-
オランダで起業するカレー屋さん
回答数:6オランダでカレーやを店舗を構えてしてみたいと思っています。 資金は70万ほどで、日本でも出資して頂ける銀行などを探している最中です。 オランダに住みながら仕事したいので是非メッセージください。 -
-
人を探しています
回答数:0日本在住の方です 人探しはじまして。 こんなところにカキコミして、何にもならないかもしれませんが、人を探しています。 旧トラベロコ、現タビロコというサイトにて購入代行をうけおったのですが、アカウントが凍結されてしまい、相手の方と連絡が取れなくなり困っています。 理由は、こちらの利用規約の確認ミスで違反投稿とみなされたためです。、、、 サイトの方には連絡済みなのですが、未だ返答や対応がされていません。、、 最悪、退会扱いになってしまうかもしれません。。 取引相手の方を探していますが、何しろ情報があまりありません。 本当にダメ元ではありますが、お相手を探しております。... -
地下室の臭いに悩んでいます。どなたか家の設備や改築など...
回答数:0アムステルダム/ロッテルダム/アムステルフェーン もう募集していません地下室の臭いに悩んでいます。どなたか家の設備や改築などに詳しい方がいらっしゃいましたらご一報お願い致します。 -
オランダ永住権取得までの期間
回答数:0オランダ永住権取得につきまして、市民化テスト合格から実際に永住権を付与されるまで、どのくらいの時間がかかるか、お分かりになりましたら教えてくださると助かります。よろしくお願いいたします。 -
インターナショナルスクールの土曜教室
回答数:2はじめまして ご存知の方教えてください。 日本にはインターナショナルスクールの土曜教室が ある学校がいくつかあるようなのですがオランダには ないのでしょうか?週末や水曜日午後などだけ通えるインターを 探しています。よろしくお願いします。 -
大至急,デルフト近郊で住居を探す方法を教えて欲しいです.
回答数:73月以内に住居を決めなければいけません. デルフト工科大学に4月から11月まで留学をします. 向こうの事務の人から紹介してもらったRoomというサイトでは,住居を見つけられそうになく困っています. 住居期間は8カ月(4月~11月),予算は8万以下です. 住居を探すためのサイトなどを教えて頂きたいです. よろしくお願い致します. -
-
あなたの地域の和食について
回答数:4オランダ グルメこんにちは、私はオランダで和食店をやろうと現在奮闘中の身です。 アムステルダムにお住いの方が多いかと思いますが、どの地域の情報でも良いので一市民としての感覚を教えていただきたいです。 もし、あなたのお住いの地域に和食店や和食ケータリングができたら、 1), ぜひ利用したい 2), 利用したい 3), わからない 4), 間に合っている ぜひ皆様のご意見をお聞かせください。 お住いの州か街も、可能な限り添えていただければありがたいです。 個人的には現在のところ、アムステルダム周辺は物件調達が難しいので、ざっくりと南の方がいいのかなと思っております。 -
パーキングについて質問です(涙
回答数:3デザイン家具の買付で4月にアムステルダムに仕事に行きます。レンタカーを借りて滞在の予定ですがパーキング支払い方法がいまいちよくわからず困っています。通常のクレジットカードは使用不可なのでしょうか。オランダの銀行カードは持っていません、、アプリもいまいちわからず、困っています。どなたか教えてください。 -
部屋探し・部屋が見つかるまでの住民登録
回答数:5こんにちは。 昨年オランダに転居してきましたが賃貸契約を結べる部屋がいまだに見つからず、短期用物件を転々としています。 住民登録ができないままもうすぐ3か月になってしまうので、市役所にどうすべきか問い合わせてみようと思っていますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか? ちなみにビザやBSNについては大丈夫なのですが、BRPを得られていないことが心配です。市役所に問い合わせた結果どのような対応をされるのか(仮BRP的なことができるのか、等) ご存知の方がいらっしゃれば教えていただけると嬉しいです。 -
日本のTV放送サービスを行っている会社を教えて下さい。
