-
-
オランダで買える日本のデパコスありますか?
回答数:6来年からオランダに住むのですが、オランダで日本のデパコス(資生堂やカネボウ等)は買えますか? もしくは日本人やアジア人にも使いやすい化粧品ブランドとかあればぜひ教えてください(*- -)(*_ _) -
日本人とアメリカ人 夫のオランダ移住
回答数:2はじめまして。私は日本人で夫がアメリカンです。将来オランダに移住できたらなと考えているのですがアメリカ人はオランダでビザを取るのは厳しいのでしょうか。 詳しい方がいらっしゃれば教えていただけますか -
日本からの郵便物について
回答数:4はじめまして。今月スペイン人の主人の仕事の都合でアムステルダムに引っ越してきました。 オランダの郵便事情についてお聞きしたいのですが、と言うのもスペインでは、マドリッドの税関で必ずと言っていいほど日本の家族から贈り物の荷物が止められ、大した事ない孫へのプレゼントのお菓子や、自身の古着など価値の低い物でも高い税金が課せられます。きちんと申告しててもです。 EMSだと99%の確率で止められる為、sal便に変更してからは止められる事はほぼなかったのですが、去年からSAL便がスペインの他、オランダでも停止中となっていてるかと思います。... -
EU出身の配偶者のビザは就労可能か?
回答数:4スペイン人の夫の仕事の都合でオランダに移住する事となりそうです。 私は配偶者として帯同するかたちになります。 その際に、取得するビザというのは就労可能なビザとなるのでしょうか? (EU圏民の場合はEU圏内の在住と就労が自由かと思いますがそれは配偶者にも適用されるのでしょうか) -
悪いエージェントには気を付けましょう
回答数:5悪徳なエージェントがいます。「住所登録ができる部屋を紹介する」と言い、大金を受け取って行方をくらますそうです。騙されないためには、 ―契約書をよく読みサインをする ー部屋の鍵を受け取る ー最後に支払いをする 皆さんのご意見、経験したことなど教えてくださると幸いです。 -
アムステルダム観光のアドバイスをお願い致します。
回答数:3現地のことをよくご存知の方に、アドバイスをいただければと存じます。 6月24日にアムステルダムを初めて訪れます。飛行機の乗り換えに約8時間あり、観光をしようと思います。朝7時にスキポール空港着、午後3時は国際線発なので、午後1時には、空港へ戻る必要があると思います。ダム広場、王宮、アンネフランクの家などに、ラバース社の1時間 運河クルーズなどが見所でしょうか。美術館は時間的に無理だと諦めています。 どのようなルートで回ったら効率的にアムステルダムを知ることができるでしょうか。 また、上記以外でも、おすすめがありましたら、教えていただけると幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。 -
外付けのブルーレイのドライブが買える場所
回答数:2ハーグ またはオンライン 生活ハーグで、外付けのブルーレイプレーヤー(mac book air対応)を安く買える場所(25€以下)を探しています。オンラインでも実店舗でも構いません。ブルーレイのDVDを再生するだけの目的です。オンラインで検索をかけたのですが、探し方が悪いのかヒットせずにいます。どうぞよろしくお願いいたします。 -
-
ハーグでプチプチと薄紙が買える場所
回答数:2デン・ハーグ 生活こんにちは。デン・ハーグでエアキャップ(プチプチ)と梱包用の薄紙が買えるところを教えてください。業務用に、安くたくさん買えるお店を探しています。よろしくお願いします。 -
パートナービザについて教えてください
回答数:3オランダ国籍の人との結婚を予定していますが、相手がまだ大学生であることから、日本でともに生活をすることは選べない(大学への通学があるため)、かつパートナービザで滞在許可をとるための収入条件にひっかかり私の滞在許可がおりない。という状況なのですが、婚姻によるパートナービザの場合も、婚姻相手ではなく、相手のご両親やその他の方などに、保証人となってもらうことは可能でしょうか? また合わせてビザなどの相談につよい弁護士などを教えていただけるとありがたいです。 -
いつもご返信の程、有難う御座います。
回答数:10心強くなります。 感謝いっぱい。No.2 guest 様 ご返信有難う御座いました。 私もこのホーム気になってたとこなんです(´∀`) 式ついては、挙げて無いんです。 日本では、互いに共に区役所へ向かい婚姻届けを提出し、 オランダは、夫がちょうど帰国時にオランダにて婚姻届けと言うのでしょうか… 手続きをしたよと言う連絡が当時有ったので、何年もそれをもちろん信用し、オランダでも籍を入れているという認識でおるんですが、今となっては オランダでの婚姻の事実も不安が来ます… どうしたらオランダで籍を入れている確認が取れるのですかね…... -
No.2 guest 様 有難う御座います。
回答数:2離婚届不受理申出 オランダ結婚離婚No.2 guest 様 に、ご返信頂き有難う御座います。 実のところ、わたくしが日本で夫の為の在留資格証明書申請をし、その為オランダに夫は帰国致しました。漸く許可が下った矢先、日本入国期限には戻らず、音信不通となってしまった次第です。 日本に入国していたのかも、さっぱり検討も付かず… その為、夫がどうしたいのかも何も分からず、最後のメール内容は 互いに合わないね。 だけでした。日本、オランダの両国にて結婚致しました。 離婚という、決定的な要求連絡は今まで一切有りませんでしたが、 音信不通が一番困ります…... -
