• リフォーム業者受付終了

リフォーム業者

Seremban 2 で家を購入するのですが、おすすめのリフォーム業者があれば教えてください。
  • マレーシアで翻訳通訳されている方受付終了

マレーシアで翻訳通訳されている方

マレーシアで、翻訳通訳としてプロフェッショナルでご活躍されている方はいらっしゃいますでしょうか。 (純日本人で元々日本語しか話せなかった方からお話をお伺いしたいです。) もし宜しかったら、翻訳通訳者になるまでの道のりや勉強方法等をお伺いさせて頂きたいと思っております。
  • マレーシア観光について受付終了

マレーシア観光について

はじめまして マレーシアの観光について詳しい方教えて下さい 1月24日から2月頭からくらいまで 家族でマレーシア旅行を考えています ビーチリゾートにいきたいのですが、ボルネオ半島以外で 透明度が抜群でシュノーケリングが出来るようなリゾートホテルか島など教えて頂けませんか よろしくお願い申し上げます。
  • マレーシア、デング熱、ヘイズ受付終了

マレーシア、デング熱、ヘイズ

こんにちは。 マレーシアではデング熱など、割と日常なのでしょうか? 子供は外で遊べないのでしょうか? また、ヘイズなど、どうですか? マレーシアの移住が快適、最高!と言う方がいらっしゃいますが、なかなか移住に踏み切れません。
  • DIY用の木材が欲しい受付終了

DIY用の木材が欲しい

クアラルンプールで木材を調達できるところはありませんか? 日本だとホームセンターにいけば木材がありますが、こちらのホームセンターの品揃えは比べ物にならないので。 DIYで使いたいです。 2x4の角材があれば、日本からラブリコなど取り寄せて棚や仕切りなど作りたいです。
  • 旧正月のチャイナタウンについて…困っています受付終了

旧正月のチャイナタウンについて…困っています

教えて下さい!2月の4,5,6とマレーシアに旅行に行きます。チャイナタウンやセントラルマーケットにて買い物を楽しみにいこうとしていたのですが、旧正月だということを見逃していて…。ペタリン通りの昼、夜とセントラルマーケットが営業しているのかが知りたいのです。やっているとすればどの日なのかなど分かる方いらっしゃいましたら教えてください‼︎もしやっていなくてもここならチャイナタウンみたいな買い物ができるよというところがあれば教えて下さい
  • 色々 教えて下さい受付終了

色々 教えて下さい

教えて下さい!! 発芽玄米、オーガニックのレーズン、大豆のドライパック、コーンのドライパック、オーガニックのコーンの冷凍 などが売ってある所 KLセントラル駅から車で10分以内で行ける1歳の子どもを預けられるナーサリーの様な所 1ヶ月くらいでも預けられる所 YMCAの語学学校ってどうですか? KLセントラル駅から車ので10分以内で行けるおすすめの語学学校
  • 空港からタクシーで市街に行こうと考えています受付終了

空港からタクシーで市街に行こうと考えています

KLに旅行します。 空港から市街地までタクシーで行こうと考えています。クーポンタクシーの料金は良心的ですか?空港ですぐに見つかりますか?もし良かったら教えてください。
  • シムについて受付終了

シムについて

マレーシア在住の方に質問です。 私ケータイをマキシスの契約をしたのですが、なぜかパソコンとテザリング出来ません。 日本だとテザリング契約が必要でしたが、マレーシアの格安シムはまた日本と同じように契約が必要なのでしょうか? 教えてくださーい。
  • マレーシアの水質・ヘアケア対策について受付終了

マレーシアの水質・ヘアケア対策について

現在日本で生活しておりますが、来年マレーシアで生活をします。 水質について調べたところ、マレーシアは日本と違い硬水で、髪を洗うとベタつきやガサつきが気になったり、日本と違い日差しが年中強く髪が傷みやすいと知りました。 その為、硬水対策のシャワーヘッドの購入を検討していますが、そちらで生活をしていらっしゃるみなさんは、何か対策をしていますか? また、日本から持っていくと良いもの、おすすめの商品などありましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
  • 商品の転送受付終了

