• 平日昼間のバドミントン受付終了

平日昼間のバドミントン

クアラルンプールで平日の昼間活動しているバトミントンサークルのようなものを探しています。  夜、土日はたくさんあるようなのですが、昼間活動している団体がどうしても見つかりません。 日中あちこちのバトミントン場に行ってみましたが、誰も利用していませんでした。 英語、中国語そこそこできますので日本人グループに限らず探しています。  団体レッスンでもいいですが、私の時間が9時半~4時半位までと限られています。  何か情報がある方是非教えてください。 宜しくお願いします。
  • ひばりクリニック受付終了

ひばりクリニック

※サービスカテゴリーに間違えて投稿してしまいました。 削除できないので、こちらでも再投稿しています。 4月下旬に4歳娘を連れて引っ越します。心配なのは医療機関です。近くにひばりクリニックがあるようなのですが、ネットには日本と同じ医療を受けられると書いてありました。小さなお子様をお連れの方は皆さんひばりクリニックを利用されてますか?日本から薬を持ち込まなくても大丈夫ですか?
  • 住み込みのヘルパーさん募集受付終了

住み込みのヘルパーさん募集

住み込みのヘルパーさんを探しています。開始時期は6月もしくは7月からお願いしたく。もしどなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただければ幸いです。宜しくお願いいたします。
  • 求人に大量募集や常に求人を出している企業はブラック企業...受付終了

求人に大量募集や常に求人を出している企業はブラック企業...

求人に大量募集や常に求人を出している企業はブラック企業なのでしょうか? 現地で実際に働いて情報のある方、教えてください。
  • お酢について受付終了

お酢について

お酢について教えてください。 皆さんはお酢はどこのメーカーをお使いですか? 1ボトル 4リンギくらいのローカル品もありますが、 輸入品のビネガーが数多く売られています。 日本産を使ってもいいですけど、どのお酢がおすすめでしょうか? お酢はあまり使わないので、 野菜の酢漬けくらいはやってみようかと思ってます。
  • カーテンクリーニングについて受付終了

カーテンクリーニングについて

引越しに伴い、カーテンをクリーニングに出したいのですが、モントキアラ周辺で格安でできるとこはありますか?
  • 婦人科医受付終了

婦人科医

40代で子宮筋腫持ちのものです。マレーシアに住み始めて6年程度が立つのですが、なかなかいい婦人科医に出会えません。マレーシアで手術を勧められ、日本に帰国して手術をしようとしたら日本の医師からはまだしなくて良いとの診断を受けたり、生理の痛みがひどく出血も多かったので診察しても痛み止めのお薬しかくださらなかったり... 親身になって相談できる婦人科医を探しています。もし同じようなご経験がある方がいらっしゃいましたら、ご助言いただければ幸いです。ちなみに私が今までお世話になった病院はパンタイとプリンスコートです。よろしくお願いします。
  • 日本人で外国語も話せませんが、お仕事はすぐに見つかりますか?受付終了

日本人で外国語も話せませんが、お仕事はすぐに見つかりますか?

日本人で外国語も話せませんが、お仕事はすぐに見つかりますか?
  • カレーのスパイス受付終了

カレーのスパイス

私は普段から自炊をしています。 今回お聞きしたいのは、カレーのスパイスについてお聞きしたく思います。 多くの日本人の方は日本製のカレーのルーを使うことが多くあるかと思いますが、 マレーシアにはたくさんのカレーのスパイスが手に入るので それをなんとか使いこなせたらと思っています。 私の周囲の日本人はほとんどが日本製のルーを使うことが多いみたいなので、 参考にできないのが実情です。 店次第では単品のスパイスを売っているケースがありますが、 それはちょい難しいので、 すでに調合済みの市販のスパイスの袋の中で 一番使い勝手のいいカレーのスパイスを教えていただきたく思います。...
  • マレーシアで運転免許証を申請しようと考えていますが、有...受付終了

マレーシアで運転免許証を申請しようと考えていますが、有...

マレーシアで運転免許証を申請しようと考えていますが、有効期間は 日本の免許証の更新時期と関係があるのでしょうか。
  • 海外からの転送品を確実に受け取る手段受付終了

海外からの転送品を確実に受け取る手段

日本のECで買い物をして、転送業者に依頼してマレーシアに送ってもらう際 酷い目にあいました。2週間たっても着かないので日本の業者に連絡3回、そのたびに 日本郵便に調査依頼を出しますのみの回答。いつ連絡するのかは約束できないに一点張り。 仕方なくマレーシアの郵便局に電話して調べて貰うことになった。その後配達員から 電話があったが、訛りの強い英語でうまく話ができず、とりあえずマンションの受付に おいてくれと言って電話を切った。その後受付に確認したが、まだ配達されていない。 再度マレーシアの郵便局に電話、必ず今日中に届けてくれとまくしたてて、電話を切った。...
  • KLで美味しい和食のお店を教えてください。受付終了

KLで美味しい和食のお店を教えてください。

KLで美味しい和食のお店を教えてください。
  • 確定申告受付終了

確定申告

2017年夏からKLで就労しているのですが、確定申告について教えてください! どこの税務署に行けばよいのでしょうか?また必要書類など教えてください!
  • Ibilik.comを使って部屋をシェアしている又は使...受付終了

Ibilik.comを使って部屋をシェアしている又は使...

Ibilik.comを使って部屋をシェアしている又は使ったことがある方はいらっしゃいますか? 信用できるサイトなのか、注意点なども知りたいです。
  • ひまになったのですがどこか郊外でもおすすめの場所はあり...受付終了

ひまになったのですがどこか郊外でもおすすめの場所はあり...