デザートカップの購入場所
回答数:0アイントフォーヘン グルメプリンやムース、ゼリーをベークセールで作りたいのですが、プラスチックのデザートカップはオランダで売っていますか? なかなか見かけず困っています。 店舗、オンラインショップどちらでも情報頂けると助かります。 -
個人事業主用ーカード決済方法について
回答数:0Haag 仕事個人事業主として、小さい自宅にてリラクゼーションサロンをします。 カード決済も受付たいと思っているのですが、 カード決済をどこの物を使うのがいいのか、 調べていますがなかなかわかりません。 教えていただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。 -
-
4/17-4/20 1人旅でHaarlemに滞在予定です♥
回答数:44/17-4/20 旅行でハーレムに滞在予定のものです。 沖縄在住、26歳女、趣味は写真撮影です。 現地のカメラ・写真好きさんと交流できないかな~と思い、 投稿させていただきました。 お勧めのフォトスポット等ありましたら、コメントいただけると大変嬉しいです。 -
ウェディングヘアメイクのフリーランスさん
回答数:1アムステルダムで、結婚式向けリハーサルヘアメイク&本番ヘアメイクができる日本人美容師さんで安くてオススメの方はいますでしょうか?オランダで髪も切ったことがないのに、夏にオランダで結婚式をすることになり困っています。一般的な日本人美容室は値段が高いので、フリーランスの方で自宅にきて頂ける方など、オススメ情報ありましたら教えていただけると助かります! -
初めましてオランダに一年間滞在を考えているものです。 ...
回答数:6初めましてオランダに一年間滞在を考えているものです。 ドイツでワーホリを取得後にオランダに滞在、労働は可能なのでしょうか? アムステルダムには繋がりの強い友人が居て住居などは相談に乗ってくれるそうです。 -
ザーンダムに現在日本人の友人が滞在しているのですが、近...
回答数:1ザーンダムに現在日本人の友人が滞在しているのですが、近くでアジア食材店を探しています。Zaandamか、Amsterdam中央駅周辺で、日本或いはアジア系の食材が手に入る店をご存知の方いらっしゃいますか?宜しくお願いいたします。 -
手作りホビー材料を売っているお店について。
回答数:5アムステルダム周辺で日本で言う「ユザワヤ」のような手作りホビー材料が充実して売っているお店をご存知の方がいましたら教えてください。 当方、毛糸、布(キルティング、フエルト、革)、裁縫関連用品(チャコペン、接着芯など)を変えるお店を探しております。 今のところ知っているのは地下鉄Nieuw markt駅周辺の毛糸屋さん、その近くの生地屋さん、アムスから離れますがAlmereにある手芸屋くらいです。 安い毛糸ならKruidvatやZeeman、布はDappermarket, Kwantumなどで手に入りますが安かろう...だなと思ってます。... -
語学学校の有無およびファッションについて
回答数:6アイントホーフェン 生活はじめまして。大阪に住む27歳の主婦です。今年の5月に主人とアイントホーフェンに移り住むことになっています。現地の生活に関して、どなたかわかる方いらっしゃいましたら、教えてください。 一点目 アイントホーフェンに、英語を教えてくれる教室、英会話学校、市民講座などはありますでしょうか?あればその詳細を教えてください。英語は日常会話ならなんとかというレベルですので、現地で生の英語に触れてレベルアップしていきたいと思っています。 二点目... -
-
オランダで子育て移住を計画しています。 おすすめの町、...
回答数:2オランダで子育て移住を計画しています。 おすすめの町、注意事項、移住権の簡単な取り方、その他 アドバイスございましたらお願いします -
フリーランスビザ更新について
回答数:0こんにちは、アムステルダム在住のフリーランスビザを所有している者です。今年夏にビザの有効期限が切れるため更新をしたいと思っているのですが、更新に必要なものやビザ更新に当たって最新の情報などを教えていただけないでしょうか。お手数をおかけしますが、ご回答くださると幸いです。よろしくお願いいたします。 -
BergenのEuropeanSchoolのバス通学について
回答数:0アムステルダム在住の方で、BergenのEuropeanSchoolにお子さんを通わされてる方、またはお子さんが通われてる方がお知り合いにいらっしゃる方がいらしたら質問させて頂きたいのですが、アムステルダムからスクールバスが出ているそうなんですが、通学時間帯の道路の混雑具合がわからないのでどれくらい時間がかかるのかがよくわかりません。 資料では市内から片道約50分とありますが、通学時間帯でもそれくらいで着く感じでしょうか? また50分だとして、お子さんの疲労度はどんな感じでしょうか? 毎日だとやはりきついかなと心配しているのですが。... -
オランダでオーガニック野菜を買いたい場合(リーズナブル...
回答数:3オランダでオーガニック野菜を買いたい場合(リーズナブルに)どこが一番いいですか? また、仕事を探しています。私自身タバコが苦手ですが、オランダ人はよく吸いますか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。