-
平日昼間のバドミントン
回答数:1クアラルンプールで平日の昼間活動しているバトミントンサークルのようなものを探しています。 夜、土日はたくさんあるようなのですが、昼間活動している団体がどうしても見つかりません。 日中あちこちのバトミントン場に行ってみましたが、誰も利用していませんでした。 英語、中国語そこそこできますので日本人グループに限らず探しています。 団体レッスンでもいいですが、私の時間が9時半~4時半位までと限られています。 何か情報がある方是非教えてください。 宜しくお願いします。 -
-
住み込みのヘルパーさん募集
回答数:0住み込みのヘルパーさんを探しています。開始時期は6月もしくは7月からお願いしたく。もしどなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただければ幸いです。宜しくお願いいたします。 -
カレーのスパイス
回答数:3私は普段から自炊をしています。 今回お聞きしたいのは、カレーのスパイスについてお聞きしたく思います。 多くの日本人の方は日本製のカレーのルーを使うことが多くあるかと思いますが、 マレーシアにはたくさんのカレーのスパイスが手に入るので それをなんとか使いこなせたらと思っています。 私の周囲の日本人はほとんどが日本製のルーを使うことが多いみたいなので、 参考にできないのが実情です。 店次第では単品のスパイスを売っているケースがありますが、 それはちょい難しいので、 すでに調合済みの市販のスパイスの袋の中で 一番使い勝手のいいカレーのスパイスを教えていただきたく思います。... -
-
海外からの転送品を確実に受け取る手段
回答数:3日本のECで買い物をして、転送業者に依頼してマレーシアに送ってもらう際 酷い目にあいました。2週間たっても着かないので日本の業者に連絡3回、そのたびに 日本郵便に調査依頼を出しますのみの回答。いつ連絡するのかは約束できないに一点張り。 仕方なくマレーシアの郵便局に電話して調べて貰うことになった。その後配達員から 電話があったが、訛りの強い英語でうまく話ができず、とりあえずマンションの受付に おいてくれと言って電話を切った。その後受付に確認したが、まだ配達されていない。 再度マレーシアの郵便局に電話、必ず今日中に届けてくれとまくしたてて、電話を切った。... -
Ibilik.comを使って部屋をシェアしている又は使...
回答数:2Ibilik.comを使って部屋をシェアしている又は使ったことがある方はいらっしゃいますか? 信用できるサイトなのか、注意点なども知りたいです。 -
フットサル、サッカーがしたいです。
回答数:3マレーシアで一人暮らししてる学生です。 サッカーかフットサルをしたいと思ったのですが活動してるサークル?チームが見つかりません、、、 どなたか気軽に参加出来て楽しめるサッカー、フットサルチーム知りませんか。社会人チームでも構いません。 ローカル、外国人がいても構いません。 -
-
Tune talk PINコード入力について
回答数:0アラダマンサラ 生活マレーシアに移住してtune talkを利用してますがコンビニで入手したPINコードをどこに入力していいのかわかりません。わかる方教えてください。 -
クアラルンプールで、テニスできるメンバーを探しておりま...
回答数:0クアラルンプールで、テニスできるメンバーを探しております。 テニスコートは、いつでもプレイできるオムニを一面保有(モントキアラ)しております。 テニス歴は、ながく30年以上です。 昔はトーナメントなどにも出ておりましたが、 最近は、エンジョイテニスです。コートがあっても仲間がおらずに持て余しております。 平日の夜間とかいかがでしょうか? -
ペナンでゴルフをしたいです。友達がいませんので、一人で...
回答数:0ペナン 観光・レジャーペナンでゴルフをしたいです。友達がいませんので、一人で参加できるコンペとかありますか。情報が欲しいです。 -
マレーシアでサックスの練習
回答数:0マレーシアで楽器の練習(サックス)が出来る地域はありますか? 三週間ほどマレーシアに滞在したいとおもっているのですが、治安や騒音の問題などで控えたほうがよいなどアドバイスよろしくお願いします! -
-
休日の過ごし方についての質問
回答数:3クアラルンプールに1年半ほど住んでいるものです。 前からずっと疑問に思っていたのですが、クアラルンプールに住んでいる人は、休日は一体どうやって過ごしているのでしょうか? 私は今年の8月までは、そこそこ忙しかったので、休日の予定が少なくてもあまり気になりませんでした。9月から時間が空いたため、休日に何か始めたいと思いながら、いろいろ検索しているのですが、あまりの選択肢の少なさに正直閉口しています。...
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。