-
少なからず、アメリカでの生活に不便さを感じている方は多...
回答数:9少なからず、アメリカでの生活に不便さを感じている方は多数いるかと思います。私も6年間の北米生活で、アメリカにはない物を、度々日本の家族から宅急便で送ってもらっていました。そこで、皆さんが今何を日本から送ってほしいと思っているのか、何を必要としているのかなどを教えていただきたく思います。 今私は日本にいるため、以前の私自身の経験を活かして、北米に住む皆さんが必要とする物を日本で購入して、郵送することにより、少しでも皆さんの北米生活の助けになれればと思います。 -
-
おすすめのブランケット
回答数:1こちらではレジャーシートが売っておらず、調べてみると、皆さまブランケットなどを使われているそうですね! この時期公園で過ごす機会が多く、その時に使える安いブランケットを探しています。 どこで購入されましたか?おすすめのお店等あれば教えていただきたいです!! -
k1 visa について
回答数:5こんにちは!只今K1 visa 申請中で指紋検査して面接するかしないか待っている状況なのですがk1ビザがあと2週間ほどで切れてしまいます。更新など必要なのでしょうか。 -
Uberの仕様について
回答数:08月13日の夜8時にニューヨークのLGA空港に到着するのですが、Uberを使ってのマンハッタンまでの移動は可能でしょうか? 時期が時期なので乗車拒否とかされないか心配です。 -
NY在住家族の安否確認について
回答数:570代高齢の母親がブロンクスに一人で父親の遺族年金で生活しています。いつもなら2週間~一月に一度必ず携帯に連絡をくれるのですが3月中旬を最後にまったく連絡がとれません。どうもプリペイド携帯らしく、こちらから連絡してもチャージしてないのかアナウンスが流れ繋がらず。自分もプリペイドなので姉に総領事館に4月末に連絡してもらったのですが「確認で現地に行く事はしていない、もし死亡や事件などあれば病院・警察から連絡くるはずだが連絡が来ていないので連絡くれば教える」と言われただけだそうです。現地に連絡できる友人・知人もおらず、日本からできる安否確認で何か知恵があれば教えて頂けますでしょうか。今、国際書... -
ニューヨーク現在の生活情報求む!!
回答数:5現在テキサスにおります。 7月からニューヨークに引っ越します。 コロナの状況が少しずつ改善されてきたと思われますが、現在の状況を教えて欲しいです! ・マスクはお店で購入できるのでしょうか?その際の金額もどれくらいか知りたいです! ・スーパーやグロウサリーで通常時のように買い物できますか?? ・地下鉄は日本人も使える状況でしょうか? マスクはネットでも買えると思いますが、あくまでお店で購入できるかどうかが知りたいです! 現地在住の方、知っている部分だけでも構いませんので、よろしくお願いします! その他なにかありましたらご連絡くださいm(__)m -
Do you believe GOD or Trump?
回答数:2Do you believe GOD or Trump? Do you believe GOD or Trump? Do you believe evangelicalism? Dou you believe a pastor of the Megachurch? Do you think GOD selected Donald Trump,as the president of the United States? Do you know,USS Ronald Reagan was exposed to radiation,in the Pacific Ocean near... -
【日本への贈り物について】 家族の誕生日などには、何が...
回答数:10【日本への贈り物について】 家族の誕生日などには、何が喜ばれると思いますか?また、皆さんどうやって贈っているのでしょうか? ぜひ教えてください! -
-
アメリカでの治療についてのアドバイスをお願いします
回答数:4年内にアメリカで事業をしたいと考えている頭痛治療家の46歳女です。主人と2人でアメリカに渡り、アメリカの頭痛持ちさんを笑顔にしたいのですが、アメリカで頭痛持ちさんはどのくらいいるのでしょうか?日本には4人に1人が頭痛持ちという統計が出ています。 海外の方は、体温が高くコリなどが出来にくい為、元気だと聞きましたのですが。 アメリカで頭痛整体院を経営するにあたり、お勧めの場所なども教えて頂けるとありがたいです。 今のところ、ニューヨークに行きたいと思っています。 また、頭痛専門の整体ですが、資格(免許)など必要でしたら教えて頂けませんか? よろしくお願い致します。 -
-
就職状況が知りたいです
回答数:2【アメリカ本国にお住まいでお仕事で困った方へ】 皆さんは、海外に移住されたときはお仕事や収入源を確保されてから渡航したのでしょうか? それとも現地で見つけたのでしょうか? 苦労された点や失敗談などございましたら教えて頂けると幸いです。 -
海外での移植について情報が欲しいです
回答数:7はじめまして。 さきほど検索でこちらを見つけました。 わたしは脚がわるいですが、骨移植に関する情報を求めています。 しかしながら、国内ではまず法律で行えないですので、 アメリカはじめ、海外の病院で相談や具体的な手術に関する話がしたいです。 同じような掲示板で、医療(移植)に詳しいサイトや 有力な病院ありましたら、ぜひ教えてください! すぐ命を落とすことではないですが、心から健康に生きたいです。 よろしくお願いします!!^^ -
-
乳がんの治療について
回答数:10アメリカでの乳がん治療について、よければ教えてください。 アメリカでは、抗ガン剤の使用が少なくなっていると聞きました。 私は今、日本で乳がんの治療を受けていますが、ステージ1のトリプルネガティブで、パクリタキセル、FECの2種類の抗ガン剤をする予定です。これが日本の標準治療です。 ステージ1でリンパ転移はないですが、予防のために抗ガン剤をするそうです。 アメリカでも、標準治療は同じですか? アメリカで、乳がんトリプルネガティブのステージ1の場合、どのような治療になるのか、よければ教えてください。... -
ロングアイランドシティでの生活/小学校
回答数:0こんにちは。 このたびニューヨーク赴任が決まり、家族でロングアイランドシティに住むことを考えています。 具体的にはElementaryとMiddle Schooleそれぞれの年齢の子供がおり、PS78Qへの入学を考えています。 ただあまりロングアイランドシティでの駐在員の生活/学校についてWebや周囲に情報がほとんどなく、 ロングアイランドシティにお住まいの方/お知り合いの方がいらっしゃいましたら、様子を教えていただけますと大変ありがたいです。 とくにPS78Qでの小学校の様子、日本人へのESLサポートの様子について知りたいと考えています。 -
Los Angelesは住みやすいのでしょうか?
回答数:2アメリカに引越しを考えているのですが、 アメリカの事何も分からないので 治安がいい所とか、住みやすい所とか 色々教えていただけたら幸いですm(__)m
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。