-
今年の秋からサンタバーバラ・ロサンゼルス付近に留学を予...
回答数:1今年の秋からサンタバーバラ・ロサンゼルス付近に留学を予定している者です。今年留学するか来年留学するかでとても迷っている状況です。VISA発行やワクチン接種などの時間を鑑みるとあまり余裕がない中、アメリカ在住の知り合いもおらず、州の方針などの公式的に発表されている情報しかわかっていない状態です。 どなたか在住している方、または、知人がおり状況がわかる方がいらっしゃればコロナウイルス・ワクチンの状況、また、アジア人ヘイトなど治安の状況を教えていただけませんか? -
-
NY州ネイルライセンス取得
回答数:2ニューヨークのネイルライセンス取得について 質問です。 いま、日本で、ネイリストとして働いております!ニューヨーク州のライセンスを取得したいので、調べたところ現地のスクールに通うプランしか出てこなくて 長期でNYに滞在はできないので 日本で実務経験が あれば、NYで飛び込みの試験が受けれるときいたので、もし、詳しい方いましたら ※NYで飛び込みの試験の受け方 ※必要書類 ※直接コンタクト取って聞ける場所などがあれば、自身で問い合わせるので、連絡先 など教えもらえたらありがたいです よろしくお願いいたします -
PCR検査 陰性書類発行して頂ける病院について
回答数:2初めまして。 9月中旬に娘のシカゴ大学入学に付き添いシカゴ入り致します。 シカゴで日本政府発行のPCR検査書類に医師のサインを書いてくれる病院、日本語でも英語でも がありましたら教えて頂けると助かります。 宜しくお願い致します。 -
シカゴオヘア空港内でのPCR検査の証明書で日本に入国さ...
回答数:0シカゴオヘア空港内でのPCR検査の証明書で日本に入国された方はいらっしゃいますか? 諸事情でどうしても空港内で検査をしたいのですが、発行された証明書で、もしくは日本のフォーマットにサインを頂いたのでしょうか。 -
電気(Eversource)の開設方法
回答数:28月上旬にボストンに引っ越して来ました。 SSNがないため、Eversourceに電話したところ、彼らのサイトでアカウントを作りパスポートをアップロードしろと伝えられたので、アップロードしました(そのため、アカウントはありますが、アカウント番号はまだ付与されていません)。 その後、音沙汰がなく電気が止められてしまうのではと不安なのですが、初回の請求書が郵送されるまで待てば良いのでしょうか? それとも、再度、電話かけてアクティベートなどが必要なのでしょうか? 周囲に知り合いもいないため聞ける方がおらず、ご存知でしたらご教示お願いさせていただきたいです。 宜しくお願いします。 -
シアトル おすすめの田舎町
回答数:2来年からシアトルに住みたいと考えています。自然が大好きで、国立公園を回ったり、アラスカやカナダ旅行も考えています。繁華街までは車で一時間ほどの、ほど良い田舎を教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いします。 -
-
棒ラーメンが食べたい!
回答数:3サンノゼ 近辺で マルタイの棒ラーメンが売っているスーパーございませんでしょうか? マルタイのラーメンの中でも一番定番の画像のパッケージの商品です。 最近のご当地アレンジ商品ではなく、オーソドックスな棒ラーメンの味が恋しくて投稿しました! ご存知あればぜひ教えてください。 皆様どうぞご無事で! -
Shopify作成に詳しい方いらっしゃいますか?
回答数:0Shopifyでネット販売をしようと思っていますが、サイトの立ち上げにつまづいております。詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。1時間$30でお願いいたします。場所はお住まいによりご相談させて頂きます。 -
ワクチン未接種者のNY観光は無理ですか?