回答数:2JSTV( https://www.jstv.co.uk/) 以外に、オランダでの日本のTV放送サービスを行っている会社をどなたかご存じでしょうか? Ziggoや他の会社のTVパッケージで、日本のTVチャンネルが含まれている物はありますでしょうか? インターネットで無料で配信しているチャンネルは幾つか見つけましたが、自分で番組が選べなかったり、いつそのサイトが閉じてしまうか分からず・・・。 何か情報がありましたら、よろしくお願いします! -
デンハーグのレンタルスタジオ を教えてください。
回答数:0デンハーグ 準備デンハーグで、ヨガをするための部屋を探しています。日本で言う、公民館や体育館など貸し部屋を持つ公共施設や、レンタルスタジオ をイメージしています。 デンハーグ内のレンタルスペースをご存知でしたらぜひ教えてください。 -
-
フリーランスビザのビジネスプランの提出につて
回答数:2フリーランスビザを申請予定のものです。INDに提出するビジネスプランは指定の用紙をダウンロードして、持って行きますでしょうか?それとも普通にタイプしたものでいいでしょうか?だいたいこれくらいの文字数や枚数の指定などもありましたら、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 -
ビザ取得までの収入元
回答数:1今年フリーランサーとしてビザを申請する予定です。同じように申請した方に伺いたいのですが、申請が終了した時点~発行されるまでに間は普通に働くことはできましたか?おそらく発行までには時間がかかると思うのですがブリッジングビザは発行されるのでしょうか? また残高証明や犯罪経歴証明などは必要でしたか? 経験者の方のアドバイスがいただけるとありがたいです よろしくお願いします -
新品自転車の購入可能なお店を教えてください。
回答数:4アムステルダムでBatavus、Sparta、Koga Miyataなどの新品の自転車を購入できるお店を探しています。 来月行く予定なのですが、オランダ語が分からないためHPで確認できませんでした。 よろしくお願い致します。 -
風邪薬 喉の薬を教えてください
回答数:5旅行でアムステルダムに来ています。 あした帰国ですが、ここに来て風邪をひき喉の痛みが強くなりました。 少し調べたら「kruidvat」の「パラセタモール」がいいと拝見したのですが、 日曜日のアムステルダムで購入できますか? また、他によい薬があれば教えてください。 症状はノドの痛みと若干の火照りがあるくらいです。 よろしくお願いいたします。 -
オムツ替えや授乳場所
回答数:1来月マーストリヒトでの半日観光を予定しております。 オランダにもドラッグストアやデパート等にオムツ替えのスペースはあるのでしょうか?ご存知の方、教えて頂けましたら幸いです。 -
-
法廷翻訳家の方による翻訳書類について
回答数:0パートナーシップビザの事前申請を予定してるものです。 法廷翻訳家の方に必要書類の翻訳をお願いしておりますが、 翻訳家の方によっては、スキャンで大丈夫という方もいらっしゃいますが、 原本が必要という方もいらっしゃいます。 法廷翻訳家の方に翻訳をお願いし、INDへ書類提出・市役所へ提出された方は どのように翻訳にどちらで対応でしたか? -
大学について教えてほしいです
回答数:3ミデルブルフ、マーストリヒト 留学「University college roosevelt」と「Maastricht University」に通われているお子様をお持ちの方、在学されていた方、在学中の方、2校に詳しい方いらっしゃいましたら学校情報等を教えて頂きたいので、ご連絡をお待ちしております。 当方の息子が大学受験をするにあたり、日本の大学の他に上記2校も気になっているようで少しでも情報があればお伺いしたいと思っております。 -
EU出身の夫とオランダ移住、滞在および労働許可申請について
回答数:5EU圏出身の夫とオランダへ移住予定です。現在は日本に二人で住んでおり、彼は主夫で私が働きに出ております。おそらくオランダでも同じ形になると思うのですが、現地へ到着し、EU圏出身の配偶者として滞在及び労働許可を申請する際、お互い無職だと申請が下りないのでしょうか。ある程度の貯蓄証明でなんとかなるのでしょうか。 更新時夫が無収入だとトラブルになりますでしょうか。 詳しい方、お教えください。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。