-
-
アメリカでの謙遜
回答数:16フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル 生活在米24年、アメリカ人の夫と結婚して17年になりますが、日本人との付き合いが多いせいか、アメリカ人の前でも謙遜してしまいます。アメリカ人に謙遜は通じないのは分かっていますが。 自分が褒められた時だけではなく、夫が家族や友達の前で褒められた時、”Thank you.”とは言いますが、謙遜して少し否定的なことを言ってしまったり、ついつい「でもね、こんなことするんだよ。」と、ちょっとした失敗談などを話したりするので、先日「お前はいつも俺を貶めることを言いやがって!」と、ブチ切れて、ぶん殴りそうな勢いで怒鳴りました。 でも、日本人なので、家族についても謙遜してしまうんです。... -
-
もうすぐ夏休みになるので、日本の親戚に何かプレゼントを...
回答数:0もうすぐ夏休みになるので、日本の親戚に何かプレゼントを贈ろうと思ってます。 前回は家の近くの USPSを使って送ったのですが、最近荷物が届くのに1か月近くかかったり、届いたと思ったらどうやら開けられた形跡があったり、チェックだけだったら別に許せるのですがペンダントの一つがかけてたりして困ってます。 やはりここはヤマト運輸さんを使ってお願いした方がスムーズに行くのでしょうか? -
大学に入るまでにやっておくべきことを教えてください。
回答数:09月からMAの大学に通う予定の学生です。夏の間にやっておくべきおすすめのことはありますか? リーディングとライティングが特に不安なので、それらを学べる場所を知っている方がいらっしゃれば是非教えていただけると助かります! それ以外でもなんでもおすすめがあれば教えて頂きたいです! -
コミュニティカレッジに通うことについてどう思いますか。
回答数:0今年の夏からコミュニティカレッジに通い、その後四年制の大学に編入したいと考えています。今の自分の英語力が四年制の大学に通うのに十分ではないのと、費用を抑えられるからです。しかし、やはり授業の質が心配です。簡単すぎて新しい学びがない、教授の質が悪くて授業に価値を感じない、周りの生徒の態度が悪くて勉強しずらい、などあるのでしょうか。 コミュニティカレッジの経験がある方、通ったことがある知り合いがいる方、どなたでも知っていることがありましたら教えていただけると助かります。 -
-
日本人男性の安否を知りたいです。
回答数:0人を探しています。 大変助けてくださった方で、闘病中に音信不通となったため安否が知りたいです。 ・男性 ・右ふくらはぎにアメリカントラディショナルのパンサーのタトゥー ・和彫風の鯉のタトゥー(左ふくらはぎ?) ・革ジャンを愛用 ・2008年〜2010年頃日本からラスベガスに移住 ・夜勤の仕事(夜起きて昼寝る生活) ・2011年東日本大震災後〜5月まで日本に滞在 ・2011年6月 ラスベガスに戻っている ・2011年10月 闘病中 ・2012年5月7日以後 音信不通 本名は存じ上げておりません。... -
日本人の小学生・中学生連れにおすすめの学区を教えて下さい。
回答数:0夫が仕事の都合でサンタクララに赴任することになりそうです。 家を探しはじめているのですが、小学生高学年・低学年の子供がおり、日本人ができるだけ多い小学校に入りたいと思っています。馴染みやすいと思っての、本人たちの希望です。 サンタクララ、または近隣でお勧めの地域等はありますでしょうか?またやはり現地校で日本人はいじめられたりするでしょうか? -
初めまして。 現在は企業に在職中の42歳です。 現職は...
回答数:1初めまして。 現在は企業に在職中の42歳です。 現職は日本のレストランでマネージャーをしております。ブランドマネージャーであり店長であり、という形態で勤務しております。 年齢も年齢だったりビザの取得も大変困難だというのを承知で、アメリカで昔から働きたい思いがあり、特にアトランタなど南部で働きたいと思っております。 英語のスキルはだいぶ低いのですが、それでも可能かどうか、年齢的に無理かどうか、含めてご教授いただければと思います。 よろしくお願い致します -
イーストレイク、サウスレイク、キャピトルヒルの治安情報について
回答数:04/30から1年間会社の制度で単身で研究留学します。 部屋を探していて、職場のイーストレイク付近は食料店が少なそうなので、サウスレイクユニオンかキャピトルヒルを考えています。 徒歩30分または自転車で10分以内で通勤予定ですが、上記エリアの治安や食料店情報についてご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイス頂けないでしょうか。 家具付きで2500ドル/月が上限です。 -
みなさまはグルテンフリーの食品にどれくらいご興味があり...
回答数:0みなさまはグルテンフリーの食品にどれくらいご興味がありますか?また周りのお友達やお知り合い(国籍を問わず)グルテンアレルギーの方はいらっしゃいますか? -
-
ラスベガスでファミリー法の弁護士を探しています。
回答数:0とても、私的な内容なので匿名で失礼します。 ラスベガスで、以下の件を扱っているファミリー法の弁護士を探しています。但し、娘は子育て中なので一切収入がないので、費用が掛からない方をご存じでしたら大変助かります。また、早急に裁判所に異議申し立てをしないと、送られて来た召喚状の内容で押し進まれることになるので、大変焦っています。因みに相手側も、裁判所に出向いてクライアントの為に戦うことをしない、料金が掛からない書類作成のみをするLimited Scope of Representationと言う弁護士しか雇っていません。... -
どこの銀行使ってますか?
回答数:2人それぞれだと思いますが皆さんは銀行どこを使ってますか?私は小さなローカル銀行で、日本帰国後は維持できない感じで、もっと良い銀行があるんじゃないかと思い、皆さんの知恵を借りたいです。日本帰国後も維持できる銀行を知りたいです。 -
ボストンのお勧め婦人科医または病院を教えてください
回答数:2お勧めの婦人科を教えて下さい。Arlington、Medford、Brooklineあたりを考えていますが、利用された方の感想も聞きたいです。宜しくお願いします。 -
チャイルドシートについて
回答数:0ロサンゼルス空港に到着後、その足でアナハイムのディズニーランドに2歳児、4歳児を連れて家族4人で行こうと思っています。 子ども達のチャイルドシートがないのですが、アメリカではチャイルドシートがないとタクシーに乗せられないのでしょうか。 アメリカではレンタカーを借りる予定は無く、 子ども連れでタクシー、もしくはバスのみでディズニーランドに行く方法があれば教えていただきたいです。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。