商品の転送

10月頃ですか、InstagramでMitsuba Malaysiaという会社が、日本のネット通販で買った物などを転送するサービスを始めましたっていう投稿があって、つかってみたいと思ってたのですが、ホームページとかも見れなくなってます。どうなったかご存じの方おられますか?
  • チリクラブの名店受付終了

チリクラブの名店

お疲れ様です。 シンガポールやマレーシアではチリクラブを出しているお店はありますが、 KLで気軽に食べれるような、おすすめの名店を教えていただけませんか? どこのお店もそこそこおいしいのでしょうけど、 なかなか一人では挑戦できなくて、、、。 行くのでしたら、皆様がおすすめするような名店がいいかと思い、 相談させていただきました。 ちなみになんですけど、 タイ料理のプーパッポンカリーのお店も探しています。 KLにはたくさんのタイ料理屋さんがありますが、 プーパッポンカリーだけは、いまだ見たことがありません。 マレーシアではチリクラブが有名だから、...
  • トイレのラバーカップ(スッポン)を買いたいです受付終了

トイレのラバーカップ(スッポン)を買いたいです

トイレが詰まってしまった為、 トイレのラバーカップ(スッポン)を購入したいです。 MrDIYやミッドバレーメガモールのイオンで探しましたが、 先が出っ張っている洋式用のものがどうしても見つかりません。 (先が出っ張っていないものは見つかり試しましたが、洋式トイレではサイズが合わず使えませんでした) 売っている場所をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります。 その他、 ★持っているので売っていただける方 ★貸して頂ける方 ★トイレ業者をご存知の方 は教えて頂けると嬉しいです。 トイレが使えず本当に困っておりますので、 何卒ご協力よろしくお願い致します。
  • 携帯電話について教えてください受付終了

携帯電話について教えてください

KLに旅行するのですが、今使っている携帯iphoneは現地では使えず、Simカードの購入が必要と聞きました。 空港に着くのが20時頃なのですが、空港でSimカードを買えるお店は開いていますか? 日本からの旅行者は一般的に現地でどのように携帯を使っているか教えて下さい。
  • 無洗米が売ってるところ受付終了

無洗米が売ってるところ

タイトルの通りです。 2ヶ月前にマレーシアに引っ越してきた23歳です。 KL市内で無洗米が売ってるところあれば教えてください。
  • IQOSヒートスティックを買えるお店受付終了

IQOSヒートスティックを買えるお店

最近マレーシアに赴任しました。喫煙者でIQOSを使っているのですが、クアラルンプール近郊でヒートスティックを買えるお店を知ってる方いらっしゃいしたら教えていただきたいです。
  • TWICEについて受付終了

TWICEについて

クアラルンプールでTWICEのCD、グッズは手に入りますか? 人気ありますか?
  • 電気のコンセントについて受付終了

電気のコンセントについて

マレーシアで携帯を充電するとき、電圧変換機は必要ですよね 丸い形など、どの型を持ってゆけば良いのか教えてください
  • レジャー施設のプールはありますか?受付終了

レジャー施設のプールはありますか?

KLに旅行します。 子連れで楽しめるプールはありますか?12月に旅行するのですが、現地の服装は夜も半袖で大丈夫でしょうか?
  • このユニットのオーナーには要注意!Urbana redidense A-11-02受付終了

このユニットのオーナーには要注意!Urbana redidense A-11-02

日本人が多く働く、Symphonyの目の前のUrbana residenceのB-11-02のオーナーには、要注意です。 入居時から、全く清掃がされていず、冷蔵庫はドロドロ、プロパティーは必要最低限です。リクエストしても、ケチで決して応じてくれません。私達は、電子レンジをリクエストしても、買ってくれませんでした。普通は、ユニットに契約は1つなのに、個人で契約させられます。部屋ごとの契約という考えなのでしょう。...
  • 一人旅!受付終了

一人旅!

