-
-
-
-
-
台湾で歯列矯正された方に質問です
回答数:0現在台湾で歯列矯正を考えています。子どもではなく、大人の歯列矯正です。 実際に台湾で矯正された方、費用は総額どのくらいかかったのか教えていただきたいです。 ちなみに最初に検査で5000元くらい、頭金で2万元~3万元、その他に月々5000元くらいの支払いになると、他のブログで拝見したですが、他の歯医者さんもそのような支払方法になるのでしょうか? また天母、芝山、石牌付近でおすすめの矯正歯科があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 -
台湾人の友達をつくる方法
回答数:6私は日本人で仕事で台湾にきたばっかりで友達がいません。自分は中国語をまったく話せないのですが、友達が欲しいです日本語の話せる台湾人とはどうやって友達になれますか?おすすめのサイトやアプリ、出会える場所などを教えてください。 -
平渓線は時刻表通りに電車がきますか
回答数:0平渓線で菁桐や、十份などに行こうと思います ただ、他にも九分などにも行きたくて、けっこうスケジュールがタイトです 平渓線は1時間に一本しか電車がないそうですが、その時間にうまく乗って効率よく移動したいです https://taiwan.tabitabi-asia.com/pingxi_line.php しかし、台湾の電車というのはどれくらい時刻表どおりにくるのでしょうか? 海外全般の傾向としてあまり時刻表通りに来ないと聞いているので、心配です -
ボランティア活動 (日本語教師)
回答数:1日本語を教えるボランティア活動を探しています。 台湾に住んで1年。 日本語の資格はありませんが、台湾の友人に教えていくうちにもっと色んな人に学んで欲しいと思い活動を探しています。 もし何か見つけたら教えて頂きたいです。 -- 2024-04-13 追記 -- 中国語は1年以上学び、日常会話はできます。 -
-
日本人ママとの付き合い
回答数:2日本人ママとの付き合いがしんどいです。 どうやって回避してますか。 ランチ会などはもちろん、お迎えの際にどうしても顔を合わせることも多いです。口を開けば、学校、担任、クラスの子どもの悪口、ランチ会に来ない保護者の陰口。塾や受験情報… うんうんと相槌打つのも疲れます。 こういう人の子どもが、学校で本当は大変なんだろうと思うし、実際子どもの態度がでかすぎて引きます。 なんとか顔に出さないようにしていますが、可愛くないものは可愛くないんです。 ずっと負の話ばかり聞かされると、毒付けられていくようで不安です。 離れると、私の陰口が始まるのか、子どもに影響与えられるのか、心配です -
-
-
どなたか台湾の宗教事情に詳しい人いたら教えてください。
回答数:5どうしてもお願いします。 台湾の現実とか闇の部分を教えてください テレビではあんまり見たことがないのを知りたいので。 CMやバラエティではいい印象や良い光景しか 映されてないのですが 現実ではどんな問題や闇の部分があるか教えてください。 中国は宗教弾圧あるけど 台湾は宗教弾圧なくて しかも宗教事件が少なく 宗教問題が日本のニュースにも取り上げられてません。 だけど本当は宗教二世問題などの 宗教問題は山ほどありますか?教えてください やっぱり「道教はインチキとか嘘だ!」 とか言う問題とか言う話はありますか? 神降ろしのタンキー(童乩)は インチキだとか?... -
-
-
-
2024年オリンピックになぜ野球がないのか?」 You said:
回答数:6本当に、なんで2024年のオリンピックに野球がないの?世界で最も人気のあるスポーツのひとつなのに。大きな機会を逃してるよ! -
-
チャイナエアライン、エコノミーの預け荷物について
回答数:2今度日本から台湾へ行く予定なのですが、チャイナエアラインのエコノミークラスを使います。 以前行った時は私一人でスーツケース1つに手荷物2つを預け荷物にしたのですが、調べてみたら2022年から、エコノミーは一人につき23kgの荷物一つまでに規定が変わったとありました。 今回は娘(8歳)と二人で行く予定なのですが、私(23kg、1つ)と娘(23kg、1つ)の荷物を超えたら 超過料金が発生するという認識で間違いないでしょうか? あまり海外に行く機会がないため、不安で・・・ 最近行き来した方、知っている方がいれば、教えてください。 よろしくお願いします! -
-
-
台湾でフォーマルスーツ(男性用)を買えるお店
