-
-
日本語や中国語授業がある現地校を教えて下さい。
回答数:02023年3月に夫の仕事でシカゴに引っ越す予定です。 現在バンコクに住んでいて4歳(4月から年長)の、7歳(4月から小2)の子供がおります。 子供たちのスクールについて相談があります。 今子供たちを国際schoolに送っていて、シカゴで英語の授業を受けるのに 大きい問題はないと思い、シカゴの現地校を調べています。 4、5年後完全帰国した際に中学校受験のことも考えているため 54区のThomas Dooley Elementaryが日本語、英語両方で授業があると sumutokoというサイトで情報を得て空きがあるかどうかメール送り、今返事待ちです。 問題は、このDooley... -
着物のレンタルと着付けをしてくださる方探しています
回答数:02023年の1月下旬に夫の会社で日本がテーマのパーティーがあり、着物で参加できないかと考えていますが、私自身は、着物を持っておらず、着物の着付けもできません。もし、シカゴエリアで、着物のレンタルと着付けをしてくださる方がいらっしゃいましたら、ご連絡いただけますと大変ありがたいです。 よろしくお願いいたします。 -
マジックショー、変面ショーをする場所を探しております。
回答数:1フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル 観光・レジャー初めまして、 マジシャンのSho Kittaです。 この度、10月4日〜11月1日の間、日本からニューヨークに訪問する予定です。 つきまして、各地域でパフォーマンスを募集またはイベントがあれば参加したいと考えております。 今回、持ち込みするのは中国伝統芸能でもある「変面」です。 その他、テーブルマジックやパーティーマジックも披露できます。 どこかお探しのところはありますでしょうか? 気になる方は、youtubeから私の動画をご覧になれますので、 「Sho Kitta」で検索していただければと思います。 ご連絡お待ちしております。 Sho Kitta -
ヤモリやトカゲ、カエルを住宅内や周辺で見かけますか?
回答数:0平均的な住宅地に、屋内にヤモリ、屋外にトカゲやカエル等はいますか? 北部の州から移住を検討していますが、爬虫類、両生類が非常に苦手です。もし一般的な住宅地にいるのなら、もう少し北の方(ワシントン州等)に転居しようかと考えています。 教えて頂けたら助かります。よろしくお願い致します。 -
Bank of americaのオンラインバンキングauthorization codeについて
回答数:3港区 生活バンク・オブ・アメリカのオンラインバンキングを持っております。 これまではIDとパスワードを入力したら、普通にログインできていたのですが、突然以下の文章が出てきてログインできなくなりました。 To verify your identity, we need to provide you an authorization code. Call 800.933.6262 to get the code コールセンターに電話しろとのことだったので、つたない英語でなんとかauthorization... -
カメルーン人男性を探してます。
回答数:0カメルーン人男性、36歳のビクターさんを探してます。日本からアメリカのダラスでいとこの結婚式が あると渡米しました。 私の恋人で音信不通になりました。 私の不手際もありますが どうしても会って気持ちを伝えたいので、 協力いただけませんか? -
-
空港近辺のホテルについて
回答数:1年末にシアトルに一泊します。滞在時間が少ないので空港のそばに泊まろうと思いますが、サウスセンターまで歩いていけるホテルはどこになりますか?またサウスセンターにはスーパーマーケットが入っていないようですが、ターゲットや、ホールフーズレベルのスーパーは空港の近くにあるのでしょうか。 最後に国際線でシアトル空港に着きますが、今でも空港近辺のホテルのシャトルバスを呼ぶのは、専用の電話がどこかにあるのでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。 -
ドラッグレースを見てみたい。
回答数:02023年2月6日から5日間 ロサンゼルスに行くのですが、平日ですがドラッグレースの練習風景でも見れるサーキットはあるでしょうか?? 教えていただけると嬉しいです。 -
日系人ガイド、ローズ・トシコ・トーガスさんの消息を教えてください
回答数:020年前、カイムキの日系人JTBガイド、ローズ・トシコ・トーガスさんの家に下宿して、BOJACダイビング学校とハワイ大学にかよっていた現在70歳の男子dす。久しぶりに、ホノルルに行くことになり、ローズさんに連絡を取りたいのですが、住所は失念、記憶していた電話番号は使われていません。お元気なら90歳くらいになると思います。どうしても」お会いしたく、もちろん、ホノルルに入ったら、自分の足であちこち行ってみますが、(下宿していた家は完璧に覚えているので)お土産のリクエストを聞いたり、出発前に連絡できればと思うのです。 -
12月9日〜ホノルら滞在中の赤ちゃんモデル募集
回答数:0はじめまして。 保育士兼ベビーペイントアーティストのLISAです。 12月9日〜1週間ほどホノルルに滞在中、ホノルル市内公園にてペイントアートのモデルになってくれるお子さまを募集します。(お金は一切かかりません)(ペイント時間は10分以内。説明やお子さまの気分により無理に描く事はございませんので、時間は長めに取って1時間程度です) ベビーペイントとは、赤ちゃんの背中に「生まれてきてくれてありがとう」の気持ちを込めて天使の羽根を描くアートです。 始めたばかりのベビーペイント、これからの活動に向けて写真を撮りたいので、ご協力よろしくお願い致します。... -