ひまになったのですがどこか郊外でもおすすめの場所はありますか?
  • 食材について受付終了

食材について

マレーシアに来てから一年たちました。 日々自炊しておりますが、わからない食材が多く、 買っては成功失敗を繰り返しています。 同僚は基本的に自炊はしませんので、 情報としては全く皆無です。 そこで料理に使う食材(おもに調味料関係)等を 教えていただける方がいればいいなぁと思って 掲示板に書き込みました。 女性でも男性でも構いません。 ご教授願いたく思います。 目下のところ、 カレーのスパイス、 中華料理に使うソース、 缶詰をもっと知りたく思っています。
  • フットサル、サッカーがしたいです。受付終了

フットサル、サッカーがしたいです。

マレーシアで一人暮らししてる学生です。 サッカーかフットサルをしたいと思ったのですが活動してるサークル?チームが見つかりません、、、 どなたか気軽に参加出来て楽しめるサッカー、フットサルチーム知りませんか。社会人チームでも構いません。 ローカル、外国人がいても構いません。
  • マレーシアでの生活は快適ですか?受付終了

マレーシアでの生活は快適ですか?

Ara Damansara 生活
    マレーシアでの生活は快適ですか?
  • 赤ちゃん用品しつもん受付終了

赤ちゃん用品しつもん

マレーシアでベビーゲートなど購入出来る店はありますか?
  • Tune talk PINコード入力について受付終了

Tune talk PINコード入力について

アラダマンサラ 生活
    マレーシアに移住してtune talkを利用してますがコンビニで入手したPINコードをどこに入力していいのかわかりません。わかる方教えてください。
  • クアラルンプールで、テニスできるメンバーを探しておりま...受付終了

クアラルンプールで、テニスできるメンバーを探しておりま...

クアラルンプールで、テニスできるメンバーを探しております。 テニスコートは、いつでもプレイできるオムニを一面保有(モントキアラ)しております。 テニス歴は、ながく30年以上です。 昔はトーナメントなどにも出ておりましたが、 最近は、エンジョイテニスです。コートがあっても仲間がおらずに持て余しております。 平日の夜間とかいかがでしょうか?
  • ペナンでゴルフをしたいです。友達がいませんので、一人で...受付終了

ペナンでゴルフをしたいです。友達がいませんので、一人で...

ペナンでゴルフをしたいです。友達がいませんので、一人で参加できるコンペとかありますか。情報が欲しいです。
  • マレーシアでサックスの練習受付終了

マレーシアでサックスの練習

マレーシアで楽器の練習(サックス)が出来る地域はありますか? 三週間ほどマレーシアに滞在したいとおもっているのですが、治安や騒音の問題などで控えたほうがよいなどアドバイスよろしくお願いします!
  • 出発準備ブルー受付終了

出発準備ブルー

現在、マレーシア留学準備を進めています。行かせてくれる主人に感謝すべきですが漠然とした不安に押しつぶされそうです。せっかく留学させてくれるからには成果を出し、トラブルもなく事前の準備を万全としなければというプレッシャーに段々と自信が無くなってきています。留学または移住されている方は出発の準備や、モチベーションの維持はどうされていましたか? また、現地でのトラブル時の気持ちの持ちようをどうされましたか?もしよければ体験談をお聞かせ下さい。 そして、こんな私に励ましのメッセージを下さい。
  • ペナンでビール配達受付終了

ペナンでビール配達

ペナン 生活
    約5年ぶりにペナンに行きます。 以前長期滞在していた時は、電話で注文すると持ってきてくれる 安いビール屋さんがあったのですが今もありますでしょうか? 前回とは滞在する地域も違うので、Gelugor(ペナンブリッジのあたり)で 電話番号をご存じの方教えていただけないでしょうか? ここに番号を書くのはまずいと思いますので、 メールでお知らせいただけるとありがたいです。 (いただいたメールはすぐに削除いたします。 メールアドレスを悪用したりはいたしません) よろしくお願いします。 mibati@ichigo.me
  • 休日の過ごし方についての質問受付終了

休日の過ごし方についての質問

クアラルンプールに1年半ほど住んでいるものです。 前からずっと疑問に思っていたのですが、クアラルンプールに住んでいる人は、休日は一体どうやって過ごしているのでしょうか? 私は今年の8月までは、そこそこ忙しかったので、休日の予定が少なくてもあまり気になりませんでした。9月から時間が空いたため、休日に何か始めたいと思いながら、いろいろ検索しているのですが、あまりの選択肢の少なさに正直閉口しています。...
  • マレーシャのSabahはたくさんの島があります。特別な...受付終了

マレーシャのSabahはたくさんの島があります。特別な...

マレーシャのSabahはたくさんの島があります。特別な町です、ぜひ旅をしてみてください。
  • 古着の引き取り先受付終了

古着の引き取り先

KL,PJ周辺で、古着を引き取ってくれるところはないでしょうか?
  • ペナンはとても綺麗な町です。食べものも有名です。行って...受付終了

ペナンはとても綺麗な町です。食べものも有名です。行って...

ペナンはとても綺麗な町です。食べものも有名です。行って見たら?
  • マレーシャのPulau Redangとても綺麗だと思い...受付終了

マレーシャのPulau Redangとても綺麗だと思い...

マレーシャのPulau Redangとても綺麗だと思います。ぜひ 行ってみてください。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
マレーシア掲示板の項目一覧マレーシアで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル