-
-
-
-
-
医療保険なしでの妊娠・出産
回答数:1駐在でシアトルに住んでおります。 会社での医療保険未加入、もしくは妊娠・出産に関する費用はカバーされない保険に加入している方でアメリカで妊娠・出産を経験された方、費用をどのように工面されたか教えてください。 子どもを持つことを考えていますが、メディケイドやCHIPの収入要件は超えてしまいます。自身で民間の医療保険に入るしか方法はないのでしょうか。また妊娠・出産のみをカバーできるプランはあるのでしょうか。 -
物件を探しています。(I’m looking for a rental house)
回答数:0Hello, My name is Minoru, I’m looking for a rental house to enroll the school in Boston,East Cambridge in October,2024. I’m interested in East Cambridge area or other safe area. If there is any information about the rental house, could you tell me about it? If it will be nice house, I would like... -
1ケ月だけ部屋を借りるおすすめは?
回答数:1アパート退去後の返金とか請求とか、アパートの清算や電気、ガス、水道、車の保険などの手続きのためにしばらく滞在したほうがいいと聞きます。1ケ月ほど部屋を借りるおすすめはありますか?AirB&Bは思っていたより高いです。予算は2000ドル程度です。 -
-
おすすめの私立小学校
回答数:0今月ラスベガスに引っ越してきたものです。今9歳の子供の小学校を探しおります。公立も私立も視野に入れて検討しておりますがどうやって探したらいいかなかなか難しくて。特に私立の小学校に興味があります。何かおすすめの学校はエリアはありますか?9歳の男の子で英語はネイティブです。 -
はじめまして! 人生の半分をアメリカで過ごしてきました...
回答数:11フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル 生活はじめまして! 人生の半分をアメリカで過ごしてきました者です。 今まで日系大手や人事の仕事をしてきました中で、 日本からの出向者やそのご家族が生活立ち上げにかなり苦戦しているのを見てきました。 そこで皆さんがアメリカでどのくらいお困りのことがあるかお聞きしたいです。 そして、出来たらお手伝いをしたいと考えています。 例えば、アメリカに引っ越して間もなく右も左もわからない方、 アメリカ在住歴関係なく、うまくいかなくて困ってる、英語が苦手で困ってる、 運転免許取得、賃貸契約、仕事探し、学校入学手続き等いろいろあると思います。... -
-
オーガニック食品を探してます
回答数:0こんにちは! オーガニックのアーモンドミルクや豆乳(遺伝子組み換え不使用、農薬不使用、浄水を含まないもの)を探しています、どこかに売っているのご存知な方いますか? スーパーのオーガニックコーナーや、Sproutsみてますが、見当たりません。ご存知の方は画像とともに教えてもらえるとたすかります!よろしくお願いします -
-
-
急募 安い、上手い『理』容室教えて(美容室は興味ありません、理容です)
回答数:1nycの大学に通い始めて二年の男子大学生です。 ny在住の男性の皆様に質問なんですが、どちらの理容室を普段ご利用されていますでしょうか。学校の近所の理容室はイマイチ腕が芳しくなく(私の英語力の問題も否めませんが)、マンハッタンのQBに行ったところ、イマサンの腕の理容師(しかも日本では美容室で働いていたそう)の、理容室らしからぬヘアカット(理と美の違い、伝われ…)にWhopping 30ドル+チップなどという、『日本のQB』からは想像もつかない値段に『おとといきやがれ』状態です。... -
金沢でおすすめのカニ料理屋(レストラン)を教えてください
回答数:3フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル グルメ11月に日本へ一時帰国して、金沢へ旅行する予定です。 カニのシーズンなので、カニ料理を満喫したいのですが、 七十代の母を連れて行くので、いい雰囲気の美味しいカニ料理屋さんをご存知の方教えてください。 あと、おすすめのお寿司屋さんや、レストラン、観光地がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 -
-
-
-
-
-
アメリカでの謙遜
回答数:16フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル 生活在米24年、アメリカ人の夫と結婚して17年になりますが、日本人との付き合いが多いせいか、アメリカ人の前でも謙遜してしまいます。アメリカ人に謙遜は通じないのは分かっていますが。 自分が褒められた時だけではなく、夫が家族や友達の前で褒められた時、”Thank you.”とは言いますが、謙遜して少し否定的なことを言ってしまったり、ついつい「でもね、こんなことするんだよ。」と、ちょっとした失敗談などを話したりするので、先日「お前はいつも俺を貶めることを言いやがって!」と、ブチ切れて、ぶん殴りそうな勢いで怒鳴りました。 でも、日本人なので、家族についても謙遜してしまうんです。... -
-
-
-
-
-
コミュニティカレッジに通うことについてどう思いますか。
回答数:0今年の夏からコミュニティカレッジに通い、その後四年制の大学に編入したいと考えています。今の自分の英語力が四年制の大学に通うのに十分ではないのと、費用を抑えられるからです。しかし、やはり授業の質が心配です。簡単すぎて新しい学びがない、教授の質が悪くて授業に価値を感じない、周りの生徒の態度が悪くて勉強しずらい、などあるのでしょうか。 コミュニティカレッジの経験がある方、通ったことがある知り合いがいる方、どなたでも知っていることがありましたら教えていただけると助かります。 -
-
-
-
日本人男性の安否を知りたいです。
回答数:0人を探しています。 大変助けてくださった方で、闘病中に音信不通となったため安否が知りたいです。 ・男性 ・右ふくらはぎにアメリカントラディショナルのパンサーのタトゥー ・和彫風の鯉のタトゥー(左ふくらはぎ?) ・革ジャンを愛用 ・2008年〜2010年頃日本からラスベガスに移住 ・夜勤の仕事(夜起きて昼寝る生活) ・2011年東日本大震災後〜5月まで日本に滞在 ・2011年6月 ラスベガスに戻っている ・2011年10月 闘病中 ・2012年5月7日以後 音信不通 本名は存じ上げておりません。... -
-
日本人の小学生・中学生連れにおすすめの学区を教えて下さい。
回答数:0夫が仕事の都合でサンタクララに赴任することになりそうです。 家を探しはじめているのですが、小学生高学年・低学年の子供がおり、日本人ができるだけ多い小学校に入りたいと思っています。馴染みやすいと思っての、本人たちの希望です。 サンタクララ、または近隣でお勧めの地域等はありますでしょうか?またやはり現地校で日本人はいじめられたりするでしょうか?
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。