-
語学学校に支払う授業料について
回答数:2フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル 留学語学学校に留学をするのですが、なぜか授業料の支払いをアメリカに到着後、現地スタッフに到着した旨の連絡をし、その後クレジットカード決済になる、と言われました。 なぜアメリカに入国する前(日本にいる間)に支払えないのか分からないのですが、アメリカに到着するまで授業料が支払えない語学学校は一般的なのでしょうか? また、アメリカに到着するのが授業開始の前日の日曜日で、日曜日に学校のスタッフと連絡が取れるかも不明です。受講したい日から授業が受けられなくなる可能性があり、その点を心配しています。... -
入手、ご協力お願いします。
回答数:3フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル ゲーム情報私、最近ゲームボーイアドバンスソフト時代のゲームにハマっている者です。 北米版(海外版)ゲームボーイアドバンスソフトの「KIEN」というのを知っていますか?持っている人はいませんか?私とても欲しいので、その様な方がおられましたらどうかセカイモンというオークション、通販サイトに出品してください。外箱、取扱説明書有りの完品でお願いいたします。 P.S あと、よろしければこのことを他の掲示板等でも広めて情報集めてもらうと嬉しいです。 自分こういう事あまり詳しくないので。 -
文鳥を探しています。Missing bird
回答数:15月27日夕方5時’45分ごろ West 126th Street & Lenox Aveで文鳥がいなくなり、探しています。 黒い頭と尻尾、グレイの背中に赤いくちばしのスズメと同じ大きさの小鳥です。右足に緑のリングを着けています。 情報をお待ちしています。 Please help to find a bird named Lucky. He is a black and white Java Sparrow with a red beak and has a green anklet on his right foot. On Friday, May 27, 2022, he... -
ステートカレッジで10/1-2に宿泊させて頂けませんか?
回答数:0ステートカレッジで本日10/1-2の1泊2日宿泊させていただける方いらっしゃらないでしょうか? 当方、ペンシルベニア大学の日本人の友人に会う為に旅行中です。 ただ諸事情で宿泊先がなくなり、ホテルも近郊全て10万円以上かかり厳しい状況です…。 十分怪しい者だと言うことは理解しております。 もし会話頂ける方いましたらご連絡いただけると嬉しいです。 -
車の登録に関しての質問
回答数:0最近車を購入(個人売買)したのですが、ピンクスリップを最初見せてもらったときは綺麗な状態でした。しかし、車を引き取りに行った際に改めてピンクスリップを見たらボロボロでした。そういう場合は、再発行が必要だと思うんですが、車の登録もまだ済んでいません。その場合車の登録もできないと思います。ピックスリップを代用できる書類とかあったりしますか? -
ロサンゼルスの職業訓練、市が提供する移住者向けプログラムについての情報を探しています。
回答数:0移民向けにサンディエゴでは無料または少額で英語や技能を受講できる Countinuing Educationという職業訓練プログラムがあると聞いたのですがロサンゼルスにはこのようなプログラム在住者向けにあったりしないのでしょうか? -
-
引っ越し予定です(学校&アパート)
回答数:4一か月後に家族でオレゴンへ引っ越す予定です。とても楽しみにしています!ですが、まだ何も準備できておらず、、、もしWilsonville, Sherwood, West-Linn, Oregon City, Tualatin, Tigard の地域に詳しい方がいらっしゃれば、下記情報を教えて頂けないでしょうか。 ①小学校... -
マツエク 探してます。
回答数:0最近、ロサンゼルスからオレゴンに引越してきました。 ロスではたくさん日本人のマツエクの美容師さんがいらしたのですが、ポートランド周辺では全く見つかりません。どなたかご存知でしたら、教えてください。 -
秋からポートランドへ移住予定です
回答数:6秋からポートランドに仕事の関係で移住予定です。初めての海外生活でとても不安な気持ちです。ご連絡取れる方いましたら嬉しいです! -- 2022-09-09 追記 -- 11月頃に移住となりそうです。29歳。女性です。英会話も充分ではなく、全てが初めてのチャレンジです。どうしたらいいものかと掲示板に投稿させていただきました。 ※コメント投稿していただいた方への返信の方法がわからなくて困ってます!直接投稿者へ連絡してみていただけると助かります -
日本帰国用 pcrテスト おすすめありますか?
回答数:0フェニックスセントラルに泊まっていて、日本帰国用にPCRテストが受けれる場所を探しています。 空港は高い。できるだけ安い場所、100ドル代でできる場所を教えてください。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。