-
日本語通じる産婦人科探しています!
回答数:11台湾で妊婦健診のできる病院を探しています。 たまたま日本帰国時、妊娠が発覚し、軽い出血があった為安定するまで日本で安静にしている状況です。 予定としては妊娠4ヶ月ごろに台湾に戻り、8ヶ月ごろに日本で里帰り出産を考えています。 その間、検診して頂ける病院を探しているのですが、台北市内、日本語が通じる の情報 ご存知でしたら教えて頂けないでしょうか。 天母在住で、初めての妊娠。主人は英語はできますが北京語はできず、私は恥ずかしながら日本語しかできません。良くしてくださる台湾人の知り合いの方もいますが、出来るだけ迷惑をかけたくないので、日本語が通じると助かります。 -
-
台北の幼稚園
回答数:3今後年に3回、各2ヶ月づつ位台北に行く事になり、4歳の娘を同伴します。 このような短期でも受け入れてくれる柔軟な幼稚園はありますでしょうか。 できれば英語ONLYか、英語と中国語の幼稚園が希望です。 娘は他国で英語保育の経験があり、英語のコミュニケーションは大丈夫です。 現在日本の幼稚園に通っており、台北に居る間は日本の幼稚園を休園させてもらいます。 英語教育の幼稚園を希望する理由は、少し前から中国語をなんとなく生活に入れようと、日常会話に入れていますが、娘は拒否反応を示すのと、娘は英語を話すのが好きな様子だからです。(上手、下手は別として。)... -
台湾のお手伝いさん事情
回答数:9もうすぐ台湾に住むことになるものですが、子供が4人おりお手伝いさんを雇うことも考えています。台湾のお手伝いさんの相場は1時間いくらぐらいでしょうか?子供のお世話、掃除、アイロンがけのお仕事をしてもらう予定です。 -
台北市内で買える日本産生クリーム(追記あり)
回答数:3台北市内で買える日本産の生クリーム(出来れば乳脂肪分42%以上)を探しています。 スーパーやSOGOで見かける生クリームは全てフランスか外国産のコンパウドクリームなのでそのまま食べても美味しくありません。 もし一般でも買える日本産の生クリームの情報をお持ちでしたら教えていただけると助かります。 〈追記〉 6/16義興烘焙材料行 訪店 売り切れていたのか中沢タカナシは確認できませんでしたが、よつば製はありました。 ただ、やはりこちらもコンパウンドでやはり生クリームとなると一般の流通は難しいようですね。... -
-
窓用の虫除け網
回答数:3主人の実家はとても古く、窓には網戸がありません。 一日中複数の窓を開けているのですが、窓はキッチンの近く&1階に小吃店があり、ゴキブリやネズミが入ったり、蚊が多いようです。 あまり気にしてないようですが。 何故か私だけ蚊に刺され、腫れ上がります。 網戸があればと思うのですが、窓が古く特別なため合う網戸がありません。リフォームもまだ先になると思います。 そこで、日本に貼るだけの網戸があるのですが、台湾で売ってる店はあるのでしょうか。 玄関用は見たのですが、窓用が見当たらなくて、日本のインターネットで買うしかないのかなとあきらめています…。 もしご存知でしたら教えていただきたいです。 -
日本の親子旅行者にオススメのスポット
回答数:3台湾を初めて訪れる日本人親子にオススメの遊び(おでかけ)場所がありましたら、教えてください。 1.台北市内(夜市以外) (例)木柵動物園 2.台湾北部 (例)六福村 子どもの年齢は4歳から10歳を想定しています。 -
台中にお住みの方、是非アドバイスをお願いします。 私...
回答数:1台中にお住みの方、是非アドバイスをお願いします。 私は台湾が大好きで、毎年必ず1回は行っています。 今年の5月にも4泊5日で行く予定なのですが、2日目は台中で過ごそうと思っています。 そこで質問が2つあります。 (1) 夜市の食べ物で何かオススメはありますか? 台北の夜市には何度も行っているので、台中にしかないものがベストです! 勿論、珍しいものでなくても、美味しいものがあれば知りたいです。 (1) Tell me your recommendation at night market in 台中! I've been to some markets in 台北... -
台中市内の中国語センターについて
回答数:2台中に留学中の大学生です。台中市内にある中国語の語学センター(逢甲大學、靜宜大學、国立台中教育大学、中興大學)の情報を集めております。特に学校・クラスの雰囲気、特徴、日本人率、周辺情報等の情報を求めています!現在通われている方また以前通われていた方でも構いません。ご連絡いただけると助かります。 -
5月に台北に引っ越しをします。ドミニカンの小学校に通わ...
回答数:35月に台北に引っ越しをします。ドミニカンの小学校に通われているかたに質問させてくだい。小学校に一度見学に行ったのですが、春休み中であまり生徒の様子を見ることができませんでした。今は日本にいるために見学は少し先になりそうです。通わせておられる方がいらしゃいましたら校内の様子雰囲気教えて頂ければ幸いです。小さいことでもかまいません、宜しくお願いします。 -
-
ビザについて質問です。
回答数:2はじめまして。台湾で就職したいなと考えているのですが 就労ビザを取得するのに専門学校卒業だと5年以上の職歴が必要とあるのですが、これは正規雇用での勤務が合計で5年必要なのでしょうか?僕は調理の専門学校を出た後、フリーター期間が長かったので正社員期間は5年に満たない状態です。 この場合だと台湾で就職するのに必要なビザは取得できないでしょうか?詳しい方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。ネットでいろいろと検索してみたのですが、よくわかりませんでした。 -
両替希望(台湾元→日本円)
回答数:2台湾元から日本円への両替をして下さる方を探しています。3月末までに、中山または台北駅にて手渡しでご対応頂ける方。両替当日のレートにてご対応頂ける方。ご連絡お待ちしております。10000元を日本円へ両替希望です。 -
不動産のサービス料金
回答数:7台北の天母で家探しをしています。 先日591台湾で見つけた物件を見に行ったのですが。 天母での賃貸契約が初めてで、そこはだいたい8坪ほどの道に面した一階部分でした。 家賃は13000元なので、お手頃価格だったのですが、 借りるにあたって、紹介料として、サービス料金6000元かかると言われました。 これは、天母ではごく当たり前のことなのでしょうか。 それとも、日本人ということで多めに見積もられているのでしょうか。少しもやもやします。 天母の不動産をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 -
-
【台湾加油】励ましあって乗り越えてほしい【余震に気を付けて】
回答数:0日本 生活<台湾で地震> 7日未明、台湾東部を震源とするマグニチュード6.0の地震が発生し、 日本人2人を含む200人以上がけがをしました。 ==== と、報道されて心配しています。 2011年3月11日の日本の大地震の際、 台湾の方から受けた心のこもった声援を忘れてません。 余震も心配です。 日本から個人で支援が可能な情報サイトがありましたら どなたか教えてください。from JAPAN
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。