回答数:3台湾でフォーマルスーツ(日本の葬儀の際に着れそうなスーツ)を買えるお店を知りませんか? もしご存知の方がいましたら教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします -- 2024-06-23 追記 -- 蝦皮でもこういう黒のスーツが売っているようですが、これでも大丈夫でしょうか? 実は今度知り合いが日本のお葬式に参加するそうなのですが、男性用のスーツに ついてはよく分からなくて。。すみません。... -
ワーホリビザの更新について
回答数:3私は現在ワーキングホリデービザで今年の2月から高雄に滞在しているものです。 先日、2月から7月末までの180日で一度ビザを更新しないといけないため移民局に行ってきました。私は8月からの180日分のビザを再びもらえると思っていたのですが、移民局の方が「あなたは5月17日に一度台湾を出国しているので、その日から180日分のビザ(11月17日まで)しかあげられない」と言っていました。... -
-
-
-
サッカーかフットサルができる場所
回答数:2台北でサッカーかフットサルをしたいと考えているのですが、どこかできる場所はあるでしょうか? また日本のように個人フットサルやソサイチなどの個人で参加できるイベントなどはあるのでしょうか。 もし知っている方がいれば教えていただけると幸いです! -
-
-
-
タオルなどを干すラックを探しています
回答数:36/1から台北市内のシェアハウスに滞在しています。 シェアハウスの共用スペースには洗濯物を干すスペースがあるのですが、とても狭い&共用なので下着などはS字フックやハンガーを駆使して部屋に干している状態です。 タオル2〜3枚、下着2〜3枚くらい干せる、狭い部屋でも置けるような洗濯ラック?物干しを探しています。 台北市内で売っている場所をご存じの方いましたらお教えお願いします。 昨日、三越の中のニトリと無印良品は覗いてきたのですが見つけられませんでした。 -- 2024-06-07 追記 -- 特力屋で購入できました!ありがとうございました! -
-
日本語ができる動物病院を探しています
回答数:1初めまして、台北に駐在しているものです。 日本語ができる動物病院を探しています。 場所は、台北もしくは新北市あたりを希望します。 ワンコを見てもらいたいです(近々迎え入れ予定のワンコの健康状態をみてもらいたい) ご教示いただけないでしょうか。 それではよろしくお願いします。 -
台湾現地のクレジットカードに関して
回答数:524年4月より台湾駐在員として台北にて生活しています。 日本のクレジットカートは持っているのですが、台湾現地口座に紐づいたクレジットカードが欲しく検討しています。 銀行口座は作成できましたので、台湾にて作成可能なオススメクレジットカードを教えていただければ幸いです。 ※ネットで探しても台湾クレカ一覧のような記事が見つからず・・・ 取得口座:第一銀行(First Bank)
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
- 台湾掲示板の項目一覧台湾で役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
- 売ります・買います
- 求人・アルバイト
- 不動産・物件
- 仲間募集
- イベント・セミナー
- キャンペーン・クーポン
- レッスン・習い事
- ベビーシッター
- サービス・ビジネス
- 病院・クリニック
- 質問・雑談
- 特集・コラム
- 旅行用ホテル
- 動画
- 最近見た記事
-
-
お子さんの日本語勉強をサポートします
ハイデルベルク近郊で、ホストファミリーのお子さん他に日本語補修校の宿題サポー...
-
1週間で自ら勉強する子供になる家庭学習法「親勉講座」
★:*¨¨¨¨*:★★:*¨¨¨¨*:★★:*¨¨¨¨*:★★:*¨¨¨¨*:★★ 2018年2月〜4月 親勉講座 in Thaila...
-
2024年ヨガを始める!\\お得なトライアルチケット//
南バイエルンのアルプスの麓の小さな町から オンラインヨガクラスをお届けしており...
-
【バイオリン】有名曲ポップスを耳コピで弾けるようになりませんか?
24歳女性です。1ヶ月トライアル、30分10€のレッスン生の生徒さんを募集します。下...
-
Himalayaの店舗について
マレーシア・ロングステイを考えています。 クアラルンプールエリアで、インド発祥...
-