-
-
マレーシアで翻訳通訳されている方
回答数:0マレーシアで、翻訳通訳としてプロフェッショナルでご活躍されている方はいらっしゃいますでしょうか。 (純日本人で元々日本語しか話せなかった方からお話をお伺いしたいです。) もし宜しかったら、翻訳通訳者になるまでの道のりや勉強方法等をお伺いさせて頂きたいと思っております。 -
マレーシア観光について
回答数:5はじめまして マレーシアの観光について詳しい方教えて下さい 1月24日から2月頭からくらいまで 家族でマレーシア旅行を考えています ビーチリゾートにいきたいのですが、ボルネオ半島以外で 透明度が抜群でシュノーケリングが出来るようなリゾートホテルか島など教えて頂けませんか よろしくお願い申し上げます。 -
マレーシア、デング熱、ヘイズ
回答数:6こんにちは。 マレーシアではデング熱など、割と日常なのでしょうか? 子供は外で遊べないのでしょうか? また、ヘイズなど、どうですか? マレーシアの移住が快適、最高!と言う方がいらっしゃいますが、なかなか移住に踏み切れません。 -
DIY用の木材が欲しい
回答数:3クアラルンプールで木材を調達できるところはありませんか? 日本だとホームセンターにいけば木材がありますが、こちらのホームセンターの品揃えは比べ物にならないので。 DIYで使いたいです。 2x4の角材があれば、日本からラブリコなど取り寄せて棚や仕切りなど作りたいです。 -
旧正月のチャイナタウンについて…困っています
回答数:2教えて下さい!2月の4,5,6とマレーシアに旅行に行きます。チャイナタウンやセントラルマーケットにて買い物を楽しみにいこうとしていたのですが、旧正月だということを見逃していて…。ペタリン通りの昼、夜とセントラルマーケットが営業しているのかが知りたいのです。やっているとすればどの日なのかなど分かる方いらっしゃいましたら教えてください‼︎もしやっていなくてもここならチャイナタウンみたいな買い物ができるよというところがあれば教えて下さい -
空港からタクシーで市街に行こうと考えています
回答数:5KLに旅行します。 空港から市街地までタクシーで行こうと考えています。クーポンタクシーの料金は良心的ですか?空港ですぐに見つかりますか?もし良かったら教えてください。 -
-
マレーシアの水質・ヘアケア対策について
回答数:4現在日本で生活しておりますが、来年マレーシアで生活をします。 水質について調べたところ、マレーシアは日本と違い硬水で、髪を洗うとベタつきやガサつきが気になったり、日本と違い日差しが年中強く髪が傷みやすいと知りました。 その為、硬水対策のシャワーヘッドの購入を検討していますが、そちらで生活をしていらっしゃるみなさんは、何か対策をしていますか? また、日本から持っていくと良いもの、おすすめの商品などありましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 -
トイレのラバーカップ(スッポン)を買いたいです
回答数:10トイレが詰まってしまった為、 トイレのラバーカップ(スッポン)を購入したいです。 MrDIYやミッドバレーメガモールのイオンで探しましたが、 先が出っ張っている洋式用のものがどうしても見つかりません。 (先が出っ張っていないものは見つかり試しましたが、洋式トイレではサイズが合わず使えませんでした) 売っている場所をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると助かります。 その他、 ★持っているので売っていただける方 ★貸して頂ける方 ★トイレ業者をご存知の方 は教えて頂けると嬉しいです。 トイレが使えず本当に困っておりますので、 何卒ご協力よろしくお願い致します。 -
携帯電話について教えてください
回答数:4KLに旅行するのですが、今使っている携帯iphoneは現地では使えず、Simカードの購入が必要と聞きました。 空港に着くのが20時頃なのですが、空港でSimカードを買えるお店は開いていますか? 日本からの旅行者は一般的に現地でどのように携帯を使っているか教えて下さい。 -
IQOSヒートスティックを買えるお店
回答数:8最近マレーシアに赴任しました。喫煙者でIQOSを使っているのですが、クアラルンプール近郊でヒートスティックを買えるお店を知ってる方いらっしゃいしたら教えていただきたいです。 -
-
このユニットのオーナーには要注意!Urbana redidense A-11-02
回答数:2日本人が多く働く、Symphonyの目の前のUrbana residenceのB-11-02のオーナーには、要注意です。 入居時から、全く清掃がされていず、冷蔵庫はドロドロ、プロパティーは必要最低限です。リクエストしても、ケチで決して応じてくれません。私達は、電子レンジをリクエストしても、買ってくれませんでした。普通は、ユニットに契約は1つなのに、個人で契約させられます。部屋ごとの契約という考えなのでしょう。... -
バイク通勤について、教えて下さい
回答数:4来年からマレーシアで働く者です。 現在検討中ですが、借りたいと思っている賃貸マンションから、会社までGoogleで調べると車で30分とのことです。公共交通期間だと時間がかかり、仕事がシフトのため、始発では間に合わないことも… 交通費の削減になるのではと考え、通勤にバイク(スクーター的なもの)を使用したいと思っています。 バイク購入費用(新車、中古)・ガソリン代その他費用・バイク免許取得方法・危険性・注意すべきことなど、皆様のご意見をお聞きしたいです。 -
着物の着付けとクリーニング
回答数:3日本から着物を持ってこようかと思ってるのですが、恥ずかしながら自分で着付けができません。 KL近郊で着付をしてもらえるところ、着物のクリーニングができるところがあれば教えてください。 -
モントキアラ 在住です 今夜虫が大量に窓から入ってきま...
回答数:3モントキアラ 在住です 今夜虫が大量に窓から入ってきました 昨日まではそういうことはありませんでした 羽アリが30匹ぐらいです このひ、外出た時に、煙が充満しており、警備員に聞いたところ、虫退治ではないかとのことでした 大量発生と煙は何か関係あるのでしょうか? -
-
クアラルンプールに一人でも気軽に社交ダンスを楽しめる施...
回答数:13クアラルンプールに一人でも気軽に社交ダンスを楽しめる施設はありますか? 日本で言うダンスホールのようなところです。 又、ダンスパーティーなど在りますか? -
外国(日本)人だと得をする施設とかありますか?
回答数:0以前、台湾に駐在していた時期がありますが、その時に行ったクラブ(ディスコ?)は外国人だと証明できれば入場料が無料になるシステムを採用していました。 マレーシアでもそういった外国(日本)人を優遇している施設に行った事がある、あるいは知っているという方は情報提供していただくと嬉しいです。 どちらかと云えば親日のイメージがあるマレーシア、探せば結構ありそうな気がしますが… -
クアラルンプールで運転は難しいですか?
回答数:8マレーシア(クアラルンプール)での運転は難しいですか?国際免許を取りレンタカーして観光を考えております。普段日本で運転しておりますので、初心者ではありませんが、現地での交通標識は難しいですか?渋滞時はどんな状態でしょうか?カーナビを使って動けますでしょうか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。