-
-
こんにちは。来年、ベルリンに移住を検討しています。今年...
回答数:0こんにちは。来年、ベルリンに移住を検討しています。今年の12月27日〜1日迄、ベルリン滞在予定しています。ベルリン在住の方に直接お会いしてお話を伺いたいのですが、ご都合の良い方いらっしゃいましたら、是非お話聞かせて下さい!ご連絡お待ちしています。 宜しくお願い致します。 -
ビザについて質問があります。 外人局に行ったのですが、...
回答数:6ビザについて質問があります。 外人局に行ったのですが、明確な回答を得られず、今後もう一度電話か何かで外人局に尋ねるとしても、事前の情報収集のためにご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします。 *状況* ー私は今ドイツで就労しています (現会社名義の就労ビザ保持) ー元々は来年の2月まで就労ビザがあります ー今年の11月に解雇されることになりました。 ーちょうど契約終了の時期は運が悪くホリデーでシェンゲン協定外に行くことになっています。 ー帰国は契約終了後となります。 *質問* 1.就労ビザは契約終了日で無効となるのか... -
ビザ申請時に受け取った書類について
回答数:2ビザ申請について、教えてください! こちらに来て二ヶ月余り、先日語学学校ビザの申請に行きました。 そのさい担当者に「あなたの住所に封筒が送られるから、約束の日時に来て」と言われました。私はビザ無しでは来月半ばまでしか居られないことは、一応伝えましたが。 その書類は、外国人局が私の申請を受付した証明で、仮ビザではありません。 この書類で、90日を過ぎても滞在できるのでしょうか? もしご存知の方がいましたら、教えて下さい! よろしくお願いします。 -
私は日本に住んでいます。いろいろな国の習慣や、文化に興...
回答数:0私は日本に住んでいます。いろいろな国の習慣や、文化に興味があります。 私は、日本の事しかわかりませんが、いろいろな話がしたいです。 46歳女性です。よろしくお願いします。 -
-
ベルリンでおすすめのお掃除会社をおしえてください
回答数:0アパートの引越しにつき、退室時のハウスクリーニングをしてくれるお掃除屋さんを探しています。大家さんが提示してきた清掃会社は、クリーナーさんが二人来て、1時間45分間掃除して、92EUR、しかも窓掃除はまた別料金という、なんとなくしっくりこない料金設定でした。どなたか、ベルリンでおすすめのお掃除会社をご存知でしたら、おしえて頂けませんでしょうか?またご経験談などもお伺いできれば幸いです。ネットでも検索したのですが、ウェブサイトに記載の電話番号に掛けてみたらテレビの流れる音が背後で聞こえて、誰も応答がなかったり、、、。こういうことは口コミが一番だと思いまして、こちらでお伺いしてみました。どう... -
ドイツ国内のプリペイドSIM(LTE)
回答数:01ヶ月か2ヶ月程度のプリペイドSIM(LTEと3Gも)を探しています。 できればバンド帯も教えて頂けると助かります。 スイス/イタリア/フランスあたりの整合性のイメージもあると助かります。 -
ベルリンでの新生活、この落書きだらけ物乞いアル中クレー...
回答数:2ベルリンでの新生活、この落書きだらけ物乞いアル中クレーンだらけだらけの汚い街並みが、なかなか肌に合わず好きになれません。ベルリンが大好き!という方たくさんいらっしゃいますよね、そういう方はこの街のどんなところが具体的に好きですか?これからしばらく住まなければいけない上で、私も自分の住む街を少しでも好きになりたいので、ぜひお聞きしてみたいです。 -
-
ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。B4サイズの...
回答数:0ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。B4サイズの漫画原稿用紙を適正価格で買えるところを探しています。Amazon.deで探すと、日本の原稿用紙が3倍くらいの値段+ドイツへの送料で出てきてしまいます。 -
マニキュア、ジェルネイルで使える小物
回答数:2ベルリンで、マニキュアやジェルネイルで使える、ラインストーンなどが購入できるお店はありますか。 クーダムのDouglas等にも行ってみたのですが、ほとんど見つからず、、 どこか購入できる場所をご存知の方、教えて頂けませんか。 よろしくお願いします。 mayu -
ドイツの暖房・セントラルヒーティングの使い方が知りたいです
回答数:0ドイツ・ベルリンに移住したものです。 家についている暖房器具「セントラルヒーティング」の使い方がイマイチわからず困っております。 使い方をネットで調べ、暖かくなるシステムや、別の部屋についているリモコンのような温度調整ができるものについてはざっくり理解できたのですが、キッチンにあるガスボイラーについている太陽と雪のマークがさっぱりわかりません。 9月現在、写真のガスボイラー(お湯を使ったら火がつくもの)のつまみを太陽マークにしていますが、暖房は暖かくなっていません。しかし、つまみを雪マークにすると火がつき、各部屋の暖房が稼働する状況です。... -
-
語学学校を教えてください。
回答数:0ワーホリで現在ミュンヘンに滞在しておりますが、7月からベルリンに移りたいと考えております。 未だ住む場所を決めることができておりませんが、WGか学生寮を提供か紹介してもらえる語学学校に通いたいと思っております。 ベルリンでお勧めの語学学校を教えて頂けたらと思います。 -
食べ物が大好きなので、うまいところを教えていただければ...
回答数:0食べ物が大好きなので、うまいところを教えていただければありがたいです。カフェもいい場所をもっと知りたいと思います。よろしくお願いします。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。