-
台湾で結婚指輪を買おうと思っています。
オススメのお店はありますでしょうか?
-
-
4才の子供がいます。台北周辺で幼稚園を探したいのですが、アトピーがあるため、できれるだけ手づくりの食事やおやつ(砂糖控えめ)を出しているところを希望しています。
どなたかそのような幼稚園をご存知でしょうか?場所は特に指定はありません。台北郊外でも構いません。
他にも語学のことなどいろいろ希望はあるのですが、まずは食事の事が一番気になるので質問させていただきました。よろしくおねがいします。
-
旅行先で買物をする際に気にすることはどんなことでしょうか?
品物の値段?そこでしか買えないものかどうか?など、買うものを選ぶ際のポイントを教えてください。
-
旅行先で移動をする際に困ることはどんなことですか?
移動手段が見つけられないこと?料金がわからないこと?どんなことで困っているのか教えてください!
-
旅行中に見る地図にはどんな情報は必要だと感じているでしょうか?
紙の地図だけではなくスマートフォンの地図機能を活用する方もいらっしゃると思いますが、どんな情報が載っていたらより便利になると感じているでしょうか?
-
旅行の計画を立てるときにどうやって立てますか?
参考にする情報源や、まとめ方、計画したものをどのように持ってくるのか(ノートなどに書いてまとめるのか、スマートフォンにデータとしてまとめるのかなど)、みなさんがどのように計画しているのか教えてください!
-
旅行先での食事は、何を重視して決めるでしょうか?
そこでしか食べられないもの?価格がリーズナブルなもの?決める際のポイントを教えてください!
-
-
旅行先での写真をSNSにアップする際は、どんなところを重視するでしょうか?
写真が綺麗に見えること?珍しい物が写っていること?見ている人に何かを自慢したい?など、何に気を配っているのか教えてください!
-
台湾に住んでいる方が、日本の文化について日常的に触れるメディアはどのようなものですか?
日本の文化、人物、土地、食べ物などについて見聞きするものとして以下のようなものがあると思うのですが、実際はどんなメディアに触れているのか知りたいです。
インターネット(日本のWebSite)
インターネット(日本を紹介するあなたの国のWebSite)
テレビ(旅番組)
テレビ(情報番組)
テレビ(アニメ番組)
テレビ(ドラマ番組)
テレビ(それ以外の番組)
雑誌
人から聞く
など
-
-
日焼け対策はどうしていますか?
現地の食事・衛生環境にはすぐ慣れましたか…?
-
日本に旅行されたい方は、多いですか?
また、大阪に来られた方は、いますか?
-
みなさんはどうやってアルバイトやお仕事を探していますか?
-
台湾の不動産でこれがあったらいいなという点があれば教えて頂きたいです。
-
日本人は大体台北のどの辺にすんています。
-
日本料理でおススメの店や、新店OPEN情報などあれば教えてください。
-
-
台湾でいい整体のお店はありますか?
日本人がやっているお店が出来ればいいですが
腕がよければ日本人居なくてもいいです。
まだ来て日が浅いのでおしえてもらえるとたすかります
-
台中でワーホリ経験のある方、どのようにアルバイトを探しましたか?
-
-
帰国の際不要になった家具や家電、生活用品はどうようにして処分していますか?
-
台北で、ダンスレッスンの貸しスタジオを探しています。公共のスポーツセンターみたいな場所で手頃な値段で借りられるところがあれば是非、お知らせいただけたらと。よろしくお願いします。
-
10年前にお世話になった通訳者を探しています。
10年前仕事の関係で台南の奇美電子に行きました。
その時の通訳を探しています。
彼の名前は、syu kokkunnと言う男性です。
特徴は、彼のお父様は、たぶん、ガス会社を経営していたと思います。
当時お父様はベンツに乗っていました。
彼の上司にrinn taiannと言う男性が居ました。
彼の同僚にtinn君が居ました。
私の名前は、中島照雄と言い、
当時の宿泊は首相飯店でした。
奇美電子で機械の調整をしていました。
来年台湾に行きますのでぜひお会いしたいと思い捜しています。
何か情報が有れば教えてください。
探している情報は見つかりましたか?
もし見つからなかった場合は、情報の募集を投稿して、詳しい人に回答を求めましょう!
ご利用は全て無料。会員登録も不要。すぐに投稿できます。