-
イスラム暦新年について
回答数:12018年9/11〜13の朝にマレーシアに滞在、13の昼〜15にシンガポールに滞在予定です。 9/11はマレーシアのイスラム暦新年だということですが、モスク等にイスラム教徒以外が入ることは可能でしょうか? また、お店等は開いていますでしょうか、、? よろしくお願い致します。 -
-
車のバンパー修理費用
回答数:1車の修理について教えて下さい。マレーシア で事故をおこしてしまいました。バックをしていて未確認で後ろの車にあててしまいました。バンパーの左側に傷とバンパーが少し浮いてしまっています。 保険を使わずにバンパーを取り替えされた場合は凄く高額な値段になるでしょうか? 相場がおわかりの方がいらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願いします。 -
シャワールームのクリーニングサービスを探しています
回答数:1最近マレーシアに引っ越して来て、お部屋を借りたのですが、シャワールームのカビやシャワーヘッドの黒ずみが気になり(入居前にクリーニングサービスは大家さんにしていただいたのですが満足いくものではなかったです)、シャワールームを綺麗にしてもらえる会社を探しています。個人の方でも大丈夫です。 クエン酸などで自分でも掃除してみたのですが、なかなか綺麗に落ちず、困っています。 この薬ですごくカビ黒ずみが落ちる等の情報もお待ちしております。よろしくお願いします。 -
コンドのオーナーにデポジットを持ち逃げされました
回答数:2ペナン 住居こんばんは。はじめまして。 ペナン在住の者です。 半年程前に借りていたコンドミニアムでトラブルがありました。 又貸しをしているフィリピン国籍の女性から物件を借りていて、一括前払いで支払ってくれたら割引をすると言われ、なおかつ以前もこの方から借りた経験があり安心しきっており、支払いをしてしまいました。 しかし契約期間が切れる頃に又貸しオーナーがペナンを出て行ってしまい、そのままお金も持ち逃げされてしまいました。... -
マレーシア、特にペナンでの交通手段
回答数:0ペナン 交通・飛行機こんばんは。 はじめまして。 マレーシアの、特にペナンでの交通手段についてお伺いしたいです。 交通費は節約したいので私は良くバスを使うのですが、いつ来るのか全く予想できず、ルートも分かりにくく、使いにくいです。 Grabも使いますが、最近Uberが無くなったせいか、プロモーションも無く以前より料金が割り増しになりあまり使いません。 当方、学生で卒業まで、まだ3年あります。 このままバスやGrabを割り切って利用するか、バイクか車を買うかで悩んでいます。 また学校周辺には古い物件しか無いので、綺麗な物件が比較的多いところに引っ越す事を検討中です。... -
クアラルンプールから日帰り可能なビーチや森林
回答数:6こんにちは。7月にクアラルンプールへ旅行で行きます。現地に住まわれてる方々にお伺いします。 クアラルンプールから日帰りで行けるハイキングやビーチがあれば教えてください。 友人と一緒にバスや電車、タクシーを利用して移動する予定です。 -
教えてください。ひとりでゴルフ出来るコース。
回答数:1こんにちわ 来週に一人でクアラルンプールに旅行に行きますが、 1つのプランにゴルフを考えています。 平日に一人でプレイできるコースは、ありますか? ございましたら、おすすめコースを教えてください。 よろしくお願いします。 -
所得税28%滞在合計日数183日以上のルールについてご存じの方教えて下さい
回答数:47/12頃に家族でマレーシアへ移ることになり、情報を集めています。 知りたいのは、滞在合計日数183日についてです。 ご存じの方教えて下さい(>_<) ①その年中のカウントで12/31を過ぎるとリセットされ翌年の1/1にまた0からスタートする。 という情報と、 ②5/1~翌年4/30までを一区切りとしてカウントして、確定申告は前年の12/31までと、1/1~4/30の分は次の確定申告の時までお預けになる。 という情報を聞いており、 真実は何なのか知りたいです(>_<) インターネットでも散々探し、 滞在していた友人にも聞き倒しましたが... -
-
車買うなら日本?マレーシア?
回答数:3近々マレーシアに引越す者です。 車本体の値段だけなら明らかに日本のが安いと思いますが、同じ関税がかかるので、結局どちらで買うのが良いのでしょうか? もちろん手間数は現地調達のが楽かとは思いますが。欲しい車の価格差があまりに大きいので悩んでいます。 -
ダナウプルマイは犬は飼えますか?
回答数:9夏に犬連れで引っ越し予定です。 タマンデサが気に入っています。 タマンデサのダナウプルマイは犬が飼えますか? ご存知の方いましたら教えて下さい。 タマンデサの別のコンドの情報もご存知の方いましたらお願いいたします。 -
KLでトランクルーム(荷物を預かり)探しています
回答数:2クアラルンプールでトランクLLサイズ程の荷物を、月単位で預かってくれるトランクルーム等のサービスを探しています。ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願い致します。 -
通訳をお願いします…
回答数:0応募する マレーシア掲示板 メニュー Tax clearance同伴してくださる方※僅かですがお金お支払いします Watch はじめまして。20代女性です。 来週の25~27日のいずれか、1時間ほどTax officeにてclearanceの申請をする際、通訳をしてくださる方を募集しております。 当方、全くと言っていいほど英語が話せないためとても困っております。。。 もちろん僅かですがお金は支払います。 ※50リンギ(申請のみですので恐らく1時間ほどで終わると思います)お会いした際にお渡しします。... -
マレー語から日本語の翻訳できる方探してます。 裁判所か...
回答数:4マレー語から日本語の翻訳できる方探してます。 裁判所からの書類、マレー語で5ページくらい。 日本語に翻訳したものを日本大使館に提出します。 業者に依頼するとけっこうな金額だったので、 RM 300 で請けてくれる方を探してます。 期限は一ヶ月くらいです。 -
日本の国旗を探しています。
回答数:0日本の国旗を探しています。来週急に必要となりましたので通販も間に合わないと思い、あちこち探し回っていますが一向に見当たりません。DAISOにあるような小さな物ではなくサッカーの応援で使われているような大きな物を探しています。どなたかクアラルンプールで日本の国旗、または他の国の国旗でもいいですので販売されている所を見かけた方は教えていただけるとありがたいです。 -
-
マレーシアでサッカーかフットサルされてる方いらっしゃいませんか?
回答数:0クアラルンプールのブギビンタン周辺でサッカーかフットサルされていらっしゃる方いらっしゃいませんか?(少々遠いくても大丈夫です) こちらに一か月ほどいるので、可能でしたら参加させて頂ければうれしく思います。 社会人、男性です。ご情報頂きましたら幸いです。宜しくお願い致します。 -
免許書き換えについて知ってる方教えて下さい!
回答数:1日本の免許をマレーシア の免許に書き換え予定です。大使館で日本の免許の翻訳は済ませてます。あとは役所に行くのみなのですが仕事を始めてしまったので平日はいけません。調べたら終日大丈夫みたいな投稿も見たのですが終日とは24時間ずっと開いてると言う意味なのでしょうか? それと代理人でも受け付けててくれるでしょうか? 平日は無理なので代理で大丈夫なら家族にお願いしょうかと思ってます。 どなたかご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。 宜しくお願いします。 -
Macにお詳しい方はいらっしゃいますか?
回答数:0スバンジャヤ コンピュータエアマックを使用しております。 急にうまく動かなくなってます。アップルストアへ行こうとしましたが、英語もマレー語も不安なため、行けてません。 マックに強い方、いらっしゃれば相談させて頂きたいです。もしくは日本語話せそうなスタッフのいるアップルストアをご存知の方、いらっしゃればお教え頂きたく存じます。 よろしくお願い申し上げます。 -
「ウォッシュレット」と「除湿機」の販売場所
回答数:4ウォッシュレットと除湿機を販売している場所を探しています。 6月中旬にクアラルンプールに引っ越しを予定しています。 到着後まず欲しいのが上記の2点なのですが、どこで購入できるのか教えていただけると助かります! どうぞよろしくお願い致します。 -
-
助けていただける方さがしてます」
回答数:3実は先日ヤフオクにて詐欺にあったようで、クアラルンプールの方で送金したのでと、銀行の送金シートを添付してきたので昨日5月1日日本から商品を、娘の誕生日で急ぐとの事で発送してしまいました。 今朝5/2郵便取り消しに行きましたがもう荷物が空港に入ってましてこちらではもうとめられないとのことで、クアラルンプール在住のかたで代わりに警察へ荷物を差し押さえしてくれる方さがしてます。 お礼は日本円3万円とおもっております。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。