-
-
路線バスを利用してみたいのですが4歳児の料金って大人と...
回答数:0ジョホールバル 生活路線バスを利用してみたいのですが4歳児の料金って大人と同じなのか、必要ないのか、子供料金があるのかご存知のかた教えてください。JBの路線バスです。 -
良い住まいを探してます。
回答数:7初めまして、当方77歳(男子)埼玉県在住の年金生活者です。実は仕事の関係で、1954-2009年 シンガポールとマレーシアに滞在しました。今年になり個人的な事がかたずき冬の間マレーシアに住んでみたく なりました。そこで、経済的負担が軽くて良い所が有りましたら、6か月程滞在したいと考えています。 幸いに健康に恵まれており、一人暮らしにも慣れております。KL 中心地に遠いところでも、、OKです。 宜しくお願いします。 -
-
クアラルンプールで出産
回答数:3クアラルンプールで出産を考えています。 どこの病院がお勧めでしょうか。 できれば日本語通訳のいて、無痛分娩24時間対応可能な病院が希望です。 高齢出産手前で、始めての出産で不安が多いので みなさまのアドバイスがいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 -
どこのプロバイダーさんと契約されていますか?
回答数:6「楽々てれび」視聴のためにプロバイダー契約をしたいのですが、 おすすめのプロバイダー、現状ご契約なさっているプロバイダーさんを教えてください。 (*プロバイダーという言葉が適切かどうかわからないのですが・・・) (**ネット環境、IT関連の知識が乏しいため適切な用語の使用ができていないかもしれませんが、ご容赦ください。) 7月よりKL住まいをスタートするにあたり、 楽々テレビの接続をしたいと考えております。 その楽々テレビを接続するためのネット環境が整っていないため、 どこかと契約をしないといけないのですが、 皆様どこのプロバイダーさん(?)と契約なさっていますか?... -
-
コンドミニアムタイプのシェアハウスで、テニスコートの利...
回答数:0コンドミニアムタイプのシェアハウスで、テニスコートの利用できる物件をさがしています。 郊外でもよいのですが、KLセントラルまで30分以内のの公共交通機関の駅から徒歩15分圏だと いくらくらいの相場なのでしょうか? 日本から探しているので、なかなか相場感がつかめていません。 -
車社会と聞いていますが、自家用車がなければ身動き取れま...
回答数:4車社会と聞いていますが、自家用車がなければ身動き取れませんか?また、近郊のシンガポールやタイへのアクセスの良さなど教えてください。 -
マレーシアの電気設備設計について教えてください。
回答数:0初めてまして。 私は日本で主に建築系の電気設備設計を行なっております。 この度マレーシアに滞在しており、現地で同業者様とご縁があればお話をお伺いさせて頂きたいです。 現在はJBに滞在してます。 宜しくお願い致します。 -
-
フリーペーパー認知度アンケート
回答数:0マレーシア在住の日本人向けフリーペーパーの認知度に関してアンケートを取っています。 お時間ある方は下記リンクでお答えいただけますと幸いです。 https://questant.jp/q/ONPCN02F -
マレーシアのvisaについて
回答数:2マレーシアのvisaについて質問。 マレーシアに今までに2度、パスポートで入国しております。次回で3度目なのですが、入国審査で引っかかることが心配です。当方、個人で事業しておりますので、Visaの取得がとても難しい状況です。Visaに詳しい方から、お知恵をお借りしたく、この場で質問させて頂きました。どんな情報でも構いませんの教えて頂けたら幸いです。 宜しくお願い致します。 -
プトラジャヤについて教えてください
回答数:1プトラジャヤについてご存知の方がいたら教えてください。 以前、プトラジャヤセントラルから出ている観光バス(2時間ほど)に乗ったことがあります。 今回は、以前行けなかった鉄のモスク(Masjid Besi)、またできればレンタサイクルもしてみたいと思っています。 1.Masjid Besiの見学可能時間(ノンムスリム) 2.レンタサイクルがどこで借りられるかご存知の方いらっしゃいますか? 3.プトラジャヤでgrabやuberはつかまりやすいでしょうか? あまり情報がなく、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。