-
KLにおけるインターネット接続の速度を教えてください!
回答数:0マレーシアでの住居を探す際の要件として、「インターネット接続の速度が速いこと」を重視しております。最低でも下りで5Mbs程度欲しいです! マレーシアに居住されていらっしゃる皆さま、実際にどの程度のネット接続速度が出ておりますでしょうか? コンドミニアム名(もしくは地域)と速度(Mbs数)、を教えていただけると、非常に助かります! 速度は、以下のサイトで調べることができます。 http://www.speedtest.net/ 私は現在、まだホテル住まいですので、ホテルでの計測値を記載しておきます。ホテル住まいを検討されている方の参考になれば幸いです。 Double Tree... -
-
ボルネオ島釣りスポット
回答数:0はじめまして! 2月に一週間ほど友達とマレーシアに滞在するのですが、ボルネオ島でオススメの釣りスポットを教えていただけませんでしょうか? 岸釣りでも沖釣りでも、教えていただけると嬉しいです…! -
化粧品について教えてください
回答数:1JB 生活ジョホールバルに移住予定です。 すでに移住された方にお聞きしたいのですが、日本で使用されていた化粧品やサプリメント等は どうされましたか?大量に買って持ち込みましたか、それとも現地で合うものを探して使用されて いますか?私が使っているのは、メジャーな化粧品会社のものではないので、海外で購入するのは難しいです。皆さんはどうされていますか? 宜しくお願いします。 -
例えばハワイで言う、ハワイ州の運転免許とゴルフカードな...
回答数:0例えばハワイで言う、ハワイ州の運転免許とゴルフカードなど、ゴルフで入会しておくことでラウンドフィーが安価になるクラブカードなどマレーシアにもありますか? -
前年の住民税納付書が翌年の6月ごろ届くかと思いますが、...
回答数:0サイバージャヤ その他前年の住民税納付書が翌年の6月ごろ届くかと思いますが、みなさんどうやってお支払していますか。 日本にいる高齢の親を煩わせたくないのですが、海外から支払う方法、ご存知の方教えてください。 -
治安やこどもの遊ばせ方、教えてください!
回答数:3マレーシアに家族移住を考えてます、1歳男児のママです。パパと3人家族です。 治安など毎日の生活どんな感じですか? ジョホールバルかクアラルンプールです。 コンドミニアムは家具付きの3000〜5000RM?で考えてます。 たとえば夜わたしが1人でゴミ捨てに行ったりするのはあぶないですか? 日中こどもはどうやって遊ばせてますか? -
-
日本人としてコタキナバル内にて仕事を探すことができるで...
回答数:0日本人としてコタキナバル内にて仕事を探すことができるでしょうか?建設重機運転免許 玉掛けくらいのライセンスしか有りませんが。後はコタキナバルはやっぱり観光ビジネスでしょうかね。 -
スイミングクラブ、サッカークラブについて
回答数:4主人の仕事の関係でクアラルンプールへ行きます。 小学生の子供2人の習い事の件で質問です。(詳しい方、教えていただけると嬉しいです。) 1.スイミングクラブについて 日本でスイミング(選手コースで週4~6回)通っていたので、引き続き クアラルンプールでも続けたいと本人たちが言っています。 お勧めのスイミングクラブなどありましたら教えてください。 ※住居はモントキアラで、学校は日本人学校に行く予定です。 2.サッカースクールについて できれば日本人の少ない環境でサッカーを出来ればと思っているのですが スクールバス付きなどでお勧めのスクールはありますでしょうか?... -
マレーシアでメンタルコーチの仕事をします。定期的に3か...
回答数:0マレーシアでメンタルコーチの仕事をします。定期的に3か月に1度クアラルンプールに滞在します。日本人女性と出会うのには、どのようにすると出会えるのか教えて頂けると嬉しいです。 -
-
皆さんの周りのマレーシア現地の方の給料目安を知りたいで...
回答数:0皆さんの周りのマレーシア現地の方の給料目安を知りたいです。 参考にさせて頂きたいので分かる範囲で教えてください。 ①マレー語のみ→ ②マレー語+英語→ ③マレー語+英語+中国語→ ④マレー語+英語+中国語+日本語→ ⑤マレー語+英語+中国語+韓国語→ ⑥英語のみ→ ⑦英語+中国語→ ⑧英語+中国語+日本語→ ⑨英語+中国語+韓国語→ -
コタ・キナバルでゴルフを
回答数:0みなさま はじめまして。 5月のGWにコタ・キナバルへ旅行するのですが、ゴルフについて 質問があります。 日本からコタ・キナバルへクラブを持ち込んだ場合、費用が掛かるのでしょうか? 以前、タイに持ち込んだときは追加料金が掛からなかったのですが、コタ・キナバルは どうなのかと不安となり質問させていただきました。 飛行機は、成田~韓国~コタ・キナバルです。 ご存知の方がおられましたら、ご教示のほどよろしくお願いいたします。 -
社交ダンスの同好会などご存知ですか
回答数:560代の両親が社交ダンスを日本で楽しんでいます。 マレーシアに旅行で来た時にもやりたいそうです。地元の人達のサークル等、ご存じの方いらっしゃいますか。 できたら、KL近辺でお願いします。 日本人会には入りませんので、日本人会以外の情報をお願いします。 どのように探したらよいか、でも結構です。お願いします。 -
英語・バイリンガル研究調査参加者募集(2)
回答数:2インタビュー調査にご協力していただける在マレーシア日本人の方を募集しています(クアラランプール近郊)。長期滞在の日本人すべてが対象者です。 研究テーマ・概要 この研究では、マレーシアに長期滞在する日本人がどのように英語を使い、マレーシア社会とその文化になじんでいくのか(acculturation :文化変容)を理解し、それに関わる問題を改善するのが目的です。... -
-
Klのつぼ八が何処にあるか分かりません
回答数:1初めまして!KL在住の主婦です。Kl周辺にもうすぐつぼ八が出来るという噂を耳にしました!行ってみたいですが詳細が分かりません。試しにつぼ八公式サイトで探してみましたが見つかりませんでした。 マレーシアのつぼ八に関して知っている人誰かいたら教えて下さい! -
《 学校 (特に小学校) あるいは 塾 の見学 の 希望 》
回答数:0《 学校 (特に小学校) あるいは 塾 の見学 の 希望 》 学校・塾の関係者、あるいは それらに属した仕事をしている友人がいらっしゃるという方、教育現場についての見学をお助けしていただけたらと思いまして、投稿させていただきました。 こんにちは。 初めに自己紹介をしますと、 東京出身の けいか と申します。 20歳の男子で、ただいまマレーシアに学生ビザで留学に来ています。 今は、語学学校に通っていて、4月からマレーシアの大学に4年間通年で通う予定です。 また、KLのブキビンタン(Bukit Bintang)に住んでいます。 今回、『 学校 (特に小学校) 』 あるいは 『 塾 』... -
英語・バイリンガル教育調査募集
回答数:0インタビュー調査にご協力をしていただけるご家族・ご両親を募集しています。 インタビューの対象者は、マレーシアに住むお子様をお持ちのご家族・ご両親となります。短期在留者や国際結婚の方でもかまいません。海外でお子様に言語を教える場合、「親の言語か、居住地の言語を取るか」・「将来を考えたら、子供は何語を話すのが一番いいのか」など、心配も多いはすです。 研究リサーチの結果は、子供たちの言語(第一・第二・第三言語)を学ぶ環境や状況を理解し、問題解決・サポートが目的です。...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。