回答数:0他州からの観光の場合、NYではワクチンパスポートが必要ですか?来月家族旅行でNYへ行く計画をしていますが、ワクチン接種していない16才以上の子供の行動に規制があるかどうかを知りたいです。ホテルやレストラン、美術館等の公共の場所ではワクチンパスポートの提示が必要ですか?また、未接種者の入店(入館、入場)は断られるでしょうか?私の住む州では、ワクチンパスポートや未接種者への規制が無いので、NYではどの様な感じなのか?教えていただきたいです。よろしくお願いします。 -
ポートランドの魅力を教えてください
回答数:2私は、CA州LAに住んでいます。 物価の高さ治安の悪さに疲れました。 何よりも、離婚。 ここLAに居なければいけない理由もなく、思い切って、他州に行こうかと思案中です。 色々と調べいたら、ポートランドが素敵!と、目に留まりました。 ポートランド在住の方教えてください。 住み心地はいかがですか? ポーランドの魅力を教えてください。 そして、今までのことを忘れるような素敵な出会いも欲しいと願っています。 -
-
アメリカで
回答数:17フェニックス/アーバイン/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル 仕事挫折で心を病んでしまい、26歳、高卒、ニート、アルバイトぐらいしか経験がありません。 英語は過去に英検2級とったぐらいで、ギリギリ日常会話出来るかできないかのレベルです(英語学習に対する意欲はあります) こんなスキルや何もない私でも、アメリカでまともに生きていくぐらいの仕事は見つかるのでしょうか? 日本の没個性的、非効率的な仕事環境には絶望しています。 -
おすすめのデイケア教えてください
回答数:0急に来週から4歳の子供を一ヶ月週2回預けなくてはいけなくなってしまったのですが、longisland のFamingdaleの近くで良いdaycareを知っている方がいたら教えてください。 -
フェニックス在住の方
回答数:0こんにちは! 僕は、25歳、男、アスリートへのトレーニング指導を仕事にしている者です。 9月の間、フェニックスでの滞在を考えております。 2629 E. ROSE GARDEN LANE PHOENIX, AZ 85050 にある、EXOSという施設でトレーニングの研修を受けるためです。 お知り合いの方の家に滞在させていただこうかと思ったのですが、施設から電車で2.5時間あります。 どなたか、この住所のお近くにお住まいで9月の間滞在させていただける、優しいお方はいらっしゃいますでしょうか? よろしくお願い致します。 -
探してます
回答数:1米国の大学院卒業後、現在ロサンゼルスにて会社経営をしています。移住7年目です。 今、学生または既婚女性をターゲットにした商品を展開しています。 ただ当方30代前半男性でして、それ以外の属性のお客さんのことが理解できずに、色んなことを教えていただける方を探しています。 もしよろしければ、相談にのって頂ける方はいらっしゃりませんか? 学生or社会人or主婦、既婚/独身、年齢等は問いません。 ただ、ファッションや世の中のトレンドに人並み程度にご興味あり、お話好きな方だとありがたいです。 できればカフェなどでの対面だとお話しやすいですが、10分程度の顔なしズームでももちろん構いません。... -
海外掲示板への書き込み魔
回答数:2インフォフレッシュのニューヨーク掲示板おしえてのカテに、日本から書き込みを続ける人がいます。そのせいで質問を書き込む在住者はいなくなり、ギッシリと書き込まれたトピックとレスポンスすべてが、そのひとりの人物による日本からの書き込みだそうです。 -
-
hawaii生まれのシンガーLAHIKIさんのアロハという歌
回答数:0hawaii生まれのシンガーLAHIKIさんのアロハという歌がとても良いのですがyoutubeでしか聞く事が出来ないでしょうか? CDが売っていますか?もしわかる方教えて下さい。hawaiiに行けない今hawaiiを感じれるとても爽やかな良い歌です。 ご存じの方がおられましたら教えて下さい。 -
日本人対応窓口について教えてください。
回答数:1フェニックス/ロサンゼルス/サンディエゴ/サンフランシスコ/サンノゼ/ワシントン/アトランタ/ホノルル/シカゴ/ボストン/デトロイト/ノバイ/ラスベガス/ニューヨーク/コロンバス/ポートランド/フィラデルフィア/ダラス/ヒューストン/シアトル/フロリダ 生活Firth Third Bank の日本人対応窓口を探しています。 以前、シカゴに住んでいた際、日本人の男性Bankerの方がいて、口座開設など色々とお世話になりました。 今日本に帰国している為、口座に関しての手続き等,事務手続きを日本からしたいと思っております。宜しくお願いします。 -- 2020-11-13 追記 -- #誤字: Fifth Third Bank の誤りです。 すみません。 宜しくお願い致します。 -
NYCでの日本からの旅行者に対するJ&Jワクチン接種の現状について教えて下さい
回答数:0こんにちわ。東京在住のYoheiと申します。 昨日、メディアでNYCにて海外観光客向けにJ&J製のワクチンの接種が始まったと見ました。 実際の所、ニューヨークではどんな感じなのでしょうか? もし、簡単にワクチン接種出来るなら、来週にでも行ってワクチン接種が出来たらと思っております。 行って、なにも出来ないのも悲しいので日本からの旅行者のワクチン接種の可否もしお分かりになる方いらっしゃれば教えてください。 お手数おかけますが、情報どうぞ、宜しくお願い致します。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。