心優しい方教えてください。 11月4日から2日間クアラルンプール に滞在するのですが、KLセントラルやKLCCからロイヤルスランゴール本社?工場?どちらかわかりませんがギネスのジョッキがあるところまでのオススメのアクセス方法を教えていただけませんか? 見学ができなくてもショップだけでも見てみたいので、よろしくお願いします! 今回一人旅ですが、他にオススメスポットや、かさばらないオススメおみやげも何かあれば教えてください! よろしくお願いいたしますm(__)m
  • バイク通勤について、教えて下さい受付終了

バイク通勤について、教えて下さい

来年からマレーシアで働く者です。 現在検討中ですが、借りたいと思っている賃貸マンションから、会社までGoogleで調べると車で30分とのことです。公共交通期間だと時間がかかり、仕事がシフトのため、始発では間に合わないことも… 交通費の削減になるのではと考え、通勤にバイク(スクーター的なもの)を使用したいと思っています。 バイク購入費用(新車、中古)・ガソリン代その他費用・バイク免許取得方法・危険性・注意すべきことなど、皆様のご意見をお聞きしたいです。
  • 子猫の里親さん募集受付終了

子猫の里親さん募集

緊急!子猫の里親さんを募集します。 10月27日にコンドミニアムの敷地内で、お母さん猫と子猫3匹保護しました。我が家には先住猫が二匹いるので、このまま我が家に迎えてあげるのはとても難しいのです。 そこで、里親さんになっていただける方を探しています。 まずは、子猫3匹! サバ白、グレー×白のハチワレ、茶トラで全員男の子です。 お誕生日は9月の中旬ごろ…多分9月11日か12日。 動物病院に連れて行き、健康チェックと駆虫済み。元気に育っています。これからワクチン接種など、順次進めて行く予定です。ちなみに、3匹ともおトイレ完璧です!...
  • 着物の着付けとクリーニング受付終了

着物の着付けとクリーニング

日本から着物を持ってこようかと思ってるのですが、恥ずかしながら自分で着付けができません。 KL近郊で着付をしてもらえるところ、着物のクリーニングができるところがあれば教えてください。
  • モントキアラ 在住です
今夜虫が大量に窓から入ってきま...受付終了

モントキアラ 在住です 今夜虫が大量に窓から入ってきま...

モントキアラ 在住です 今夜虫が大量に窓から入ってきました 昨日まではそういうことはありませんでした 羽アリが30匹ぐらいです このひ、外出た時に、煙が充満しており、警備員に聞いたところ、虫退治ではないかとのことでした 大量発生と煙は何か関係あるのでしょうか?
  • MM2H移住者受付終了

MM2H移住者

mm2hを取得してマレーシアへ移住して来ました。 自宅も購入し、数ヶ月経ちましたが、毎日暇で仕方ありません。たまに会うローカルの友達は数名出来ましたが、日本人の知合いなどは全くいません。 他のmm2hで移住してこられた方々は毎日どう過ごしていますか?
  • クアラルンプールに一人でも気軽に社交ダンスを楽しめる施...受付終了

クアラルンプールに一人でも気軽に社交ダンスを楽しめる施...

クアラルンプールに一人でも気軽に社交ダンスを楽しめる施設はありますか? 日本で言うダンスホールのようなところです。 又、ダンスパーティーなど在りますか?
  • 外国(日本)人だと得をする施設とかありますか?受付終了

外国(日本)人だと得をする施設とかありますか?

以前、台湾に駐在していた時期がありますが、その時に行ったクラブ(ディスコ?)は外国人だと証明できれば入場料が無料になるシステムを採用していました。 マレーシアでもそういった外国(日本)人を優遇している施設に行った事がある、あるいは知っているという方は情報提供していただくと嬉しいです。 どちらかと云えば親日のイメージがあるマレーシア、探せば結構ありそうな気がしますが…
  • ワンコインおすすめレストラン受付終了

ワンコインおすすめレストラン

ブキビンタン辺りで、1人500円程で食事できるオススメのお店を教えて下さい。 沢山知りたいです。
  • クアラルンプールで運転は難しいですか?受付終了

クアラルンプールで運転は難しいですか?

マレーシア(クアラルンプール)での運転は難しいですか?国際免許を取りレンタカーして観光を考えております。普段日本で運転しておりますので、初心者ではありませんが、現地での交通標識は難しいですか?渋滞時はどんな状態でしょうか?カーナビを使って動けますでしょうか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
クアラルンプール掲示板の項目一覧クアラルンプールで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル