-
日本への荷物の送り方についてお尋ねします。
回答数:1現在、ジョホールバルに短期滞在しております。 荷物が多いため、日本へまとめて送りたいと思っておりますが、 おすすめの送り方などございましたら教えていただきたいと思い投稿させて頂きました。 使わないものを送るので、日本へ到着するまである程度時間がかかっても構いません。 20kg以内で発送予定です。 また、送る際のコツや送り場所などもご存知でしたら教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。 -
-
子連れで親が体調不良になった時
回答数:9子供2人(3歳.1歳)を連れ、母子でブキビンタンに滞在します。 私が体調不良の時など万一に備え、子供2人の世話(食事、お風呂、保育園送迎)を頼める所やネットワークが無いか調べています。 日本では、シッターさんや市のファミリーサポート、また保健センターに連絡すると保健師さんが助けに来てくれますが、マレーシアで1人で育児をしている方々はどうされているのでしょうか? ベビーシッターやメイドさんは危ないからやめた方が良いと聞き、何か方法は無いか情報を探しています。 宜しくお願い致します。 -
友人・会社の同僚/お客様にオススメする、日本食レストランを教えてください
回答数:5初めまして、初めての投稿失礼します。 クアラルンプールやモントキアラ周辺で、友人や会社の接待の際に味や雰囲気も含めてオススメ出来る 日本料理屋(焼肉・焼き鳥・鍋・寿司・・・)を知っている方はぜひ教えて頂きたいです。 10月下旬に、マレーシアで仕事があり、中国人のビジネスマンの方の接待をする為 感動されるような、レストランを紹介したいなと考えています。 予算としては、大体300RM/人くらいで検討しています。 -
害虫対策、保育園について。
回答数:0いくつかマレーシアについての質問があります。 12月からklcc辺りに母子で滞在します。 宜しくお願い致します。 1.マレーシアには大きなゴキ◯リが出ると聞きました。 コンバットや排水溝にネットなど、何か対策をされていたら、具体的にどんな対策をされているかご教示下さい。 2.Lil Foot prints という保育園についてどなか知っている方いらっしゃいましたら、どんな保育園かご教示頂きたいです。 3歳1歳の子供を預けようかと思っています。 http://lilfootprints.com.my/ -
-
クアラルンプールの日系美容室
回答数:6美容師さんでもお客さんでも結構です。 美容室の名前/場所/料金/おすすめポイント/ などを書いてください!! 個人でやられている美容師さんもおられましたら是非書いてくださいー!! 髪の毛切ってくれる方を探しています(笑) -
マレーシアでの一人暮らしの食費
回答数:13来月からマレーシアに留学します。 食費って1ヶ月でどのくらいかかりますか。 1ヶ月2500〜3000RMぐらいに節約することってできますか?(‥ ) 私はあまり食べない方で、欠食することもしばしばあります。 -
よく行くカフェで・・・
回答数:10すみませんかなりくだらない話なんですけど、気になって仕方ないので、雑談板という事でお許しください。 KLのよく行くカフェでの事なんですが、ランボルギーニやロールスロイスなどの超高級車に乗ってくる日本人(会話を聞いた事があるので間違いありません)がいます。この国でそういう車に乗っている時点で普通じゃないと思いますし、何度も見かけてますが時間帯も平日真昼間が多く、しかも比較的若い感じの人で、不思議な事ばかりです。中華系のモデルさんみたいな綺麗な女性と一緒の時もありました。こういう人って一体何者なんですかね? ちなみに、有名な歌手(?)の人じゃありません。 -
マレーシアで、社会人が英検を受験できる場所はあるのでし...
回答数:1マレーシアで、社会人が英検を受験できる場所はあるのでしょうか。 探してみてもみあたらなかったので、おそらくないのかとも思っています。 ご存知の方いらっしゃればお願いします。 -
-
マレーシアでSIMカード購入について
回答数:4初めまして しょうもない相談で申し訳ありません 仕事の都合で今月からサバ州ボルネオ付近 ジャングルの方まで頻繁に行くようになりまして その際に現地のSIMカードを購入したいと思っていますが どのキャリアがオススメですかね? 端末はiPhone4台 iPad1台です 全てのキャリアSIMを購入すれば見分けもつくとは思うのですが やはり現地にいる方から教えてもらえましたら 助かるなと思いここに書き込みさせていただきました 容量は多い方が良いので ぜひ教えてください Celcomは田舎向き? Maxis繁華街向き? Digiどうなんでしょう? よろしくお願いします -
クアラルンプール市内の観光について
回答数:5ブキットビンタンのドーセットレジデンスに滞在予定です。モノレールやメトロを利用してKLCCやレイクガーデン、チャイナタウンを回ることは可能ですか?Uberはすぐに見つかりますか? 子連れなので急ぐ旅ではなくのんびり出来たらと考えています。4日間で市内を観光出来たらと思います。 -
クアラルンプールでの洗濯について
回答数:2クアラルンプールに短期滞在するのですが、洗濯はどうしていますか?ホテルランドリーは価格が高いと聞きコインランドリーを利用したいです。クアラルンプールの街にコインランドリーは沢山ありますか?ホテルの部屋に干しているなど聞いた事がありませんので、一般的に旅行者の皆さんどうしているか知りたいです。 -
一人でラウンド可能なゴルフ場
回答数:0クアラルンプール周辺で一人でラウンド可能で、かつよく整備されたゴルフ場を教えて頂けないでしょうか。 一緒に回っていただける方がいらっしゃいましたら是非。アラフォー、アベレジー80~85程度の来馬1週間のおじさんゴルファーです。 よろしくお願い致します。 -
イスラム暦新年について
回答数:12018年9/11〜13の朝にマレーシアに滞在、13の昼〜15にシンガポールに滞在予定です。 9/11はマレーシアのイスラム暦新年だということですが、モスク等にイスラム教徒以外が入ることは可能でしょうか? また、お店等は開いていますでしょうか、、? よろしくお願い致します。 -
車のバンパー修理費用
回答数:1車の修理について教えて下さい。マレーシア で事故をおこしてしまいました。バックをしていて未確認で後ろの車にあててしまいました。バンパーの左側に傷とバンパーが少し浮いてしまっています。 保険を使わずにバンパーを取り替えされた場合は凄く高額な値段になるでしょうか? 相場がおわかりの方がいらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願いします。 -
シャワールームのクリーニングサービスを探しています
回答数:1最近マレーシアに引っ越して来て、お部屋を借りたのですが、シャワールームのカビやシャワーヘッドの黒ずみが気になり(入居前にクリーニングサービスは大家さんにしていただいたのですが満足いくものではなかったです)、シャワールームを綺麗にしてもらえる会社を探しています。個人の方でも大丈夫です。 クエン酸などで自分でも掃除してみたのですが、なかなか綺麗に落ちず、困っています。 この薬ですごくカビ黒ずみが落ちる等の情報もお待ちしております。よろしくお願いします。 -
-
クアラルンプールから日帰り可能なビーチや森林
回答数:6こんにちは。7月にクアラルンプールへ旅行で行きます。現地に住まわれてる方々にお伺いします。 クアラルンプールから日帰りで行けるハイキングやビーチがあれば教えてください。 友人と一緒にバスや電車、タクシーを利用して移動する予定です。 -
教えてください。ひとりでゴルフ出来るコース。
回答数:1こんにちわ 来週に一人でクアラルンプールに旅行に行きますが、 1つのプランにゴルフを考えています。 平日に一人でプレイできるコースは、ありますか? ございましたら、おすすめコースを教えてください。 よろしくお願いします。 -
所得税28%滞在合計日数183日以上のルールについてご存じの方教えて下さい
回答数:47/12頃に家族でマレーシアへ移ることになり、情報を集めています。 知りたいのは、滞在合計日数183日についてです。 ご存じの方教えて下さい(>_<) ①その年中のカウントで12/31を過ぎるとリセットされ翌年の1/1にまた0からスタートする。 という情報と、 ②5/1~翌年4/30までを一区切りとしてカウントして、確定申告は前年の12/31までと、1/1~4/30の分は次の確定申告の時までお預けになる。 という情報を聞いており、 真実は何なのか知りたいです(>_<) インターネットでも散々探し、 滞在していた友人にも聞き倒しましたが...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。