経済的負担が軽くて良い所が有りましたら、6か月程滞在したいと考えています。 幸いに健康に恵まれており、一人暮らしにも慣れております。KL 中心地に遠いところでも、、OKです。 宜しくお願いします。 -
-
-
クアラルンプールで出産
回答数:3クアラルンプールで出産を考えています。 どこの病院がお勧めでしょうか。 できれば日本語通訳のいて、無痛分娩24時間対応可能な病院が希望です。 高齢出産手前で、始めての出産で不安が多いので みなさまのアドバイスがいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 -
どこのプロバイダーさんと契約されていますか?
回答数:6「楽々てれび」視聴のためにプロバイダー契約をしたいのですが、 おすすめのプロバイダー、現状ご契約なさっているプロバイダーさんを教えてください。 (*プロバイダーという言葉が適切かどうかわからないのですが・・・) (**ネット環境、IT関連の知識が乏しいため適切な用語の使用ができていないかもしれませんが、ご容赦ください。) 7月よりKL住まいをスタートするにあたり、 楽々テレビの接続をしたいと考えております。 その楽々テレビを接続するためのネット環境が整っていないため、 どこかと契約をしないといけないのですが、 皆様どこのプロバイダーさん(?)と契約なさっていますか?... -
コンドミニアムタイプのシェアハウスで、テニスコートの利...
回答数:0コンドミニアムタイプのシェアハウスで、テニスコートの利用できる物件をさがしています。 郊外でもよいのですが、KLセントラルまで30分以内のの公共交通機関の駅から徒歩15分圏だと いくらくらいの相場なのでしょうか? 日本から探しているので、なかなか相場感がつかめていません。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。