• 昼間にひとりでもふらりと入れる、オススメのカフェはあり...受付終了

昼間にひとりでもふらりと入れる、オススメのカフェはあり...

昼間にひとりでもふらりと入れる、オススメのカフェはありますか?
  • 携帯電話事情について教えてください。受付終了

携帯電話事情について教えてください。

12月よりデュッセルドルフに2.3年滞在予定なのですが、携帯電話をどのように手配するか悩んでいます。 ドイツでは本体の購入とSIMの契約は別なのでしょうか?長期間の場合は本体と合わせて契約した方が得なのでしょうか? 今のところ日本にてSIMフリーiPhoneを購入して、ドイツでプリペイドSIMを契約して電話、ネット(月5GB)フラットで使う予定です。この方法で使用は出来ると思うのですが、いかんせんSIMフリーiPhoneが高額でもっといい方法はないか?と探しております。ご意見やアドバイスをいただけないでしょうか?
  • 車のパーツ受付終了

車のパーツ

もしご存じの方がいれば教えていただきたいのですが、ドイツ国内で車のパーツを買い取ってもらえるところはあるのでしょうか? ものはかなり大きいですが、直接自分で持ち込もうと考えています。
  • 渡航費受付終了

渡航費

海外駐在の人で以下のサイトの様にしてANAマイルを大量に貯めてる方いらっしゃいますか?? http://fanblogs.jp/cost0travel/ 日本の友人はこれで一気に30万円分のANAマイルを費用掛けずに貯めて、それでヨーロッパに旅行に行ってて。
  • 恥ずかしながらドイツでの日常家事の機器の使い方が判りません受付終了

恥ずかしながらドイツでの日常家事の機器の使い方が判りません

デュッセルドルフ内で、今までのホテル住まいから、郊外のアパートに引っ越しました。 洗濯、炊事とか、俄然やる気になってましたが、まず洗濯機に格闘しました(笑)。 機器の取説を読もうとしましたが、英語表記が無く、結局洗濯機では、どのメニューを選べばいいのか、あてずっぽでやってます。 洗剤を買いにお店に行けば、今度は逆にいっぱいあり過ぎて、どれを選べばいいのか迷ってます。 使ったことのない乾燥機まであって、なんかお手上げで、全部クリーニングに出してた頃が恋しくなりました。...
  • 日本での仕事の方法(スタッフへのアプローチを含む)とこ...受付終了

日本での仕事の方法(スタッフへのアプローチを含む)とこ...

日本での仕事の方法(スタッフへのアプローチを含む)とこちらでの仕事の方法で、一番違うことは何ですか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
「質問・雑談」を投稿(無料)
デュッセルドルフ掲示板の項目一覧デュッセルドルフで役立つ情報がいっぱい!カテゴリ別に検索できます
売ります・買います
求人・アルバイト
不動産・物件
仲間募集
イベント・セミナー
キャンペーン・クーポン
レッスン・習い事
ベビーシッター
サービス・ビジネス
質問・雑談
特集・コラム
旅行用ホテル